Авторское право.

Хочу использовать название продукта, который уже не выпускается ... Но не знаю была ли зарегистрирована ТМ, а если была, то продлевалась ли регистрация. Т.е. информации - ноль. Платно обращаться? Не знаю скажут ли правду, даже за денежку. Самое верное - попытаться зарегистрировать самостоятельно, и когда придет отказ... Но я не хочу регистрировать. Что будет, если я все-таки использую название... какие юридические последствия?

Многомиллионный иск.. или многомиллиардный
В каких то случаях 159 УК РФ нарисуется (ну или какая-то другая)

Ну, смотрите, ведь, действительно, информации - ноль. Порывшись в патентах, я поняла, что сама давно использую названия, которые, вообще-то зарегистрированы кем-то... Слово очень распростаненное (одна из букв латинского алфавита). Как это работает? Откуда знать, что это "уже было зарегистрировано".Кто должен предупредить? Или, так... Раз и арбитраж, а то и уголовка (раз, в суе, упоминули 159статью).

Аноним автор темы: Слово очень распростаненное (одна из букв латинского алфавита).

имхо вряд ли зарегистрировали именно букву. В таких случаях регистрируют букву/слово+логотип (начертание, шрифт), и их нельзя использовать именно в связке. Если логотип вас будет не такой - то имхо прокатит.

FlashMemory: В таких случаях регистрируют букву/слово+логотип (начертание, шрифт), и их нельзя использовать именно в связке.

Дак, да.... Плюс, еще сфера деятельности не совпадает (ПОКА!). Но это было как пример (с буквой. К вопросу, что даже тут легко нарушить авторство, просто "походя", не специально. Сейчас будет аналогичный товар. Но я даже не знаю зарегистрирована марка, или нет... Я ведь могу назвать "другим именем", и легко попасть на "другого зарегистрированого" (технические особенности имеет продукт). Вообщем, тогда вопрос... как назвать вообще, безопасно, но не регистрируя (там "овчинка выделки не стоит", еще и год-полтора ждать).

Аноним автор темы: Сейчас будет аналогичный товар

можно будет (при необходимости) доказать, что есть различия.

а вообще ниче не понятно из ваших постов. вода на воде. давайте конкретные примеры.
у вас полезная модель? метод? или что вы там собираетесь делать?

Яблоко: у вас полезная модель? метод? или что вы там собираетесь делать?

Химический состав. Человек заказывал продукт на предприятии-изготовителе (контрактное производство) и торговал под определенной маркой (а производитель и дальше производит, под своей). Мы бы спокойно покупали бы и дальше у него, но он пропал, предварительно, сообщив что больше не намерен заниматься данной продукцией (если и есть правообладатель, то это именно он, физ. лицо). А производителя мы сами нашли (случайно), и тот готов работать с нами, на тех же условиях. Вопрос в названии продукта. Спрос есть на продукт.

www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/right_vopr на этом ресурсе смотрели инфу?

maria201301: www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/right_vopr на этом ресурсе смотрели инфу?

Да... Нет поиска по нашей системе ФИПС. Только по номеру патента (где б его найти... )

а почему не хотите зарегистрировать ТЗ все-таки и спать спокойно. Бизнес пойдет в гору- появятся конкуренты, будут копировать ваш ТЗ- а вы не защищены) Предусмотрена адм. (ст 14.10 коап), гражд и угол. ответственность

1. Проведение поиска с использованием автоматизированной системы «Товарные знаки Российской Федерации» (далее – АС «ТЗ РФ») зарегистрированных и заявленных на регистрацию обозначений по указанным заказчиком классам Международной классификации товаров и услуг (далее - МКТУ), тождественных и сходных со словесным обозначением, представленным заказчиком:

5.1. При проведении поиска по одному словесному обозначению в течение одного месяца цена услуги:

по одному классу МКТУ: 4000 руб., НДС 18% - 720 руб., итого – 4720 руб.;
за каждый класс МКТУ сверх одного дополнительно: 1000 руб., НДС 18% – 180 руб., итого – 1180 руб.;

5.2. При проведении по одному заказу поиска одновременно по нескольким словесным обозначениям, являющимся по отношению друг к другу транслитерациями, выполненными буквами русского и латинского алфавита, по совпадающим классам МКТУ цена услуги устанавливается в соответствии с подпунктом 5.1 для одного обозначения, и дополнительно в размере 10% установленной цены за поиск по каждому обозначению сверх одного;

Аноним автор темы: А производителя мы сами нашли (случайно), и тот готов работать с нами, на тех же условиях. Вопрос в названии продукта. Спрос есть на продукт.

поменяйте логотип и припишите слово "плюс" в названии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы