Девушки милые - особенно бухгалтера подскажите

Открываю интернет магазин мебели на заказ. На сайте не будет корзины и возможности купить что-то онлайн
Какую систему налогоблажения посоветуете выбрать.
Вопросы на которые везде разная информация мучают меня и путают:

• мебель сами изготавливаем и сами будем продавать без салона, чем подтвердить прием наличных от покупателей?
    • есть ли возможность избежать пока покупки ККТ ( вдруг дело не пойдет)

ЛампочкаЯ автор темы: Открываю интернет магазин мебели на заказ.

начните поиски своего бухгалтера. у вас возникнет еще миллион вопросов по ходу деятельности и по отчетности. форум тут не поможет.

Это понятно. Что возникнет. Может здесь кто подскажет

Я бы, на вашем месте, выбрала доходы минус расходы, УСН. Деньги перечислять можно по безналу (выписывать кватанцию и клиент оплатит через банк). Если Вы зарегистрируетесь как ИП там еще льготный период по налогу на доход, кажется, первые 2 года после регистрации налог на доход не оплачивается, если основной вид деятельности - изготовление мебели. Но при этом, не забывайте, что пенсионка и страховые сборы все равно останутся.

По безналичному да, немного все ясно
А с наличкой как? достаточно ли приходный кассовый? или бланк строгой отчетности?

Автор у вас производство, и продажа, а вы об интернет магазине речь ведете. При производстве и применении усн ограничен список расходов. Так что доходы-расходы, могут быть не выгодным

ЛампочкаЯ автор темы: А с наличкой как? достаточно ли приходный кассовый? или бланк строгой отчетности?

нет конечно, ККМ нужен, с 01 072017 вводят онлайн-кассы

аноним: Деньги перечислять можно по безналу (выписывать кватанцию и клиент оплатит через банк)

такие перечисления приравниваются к наличным, вы все равно должны чек ему отбить.

Конь в пальто: такие перечисления приравниваются к наличным, вы все равно должны чек ему отбить.

Дак ему и так отобьют, в банке. Первый раз слышу, чтобы два чека отбивали. Я, конечно, не специалист по кассам, но, кажись, Вы ерунду пишите. Наличку ИП или ООО обязано в банк сдать (в течение определенного времени, не помню какого, одного дня, что ли), за исключением лимита кассы. А безнал, он уже в банке. А подтверждающим оплату документом для клиента будет чек из банка с указанием назначения платежа, например, оплата по договору на изготовление мебели от такого то числа. Я как то так это себе представляю.

Девушки, а если выбрать другую систему налогооблажения не УСН?
Слышал что-то про бланки строгой отчетности при получении наличных
Или квитанции отпечатанные в типографии пронумерованные?
Или все равно ККт покупать неизбежно?

Еще есть Патент, на ней вроде разрешено без ККМ, только товарные чеки

По патенту на производство мебели можно ее же реализовывать отчитываясь товарными чеками?

ЕНВД и патент вроде только с июля 2018 года должны в обязательном порядке кассу иметь.
Автор, Вы не о том думаете. Вы не хотите тратиться на кассу, и при этом не считаете расходы по налогам. Не понимаете какую систему налогообложения выбрать. Пляшите от этого- сначала возможные доходы- расходы, потом рассматриваете все варианты налоговых режимов( делаете приблизительный расчёт налогов и взносов). И уже потом сами поймёте, что удобней- например патент без кассы на 2017 год, или усн, хоть и с кассой.

Человек пытает узнать как правильно и экономно т.к в самом начале пути. Итак наверно расходов много, а вы сразу "Не буду покупать" Дак не покупайте, вам вообще кто-то предлагал?
Раскрутится и не продаст вам вообще
Каждый специалист в своей отрасли - надо с пониманием относится к людям, по вопросам же ясно, что он далек от бухгалтерии.

открывать нужно ИП доходы-расходы, в производстве это выгодно, у нас не было кассы был безнал и когда кому то нужно было наличкой платить то выписывали заказчику счет он шел в отделение сбербанка и оплачивал

Аноним: Каждый специалист в своей отрасли - надо с пониманием относится к людям, по вопросам же ясно, что он далек от бухгалтерии.

что мешает проконсультироваться у бухгалтеров?
Ко мне бывают обращаются уже после того как наворотили черти что. А потом вопросы что мне с этим делать?
Я бы открыла ИП на доходах только. Никаких заморочек с расходами. Или патент (но там надо смотреть виды деятельности под какие попадает работы автора).

steste,
в производстве выгодно доходы-расходы, тк там существенно уходит затрат на материалы, оборудование ,аренда производствен помещения и офиса ,нет там особых больших расходов которые не принимаются к учету
система Доходы выгодна в случае если вы только услуги предоставляете

Автор, вам действительно надо начать с расходов и доходов. Сейчас много компаний предлагают свои услуги по консультациям и ведению бухучёта. Обратитесь к ним на первый год. Они вам выберут оптимальный налоговый режим, год будут вас полностью обслуживать( конечно, платить вы им будете, но зато будете спать спокойно, что все отчеты сданы, налоги уплачены).
А уже по ходу дела вы возможно сами освоите бухгалтерию и дальше их услуги вам не понадобятся.
А экономить 10 тр на кассу, и платить лишние налоги при неправильно выбранном налоговом режиме - зачем?
У меня ип енвд + усн ( нулевой) и ООО на ОСНО.Вот реально я до сих пор утром в поту иногда просыпаюсь- а как это правильно? А как это сделать? А здесь я подала сведения те или нет? И в 5 утра бегу в инет, читать налоговый кодекс.
Жалею что заж.. пила денег на бух контору. Сейчас до всего своим умом дохожу,но страшно иногда, все ли учла.

Аноним: система Доходы выгодна в случае если вы только услуги предоставляете

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы