Кто обязан заменять во время больничного?

Допустим в отделе специалисты. Каждый занимается своим. В каком-то документе должно быть подписано человеком, что он заменяет кого-то конкретного? Допустим а за б, в за г. Но а за в не может. Согласие человека спрашивается в таком случае? Или нет такого документа и все должен начальник отдела сам всех заменять либо просить кого-то заменить?

Так от специфики работы зависит. Некоторых можно вообще не заменять, и никто не заметит А где-то надо сразу полноценную замену искать.

Аноним ,

Аноним автор темы: Или нет такого документа и все должен начальник отдела сам всех заменять либо просить кого-то заменить?

Нет такого документа. Добровольно-принудительно возлагается приказом и допсоглашением на одного из специалистов , кто решает начальник.

Начальник перераспределяет работу, разумеется

аноним,
Приказом и допсогоашением к трудовому? О том что заменяешь васю на время его больничного? Только васю? А если Петя заболеет и никому кроме меня некому заменить-снова допсоглпшение?

Кастаньеты,
Ну а если ты не согласен с перераспределением работы и не хочешь работать за какого-то человека на время его больничного-что делать-то?

Аноним автор темы: Ну а если ты не согласен с перераспределением работы и не хочешь работать за какого-то человека на время его больничного-что делать-то?

Иногда - только увольняться. Вот я завтра уволюсь :)

Аноним автор темы: В каком-то документе должно быть подписано человеком, что он заменяет кого-то конкретного?

В зависимости от принятого в организации кадрового делопроизводства. Вообще прописывается в должностной инструкции, как прямая заменяемость "а-б", так и "заменяет отсутствующего специалиста по указанию начальника"

тубероза,
Я и спрашиваю про полноценную замену сотрудником этого же отдела. Если он не хочет заменять-что сделать?

Аноним автор темы: Приказом и допсогоашением к трудовому? О том что заменяешь васю на время его больничного? Только васю? А если Петя заболеет и никому кроме меня некому заменить-снова допсоглпшение?

Да , приказ такой -то на возложение ответ-ти за Петю с такого-то по такое-то на время больничного листа. Ну доплата разумееется . У нас 5% от оклада , поэтому все стараются отбрыкаться от таокго щастя и коллег с их больничными терпеть не могут.

Кастаньеты,
Блин я бы тоже так хотела! Но здесь хотя бы платят. Нового места не нашла еще...

Аноним автор темы: Нового места не нашла еще...

Так ищите
Впрочем, на новом я буду больше вкалывать. Но зато мне не будут звонить ночами и по выходным

аноним,
Каким образом отбрыкаться возможно? Кроме как заявлением об увольнении

Аноним автор темы: Если он не хочет заменять-что сделать?

У нас работа того,кто на больничном ,копится. Делаем только то ,что срочно.
итог: по выходу из больничного Вы ночуете на работе и разгребаете завалы.

у нас в регламенте прописано, что задачи могут перераспределяться в зависимости от ситуации.
обычно я подключаюсь, плюсом на каждого сотрудника идут задачи. как-то все заболели и мы вдвоем сидели и пыхтели.
но у них функционал один.
и варианта - не хочу - у нас нет)

Аноним автор темы: Каким образом отбрыкаться возможно? Кроме как заявлением об увольнении

Никаким. Есть наглые работники ,которые с начальством на ты, а есть Вася ,который согласится принудительно.

Аноним ,

при больничном нет вроде документа о замещении работника,
есть документ при замещении или выполнении функций работника на период очередного отпуска - например, служебная записка директору за подписью начальника подразделения и согласия другого работника выполнять эти функции..

аноним,
А если Вася не согласится-у него один выход? Увольнение? Вот именно что наглые работники не заменяют, а только к васе обращаются..

Т.е. если у нас в отделе такого документа о распределении функционала на время больничных нет-то юридически можно не подписывать такой приказ?

Аноним автор темы: Каким образом отбрыкаться возможно?

почитайте положение о своем отделе, свою должностную инструкцию и д.и. того работника, который на б/л,
может, там что-то у вас прописано про замещение.
Может, по своей квалификации Вы и не имеете права его замещать..

Аноним автор темы: А если Вася не согласится-у него один выход? Увольнение?

Да , покуда у Васи в должностной инструкции прописано,что он должен подчиняться непосредственно начальнику отдела и выполнять его распоряжения.

В должностных инструкциях четко расписано кто кого заменяет на время отсутствия сотрудника

аноним,
Вот спасибо! Реально ответили-жестко но ведь так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы