Вопрос к кадровикам и юристам

Как уволить работника , который исчез и не выходит на работу?

Трудовой кодекс почитайте. Оформляете прогул по правилам.

Аниме: Трудовой кодекс почитайте.

Читала ,поэтому и спрашиваю как оно на практике?
Письма с адреса приходят обратно.
Есть слухи,что человек тупо уехал на Север работать.
Уволить за прогулы не могу, так как вдруг он в больнице лежит и больничный притащит спустя полгода? И что потом мне его восстанавливать и за весь срок выплачивать зарплату?
Сейчас в табеле ставится невыясненные обстоятельства и зарплата не начисляется.

Аниме: Оформляете прогул по правилам.

аноним автор темы: Уволить за прогулы не могу, так как вдруг он в больнице лежит и больничный притащит спустя полгода? И что потом мне его восстанавливать и за весь срок выплачивать зарплату?

а если вы его не уволите и продолжите ставить "невыясненные обстоятельства", а потом окажется, что

аноним автор темы: он в больнице лежит и больничный притащит спустя полгода?

вам все равно придется оплатить ему это время
так что прогулы и увольняйте

аноним автор темы: Уволить за прогулы не могу, так как вдруг он в больнице лежит и больничный притащит спустя полгода? И что потом мне его восстанавливать и за весь срок выплачивать зарплату?
Сейчас в табеле ставится невыясненные обстоятельства и зарплата не начисляется.

Уволить за прогул, это просто.
Наврятли он на вас будет в суд подавать на восстановление. Увольняете и все, там делов то на 2 часа, эти бумажки сделать.

В трудовом договлре есть адрес?
Отправляйте телеграмму с уведомлением оивручении
Иван Иваныч, вы отсутствовали 9тянваря на работе в течение всего дня. Просим явиться для дачи объяснений в отдел кадров ооо рога и копыта, в противном соучае вы будете уволены согласно статье (номер наизусть не помню) за прогул. Подпись
Ждём 3 дня от получения уведомления о вручении (если адресата нет по адресу, укащанному в трудовом договоре, это его проблемы. В уведомлении соответственно будет указано, что двери не открыли, телеграмма не вручена). Увольняем за прогул 9м января. Дата приказа - дата получения уведомления плюс 3 дня. Высылаем вторую телеграмму с уведомлением и копией
Иван Иваныч, поскольку вы не предоставили объяснений и не привели уважительных причин вашего отсутствия 9 января 2017 года , вы уволены по такой-то статье за прогул. Явитесь за трудовой книжкой и ознакомлением с приказом. Подпись
Получаем копии обеих телеграмм на Кузнецова, 2, если вы в Екб
Подшиваем вмё в дело и выдыхаем
Да, должны быть акты об отсутствии и служебки

Кисточка,
Спасибо за подробный ответ.

аноним ,
Пожалуйста.
Ещё могу порекомендовать в трудных случаях звонить на горячую линию трудинспекции. Они так-то и работодателя обязаны консультировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы