Не изпользованный отпуск и декретный отпуск

В декретный отпуск мне еще не скоро конец июня/начало июля. На работе свое интересное положение пока не афиширую, поэтому не могу напрямую задать вопрос. Ко времени когда мне будет пора уходить в декрет у меня накопится 45 дней отпуска. Вопрос: Могу ли я доработать до 7 месяцев,а потом пойти в отпуск, из него в декрет,чтобы сократить декретный отпуск? просто зп у меня черно-белая, белая часть всего 8000 и за декретный отпуск денег будет кот наплакал. Обычный отпуск у нас в полном объеме считается. (Правда тут тоже небольшие сомнения есть, потому что всем кто увольняется компенсацию только по белой части платят, но это я уже выясню,когда будет всем понятно,что я в декрет)

я автор темы: ,чтобы сократить декретный отпуск?

это как так? Ну не ходите в отпуск, работайте. Потом как захотите в декрет пойти, берите больничный не на 140 дней, а на меньшее количество дней.

Татьяна Вакалюк: больничный не на 140 дней, а на меньшее количество дней.

то есть можно взять мои 45 дней обычного отпуска,а потом 95 дней больничного?

я автор темы: можно взять мои 45 дней обычного отпуска,а потом 95 дней больничного?

это что за вычисления такие? :)
Обычный отпуск и отпуск по беременности - вещи не взаимосвязанные прямо. Понимаете, на 30 неделе беременности Вам предложат взять больничный на отпуск по беременности и родам. Вы можете согласиться, а можете отказаться, Ваш отказ впишут в карту. То есть ни одна живая душа против Вашей воли "выпнуть" в декрет Вас не имеет права. А потом, когда будет надо декретный - приходите к влачу и берете больничный. Но не на 140 дней, конечно, а на столько, сколько осталось исходя из расчета ПДР.
Но если Ваш обычный отпуск не будет в графике отпусков, то отпустить Вас работодатель тоже как бы не обязан.
Понятно, что Вы хотите больше в деньгах получить. Но. Вы же понимаете, что работодатель вот вообще ни разу не будте обязан оплатить Вам отпускные по белой + черной. Он оплатит только по белой - и что Вы выиграете, м?

Татьяна Вакалюк: . Он оплатит только по белой - и что Вы выиграете, м?

я все-таки надеюсь, что по полной оплатит...вот думаю об этом в апреле поинтересоваться..

Татьяна Вакалюк: если Ваш обычный отпуск не будет в графике отпусков

в графике как раз июль у меня, но не 45 дней. Вообще график отпусков в нашем отделе составляю именно я, да и начальник у меня золотой человек... Но вот как директор отнесется к такому повороту событий...я понимаю,что для директора я уже буду по-сути "отрезанный ломоть"

я автор темы: .я понимаю,что для директора я уже буду по-сути "отрезанный ломоть"

именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы