Можно ли не писать в резюме о местах работы, которые есть в трудовой?

Есть хорошее высшее образование, но долгое время работала не по специальности (3 года). Сейчас хочу уходить в сферу, близкую к специальности, а опыт работы только непрофильный. Как составить резюме, чтобы грамотно себя преподнести? В профильной сфере есть только опыт практики, но он нигде не зафиксирован. Трудовая только записи - администратор - 2 записи, офис-менеджер. Все это указывать в резюме? Обязательно абсолютно все места работы? Или на моё усмотрение? И не будет ли это умалчиванием?

достаточно двух-трех последних, навыки, образование

я_это,
а у меня 2-3 последних вообще не подчёркивают моих способностей:)) Последнее место работы - администратор в клинике (2 месяца), потому что поняла, что это совсееем не мое, получается и стаж маленький и быстро ушла, и не по профессии, и предпоследнее - мерчендайзер (то есть выкладка товара, было удобно работать пока была в декрете (частичная занятость).

третье добавьте, значимые места (если не сильно давно) почему бы не написать в резюме, только могут спросить "а почему потом не продолжили реализовывать себя в данной сфере?"

Аноним автор темы: выкладка товара, было удобно работать пока была в декрете

тут совмещение?

У меня три резюме на разные случаи и в каждом подчеркнуто разное. Все правда, но расширенно изложены нужные разделы.
"Не то" писать, чтоб не было вопросов, где была, но раскрывать другие части.
Что в декрете, можно не писать, декрет и все.

я_это: тут совмещение?

совмещение с материнством:))) то есть несколько дней в неделю по несколько часов работала, как подработка, но устраивалась официально, поэтому с трудовой

Кастаньеты: Что в декрете, можно не писать, декрет и все.

++++, а то что работала, так в плюс себе на собеседовании можно повернуть.

Аноним автор темы: Обязательно абсолютно все места работы?

Нет, не обязательно! Всё зависит от Вас как личности и от Вашего красноречия на собеседовании!!!
А в трудовую могут по итогу даже не заглянуть... - только когда запись о трудоустройстве делать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы