В бухгалтерию без опыта и особых знаний.

И так ли страшен чёрт?

Смотря как настроены коллеги, если они хотят вас ввести в курс дела, подскажут и не будут сваливать вам все в " кучу", то справитесь. А бывают дамы такие, что еще и назло не так скажут, чтоб дольше вникали, искали и выглядели глупо.
В первый день обычно обьясняют общие моменты, с кем и чем работать, заведете бумаги простенькие или сверите что то..
А так, за месяц обычно вникают люди, ну за три точно. Хотя нюансы всегда бывают.
Нужно настроиться серьезно и записывать, запоминать, не нервничать и быть внимательной. Стараться строить хорошие взаимоотношения в коллективе.
Все зависит от участка работы, есть более монотонные и простые, а есть посложнее. Обычно новеньким все простое дают сначала.

Через месяц, если кто то будет помогать, возможно начальница, раз оплатила курсы. А далее по аналогии, почти))

Мурзик автор темы: . Но всё равно непонятно мне что же я должна делать-то?

В смысле? участки какие-то вести, первичку. Вам не сказали, на что берут, ну там банк, касса, может учет з/пл?

мда, кого то и без опыта берут и почти без образования, Вам повезло

Скорее всего вам поначалу будут просто какую нибудь первичку давать, рутинную работу. Если будете себя хорошо проявлять, схватывать на лету - будут более интересные задачи ставить, или вообще сменят участок. Ну это во всех коллективах в которых я работала так было, обычно где много работы никто не вредничает, все заняты трудом

Мурзик автор темы: И так ли страшен чёрт?

Нет конечно, все с этого начинали, раз Вас взяли, зная, что нет ни опыта, ни по сути знаний, значит все у Вас получится. Удачи на новом месте!

Автор,уж поднатужтесь,ибо,при таких исходных мне даже шанса не дали,хотя,и диплом посвежее вашего.

а есть еще такие вакансии - бухгалтер без опыта....может подскажете?

Если без опыта, то скорее всего на первичку: это ввод данных а программу, тут нужна внимательность и еще раз внимательность, номера, даты, суммы, с НДС или без НДС, номера платежек. Зп и сводами наверное пока будут заниматься другие работники, а потом и вам дадут. Автор идете в одну организацию или бух.фирму?

wtwkie,
да не говорите, мне так вообще не везет, автору нужно нацелиться на результат.Всё получиться

Автор, а Вы искали сами работу или по знакомству предложили?

Должностную инструкцию не читали что ли? Как можно соглашаться на раьоту, не зная обязанностей?

аноним: ну там банк, касса, может учет з/пл?

Какой учет з/п без опыта, вы о чем? И платежи не доверят естесно. Максимум первичку вводить, приход и т.п. Автор, не тушуйтесь. Берут вас без опыта - вникните, научитесь. Главное, спрашивайте, повышайте квалификацию. Кто васучит-то будет? если коллеги, уместно будет их отблагодарить потом как-нибудь. Если вас прикрепят к кому - вообще замечательно.

Правильно пишут, что все зависит от помощи коллег.
Если будет положительный настрой от них , то все хорошо, трудно будет очень, но со временем хорошо.
Если помогать не будут, то больше времени уйдет на понимание

Forex: Какой учет з/п без опыта, вы о чем?

а все кто начинал расчет з/п уже с опытом был изначально?

аноним: а все кто начинал расчет з/п уже с опытом был изначально?

Вы на этом участке - работали? Если да, то отлично знаете - без опыта, единственным сотрудником на з/п не ставят. Я о нормальной з/п говорю, не о нарисованной минималке и штате числом 3 (генеральный директор, главный бухгалтер, ведущая менеджер по клинингу).

Forex,
я про то , что где человеку брать опыт по расчету з/п, если его без опыта туда никто не посадит? раньше по крайней мере, считалось, пришел после техникума или курсов, значит должен уметь вести и этот участок., и никто не разбежался учить нового сотрудника, сам до всего доходишь, как сейчас не знаю ))

аноним,
Я после технаря пошла работать бухом по зп в очень крупное предприятие. В отделе по расчету зп было только 6 бухов. Так и научилась. Сначала просто рядовым бухом, вводила данные в программу, считала отпуска и больничные, потом в этом же отделе отчеты и взносы делала. Потом перевели в вышестоящее подразделение на зарплатные налоги - ндфл и взносы по всей структуре. Потом перевели на другой участок, ндс и налог на прибыль опять же по филиалу уже. Вот и получилось что много участков пощипала. Все это за маленькую зп. Надоело - пошла искать другую работу но уже как бух с опытом и кое какие ожидания по зп уже озвучивала. Первоначально когда устраивалась на первое место работы зарплатных ожиданий у меня не было ессно

Я работала в крупных организациях, если берут на участок, то дают работу порционно. Если на помощь..то всякие сверки и заведение материалов, инвентаризации. Бывает письмо в налоговую просят написать, бывает доки подготовить... А если нормально все делаете то и участки сложнее и сложнее будут.

девачко: Вот и получилось что много участков пощипала.

да, в идеале так и нужно, тут куснул, там щипанул, так и научился, но на это полжизни надо )) вообще конечно, если вести з/п по уму и при большом штате это ужас

Мурзик ,
Главное спрашивать не бояться, уточнять. Даже с опытом приходишь в новую организацию сначала в порядки установленные вникаешь. У нас девочки приходят, сразу говорю - берём ручку и записываем, чтобы не бегать не переспрашивать. Сразу задуть вопросы по функционалу и взаимодействию с сотрудниками. Удачи!

аноним: я про то , что где человеку брать опыт по расчету з/п, если его без опыта туда никто не посадит?

Вы почитайте, что пишут

девачко: В отделе по расчету зп было только 6 бухов. Так и научилась. Сначала просто рядовым бухом, вводила данные в программу, считала отпуска и больничные, потом в этом же отделе отчеты и взносы делала. Потом перевели в вышестоящее подразделение на зарплатные налоги - ндфл и взносы по всей структуре.

Примерно так, но это налогоплательщик из крупнейших. з/п 300-400 человек ведет, как правило, один сотрудник, все. Неопытного не поставят НИКОГДА.

аноним: и никто не разбежался учить нового сотрудника

и это есть. Поэтому автору очень повезло, что берут без опыта, оплатили курсы и учить согласны. Именно поэтому коллег, помогающих и т.п. вежливо будет отблагодарить. Они ведь тратят свое время, а их работу никто не сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы