Нужен совет:как быть?

Такая ситуация: была в "долгосрочном" отпуске по уходу за детьми.Погодки. В феврале надо выходить на работу вроде бы,но хотела после новогодних праздников писать заявление на увольнение,так как с двумя маленькими детьми на работу возвращаться вообще не вариант. Из-за графика работы и "под меня" там никто подстраиваться не будет. А тут узнали,что я беременна :-). Девочки,как быть в такой ситуации? Что делают в данном случае? Как "сохранить" место работы,не выходя на работу?Спасибо всем ответившим!

Аноним ,
На самом деле никак. Только выходить на работу. Беременную Вас никто не уволит, но ходить при этом на работу все же надо. Раз собирались увольняться, то деньги не настолько принципиальны. Попробуйте договориться с работодателем о переводе на другую должность с подходящим графиком. На размер пособий не повлияет, т.к. рожать будете в том же году, значит а расчет возьмут те же периоды, что и с первым ребенком.
Либо отпуск без сохранения + больничные+ отпуск 28 дней так и доберетесь до декрета. Только работодатель должен быть в курсе обязательно и разработано совместное решение.

Идти к начальнику и разговаривать: так и так, беременна, вот справка (взять справку у врача), старшим детям столько-то (сколько кстати?, садика нет?), полноценно работать не смогу, но давайте подумаем, что будет в моих силах.
Подумайте, еть ли у вас помощники, может ли помочь муж, какой там у вас график и какой можно сделать? Можно ли как-то перевестись на хоум-офис? Ну или правда

Аноним: отпуск без сохранения + больничные+ отпуск 28 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы