Нужна помощь опытного специалиста ВЭД и логиста

Здравствуйте
До декрета сталкивалась с ВЭД, но это было давно, сейчас устроилась на работу. Очень хотела именно такую должность и коллектив мне нравится и месторасположение. Но работаю вторую неделю и понимаю что сама не справляюсь. Не хватает базовых знаний и опыта (
Очень прошу откликнуться в личку, не безвозмездно!
Работа моя заключается в следующем: мне говорят какой груз и в каком количестве из какого города России поедет и куда он должен приехать. Сейчас основные направления то Таджикистан и Иран. Так вот надо просчитать все возможные варианты доставки, по объему и затратам: погрузо-разгрузочные работы, сама доставка, перегруз например на морское судно в Астрахани и оттуда сухогрузом едет в порт Энзели. Так вот, я запрашиваб стоимость у тк, они почему-то неохотно дают цифры, я просчитывают логистику в таблице эксель и получаются огромные цифры, которые дают удорожание товара на 2 а то и более раз( естественно это не устраивает руководителей. А я не знаю где взять другие цифры. Помогите пожалуйста не лишиться работы мечты....)))

Ну и по нюансам если будете в курсе перевозок разных видов грузов, особенно через границу,то будет вообще супер!

zhakmana автор темы: надо просчитать все возможные варианты доставки, по объему и затратам: погрузо-разгрузочные работы, сама доставка, перегруз например на морское судно

zhakmana автор темы: по нюансам если будете в курсе перевозок разных видов грузов, особенно через границу,то будет вообще супер!

никто с вами этим не поделится)) даже

zhakmana автор темы: не безвозмездно!

это ооочень дорого
если что, я в логистике больше 10 лет

аноним,
Ну транспортные же бесплатно считают, мне бы просто компанию сообщили, которые занимаются мультимодальными перевозками, у которых цены хорошие. Я и сама их найду, просто в данный момент итак загрузка большая у меня, налаживают так скажем работу, для компании это новое направление.
По нюансам у нас таможенный брокер, но вдруг у логистов тоже есть какие-то нюансы на эту тему
Ну и цифры бы написали))) вопрос к ответу про очень дорого

zhakmana автор темы: у которых цены хорошие

для всех цены разные! за одно и тоже направление, да;
от стажа и уровня сотрудничества зависит много

zhakmana автор темы: цифры бы написали))) вопрос к ответу про очень дорого

до сотни за "мастеркласс" готовы заплатить?

zhakmana ,
Жд считали до Ирана? Коридор Казахстан Туркменистан Иран

zhakmana автор темы: Ну транспортные же бесплатно считают,

транспортные часто завышают, либо, понимая,что человек просто пробивает цену и никуда не повезет товар, берут цифры "с потолка". Т.к. не ответить вам они не могут у многих телефонные разговоры записываются, руководство будет ругать за то что послали нафиг потенциального клиента.

Никки...: Жд считали до Ирана?

жд должно дешевле выйти, только ищите компании со своими вагонами

Никки...,
Мы считаем жд до Астрахани, там перегруз в порту и морем едет до порта Энзели

я,
А где информация что у них свои вагоны, на сайтах смотреть?

zhakmana автор темы: на сайтах смотреть?

да на сайтах у них скорее всего крупными буквами написано, в качестве рекламы, даже если у них один задрипанный вагон

а раньше ваша компания чем, кем грузы перевозила? Кто-то же этим до вас занимался.... Поднимайте базы, там и частников найти можно

Едежневно знаете сколько Вас таких приходит, кому просто посчитать, а в итоге не везут? \Когда начнете работать, а не впустую считать - тогда за Вас ТК сами начнут цепляться. У всех есть подрядчики, особенно в мультимодалке, которые просто перестают считать тем клиентам, кто не едет..

У вас у компании где вы работаете должен быть список транспортных компаний (обычно заключаются рамочек договоры) в компании сбрасывается заявка на доставку .дальше делается выбор между предложениями поставщиков. Выбирается цена и срок доставки

Вроде бы я возила в бендер анзали через Новороссийск

мульт,
Компания дистрибьютор, возит по области. Решили расширяться , открыли это направление, есть клиенты в Таджикистане и Иране. Но надо просчитывать логистику, от меня хотят точные цифры

Аноним,
Я все это понимаю. Но мне нужны реальные ставки, и мы точно повезем, но цифры пока не радуют руководство

BelkaYa,
До меня они отправляли один груз. Но отвозили в Таджикистан фурой. Сейчас хотят жд . По автоперевозки как то проще. И компаний больше.

Не помню что прям запредельные были цифры, до порта с уралконтейнером, потом с морской линией

Ra83,
Спасибо! Посмотрю

Ra83,
Фрахт даже примерно не помните? Мне сейчас дают 35$ за куб, плюс экспедиторская услуги, плюс хранение, скорее всего понадобится, т.к. паромы в том направлении не сильно часто уходят

Я вам в личку написала.

zhakmana ,
Да, я помню, там трамповое судоходство похоже, нерегулярное, я только с контейнерами работала, поэтому в ценах даже не подскажу,там ведь ещё транзитное таможенное оформление проходить нужно, вы у каких компаний ставки запрашивали? Может есть у кого эти услуги сильно меньше будут

А кто-то работал напрямую с оао ржд? Я сегодня к ним ездила, мне объяснили что там надо самим рисовать схему подъезда, погрузки и т.п. и потом еще сотруднику от организации сдавать экзамен по правилам перевозки, безопасности и т.п
Так ли это сложно как они пугают? И сильно ли удешевляет перевозку работа с ними напрямую без посредников?

zhakmana ,
Несложно, возьмите на подряд человека, который с этим работает
Или отправляйте с жд путей организации у которой есть договор с ржд. У них все эти специально обученные люди есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы