Является ли это основанием для обращения в трудовую инспекцию?

Я работала в школе, вела 29 часов+классное руководство(1000р)+руководство МО (1000р), также у нас оплачивают проверку тетрадей (500р) и заведование кабинетом (500р) - по положению. В октябре получила зарплату без стимула (про это я вообще молчу пока), за кл.рук-500р, МО -200р, проверка тетрадей 500р и педнагрузка. На мой вопрос директору где остатки всего? Она сказала ждать конца декабря. Я решила уволиться.
В ноябре проработала 15 дней,возила детей в театр, сдала все отчеты по МО. Итог в квиточке за ноябрь: ни кл.рук-ва, ни МО, только педнагрузка и компенсация за отпуск. К директору желания идти нет, кто то скажет, что копейки, но это честно заработанные мною копейки.

Все выплаты должны быть зафиксированы в трудовом договоре. Если договор не соблюдается, то проблема решается в до судебном порядке. Если не помогает, то через суд.
Думаю так.

В трудовом договоре не оговаривается ни клас.руководство, ни МО, потому что на эти должности люди назначаются после подписания трудового договора. Но приказ о назначении есть конечно.

Незнаю. Тут кадровики нужны для консультации.

Аноним автор темы: честно заработанные мною копейки

Совершенно верно.

Аноним автор темы: сказала ждать конца декабря

Почему решили не ждать?

Аноним автор темы: зарплату без стимула

Стимулирующие выплаты являются необязательными и выплачиваются на усмотрение начальника и(или) при наличии средств. Нам часто выплачивают то, что было удержано, к новому году.
В трудовую инспекцию вы можете пойти с любым вопросом. Но правильнее сделать так. Получить на руки свой трудовой договор, копию коллективного договора, копии приказов о назначении стимулирующих выплат. Это как минимум. ПРосто так, без бумажек, будет сложно что-то доказать.

КатеринаВ,
Потому что как я и ожидала, ничего никому в итоге не выплатили. А разве выплаты за классное руководство, МО и т.д. делаются из стимулирующей части? В квиточках это отдельные от стимулирующей части графы.

Аноним автор темы: разве выплаты за классное руководство, МО и т.д. делаются из стимулирующей части?

Честно? Я не знаю. У вас всё должно быть прописано в трудовом или хотя бы в коллективном договоре. Что у вас написано? Если ничего, то нечего было и ждать.
Я не педагог, простите, я медик. Но проблемы схожи. Только мы уже до судов дошли. Поэтому пришлось изучать трудовой кодекс.

Аноним автор темы: приказ о назначении есть конечно.

Тогда должно быть доп.соглашение к трудовому договору и условия оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы