Мамы часто болеющих детей, вы работаете? и кем?

мама
автор

Как выкручиваетесь?
Дочке 5 лет. В 3 года пошла в садик, болела как все дети при адаптации в первый год, 1 раз в 3 мес. Этот год активизировался вирус герпеса и болеет очень часто, каждый месяц. Хожу на больничные часто. Получаю копейки. В ноябре закончились 60 дней оплачиваемых. Сидим на больничных бесплатно. Удалено работать не могу - надо обязательно быть в офисе, т е во время больничного не могу брать работу с собой. Находила новую работу, так не пошла, тк на старой хоть терпят все это, а на новой точно не будут. Есть мысли о смены сферы деятельности.

Медуза

очень тяжело
и ребенок болеет, и сама болею
ребенку 6 лет, с 1 сентября в школу еще пойдет, продленки нет
написала заявление на увольнение
перспектив зарабатывания больших денег пока не вижу
буду перебиваться подработками, сократила все расходы

Arctic cat

А какая у вас сфера деятельности? Я экономист, когда ребёнок на больничном, работаю в удалённом доступе. Ребёнок болеет каждый месяц , тоже герпес)) кроме непосредственной работы с клиентами, любую работу по-моему можно удаленно хотя бы частично выполнять

мама
автор

Arctic cat: А какая у вас сфера деятельности?

не буду указывать сферу деятельности. специфичная. Меня тут сразу узнают

Arctic cat: любую работу по-моему можно удаленно хотя бы частично выполнять

у нас тоже можно выполнять часть работы дома. Но при этом оплачивать никто это не будет. Тк у нас если ты на больничном, значит больничный оплачивают и все и хоть уработайся.
Поэтому брать работу на дом и не получать деньги за это не вижу смысла. Иногда бывают случаи, что обязательно нужно сделать работу. Тогда я и домой беру и выхожу сама на несколько дней (оставляю ребенка с родственниками) и работаю бесплатно, но это бывает 1 раз в год.

Екатеринбург

У меня двое частоболеющих. Если бы не мама, нанимала бы няню наверное. НО с учетом что зп с лихвой перекроет затраты на няню. Полагаю что тут выбор то не большой: бабушки, няни, сидеть дома самим.

мама
Екатеринбург

К 6,5 годам болеть стал реже ( 1 раз в 2 -3 мес примерно) и не так тяжело ( после Превенара и лечения у иммунолога +постоянная поддерживающая терапия)
В 1,6 пошел в садик тяжело заболел, до 3 лет сидели все по очереди 2 нед мой больничный, 2 нед муж, потом бабушка сколько могла, потом няня ( бабушка меняла няню и так далее)
Как то крутились между работой и больничными. Очень сложно.
Работаю врачом.

мама
Москва

Руководителем отдела работаю. Больничные беру, только когда в стационар надо ложиться (пару раз в год). На время простых болезней типа орви и обострения хронических болячек няня сидела с ребенком, сейчас дочка в школу пошла, уже сама остается дома. Когда совсем плохо себя чувствует, я работаю из дома. Иногда мам из области вызываем, когда уже совсем какая-то аховая ситуация.

мама
Москва

мама автор темы: В ноябре закончились 60 дней оплачиваемых. Сидим на больничных бесплатно.

вы самомама?
если нет - чередуйте больничные с отцом

мама
автор

StiX: вы самомама?

нет

StiX: если нет - чередуйте больничные с отцом

муж как-то сидел на больничном, когда работа позволяла. Сейчас нам невыгодно, чтобы он брал больничный. Его работа-кормилица. У меня зп 20 тр. Находила работу с зп выше, но уходитьь страшно, тк

мама автор темы: тк на старой хоть терпят все это, а на новой точно не будут.

И хорошо, что не пошла, тк осенью на больничном была без остановки

Аноним 479

Работаю. HR-менеджер. Ребенок ходит в частный сад, когда болеет (а это минимум раз в месяц) с няней дома. На больничных не была за 4 года ни разу.

мама
Екатеринбург

мама автор темы: не буду указывать сферу деятельности. специфичная. Меня тут сразу узнают

вы Евгений Ройзман, что ли?

мама
Екатеринбург

Я работаю. Папа-нет

Аноним 128

Работаю на дому за компьютером. Двое детей 1 г и 5 лет. Тяжело! Но рада.

Аноним 177

Игуана: очень тяжело
и ребенок болеет, и сама болею
ребенку 6 лет, с 1 сентября в школу еще пойдет, продленки нет
написала заявление на увольнение
перспектив зарабатывания больших денег пока не вижу
буду перебиваться подработками, сократила все расходы

Также ушла с работы, когда дочке было 6 лет. Финальным аккордом был факт, когда на работе добавили обязанности, требующие обязательного присутствия на рабочем месте в течение рабочего дня. Забрала дочь из сада. И за год (до школы) дочь болела только 1 раз, хотя ходили на танцы и в ШР. Осенью дочь пошла в школу, я планировала искать работу на не полный день. Но вновь повторилась ситуация, болеет вообще не останавливаясь. Из одного ОРВИ в другое. Планирую поход и иммунологу. Пысы: папа тож кормилец, его бы с детскими больничными держать на работе не стали. Бабушки обе болеют. Няня детку во время болезни не вывезет, всегда высокая темпа и бывают обструкции.

просто посетитель
Екатеринбург

мама автор темы: Удалено работать не могу

я могу. поэтому за работу держусь и пока менять не буду.

StiX: Больничные беру, только когда в стационар надо ложиться

я даже в инфекционке лежала с ноутом))) модем купила и вперед.
на этом месте даже ни разу на больничный не ходила. всегда на связи. только в отпуске стараюсь отключаться

мама
Москва

Банкирша: я даже в инфекционке лежала с ноутом))) модем купила и вперед.

я естессна тоже лежала с ноутом и модемом, чтобы текущие задачи решать. Но я как рук-ль обязана присутствовать на многих совещаниях и по моему отсутствию были бы вопросы, если бы я не оформила больничный.

Аноним 933

Я проектировщик на дому, основные вопросы решаю в офисе, всегда на связи

Аноним 220

уволилась... Сижу дома. Дело даже не в болячках... Просто не понимаю как работать и успевать везде водить детей... и в школу и в музыкалку.., секции... плюс хронические болячки... Младшая первый год в садике болела 1 раз всего... Пришлось сменить садик...тухляк...невылазим из больничного. Психосоматика... Можем перебирать болячки по кругу. Не нравится ей там...

просто посетитель
Екатеринбург

StiX: Но я как рук-ль обязана присутствовать на многих совещаниях

у меня на этом месте, к счастью, совещаний мало. и руководитель может подстраховать. плюсом часто по скайпу кто-то присутствует, поскольку офисы и по области есть, и по городу их несколько.
поэтому и не дергаюсь. пока во второй декрет собираюсь

мама
автор

Germiona: вы Евгений Ройзман, что ли?

нет

мама
Екатеринбург

Работаю 3 дня в неделю с 9 до 14 врачом на пол-ставки. Зарплата маленькая конечно. Когда болеют дети 1 день бабушка с ними сидит, один день папа, в субботу дедушка. Папа у нас сменами работает и часто свободен днем. Так работаю второй год. Когда дети вырастут перейду на ставку.

Аноним 845

Вышла я на работу, вечером у ребенка 39, подвести не могла смена 2*2, муж остался дома на следующий день, но это очень плохо для него. Ушла на больничный, по приходу с него мне помохали ручкой

Аноним 177

АняФ: Работаю 3 дня в неделю с 9 до 14 врачом на пол-ставки. Зарплата маленькая конечно. Когда болеют дети 1 день бабушка с ними сидит, один день папа, в субботу дедушка. Папа у нас сменами работает и часто свободен днем. Так работаю второй год. Когда дети вырастут перейду на ставку.

У большинства должностей и профессий такого понятия как полставки в принципе не существует, к сожалению.

Аноним 2

Менеджером по продажам. Хоум офис.

Аноним 304

мама ,
такое ощущение, что происходит д_версия с этим герпесом/корью. Такое ощущение, что народ специально заражают....мы тоже заразились гепресом 6 типа. Не перестаем болеть, вся семья переболела, очень тяжело, герпес дал осложнение (бронхит), почти вся семья лежала в стационаре попеременке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";