Вопрос про собеседование

Правда, что на собеседовании нельзя много улыбаться? Я сама по себе позитивный человек, много улыбаюсь. На последнем собеседовании мне удивила фраза рекрутера: почему вы много улыьатесь, намекаете на своё легкомыслие? Я даже растерялась? Неужели нельзя улыбаться на собеседовании и быть букой?

А на какую должность Вы претендовали?
Возможно, этот вопрос связан с проверкой на стрессоустойчивость. Если например, должность связана с работой с людьми - вопрос задается с целью увидеть вашу реакцию на неадекват.
Или. как вариант, Ваше поведение показалось рекрутеру неискренним.

Либре,
Работа с людьми

А вы как отреагировали? Что ответили?

Аноним автор темы: фраза рекрутера: почему вы много улыьатесь, намекаете на своё легкомыслие?

Как мне повезло с профессиями - никогда никаких рекрутеров)) хоть заулыбайся

а меня смутил вопрос : какие у вас слабые стороны? - вот никогда не задавали такой вопрос, если честно задумалась я

Отвечу автору. Как то искала администратора на ресепшн. Пришла дева ,нет,не пришла,приплыла вальяжно,опоздав на 1,5 часа (!!!). Ладно,решилась я ее принять, ну думаю,всякое бывает. Так она все собеседование глупо улыбалась во весь рот. Извинений за опоздание я не услышала. Так вот,выбесила меня ее улыбка. Думаю,потом клиентам также будет глупо улыбаться и ничего не делать.

Аноним: Ой какие мы нежные

Учитывая, что опоздала, не извинилась и не предупредила - тупая улыбка, думаю, стала последней каплей.

аноним: какие у вас слабые стороны?

Вспомнила прикол, вопрос на собеседовании - какие у вас слабые стороны? - Честность. - Так разве это слабая сторона? - Да насрать мне, чего ты там думаешь.

аноним:
а меня смутил вопрос : какие у вас слабые стороны?

Нормальный вопрос. Очень хорошо демонстрирует юмор и адекватное восприятие жизни кандидата.
Если разводят глубокомыслие, типа "недостатки людей могут быть и достоинствами"... капец. Значит на самом деле недостатков в себе не видит, или не принимает. Окружение будет у него виновато, когда столкнётся с проблемами.
Мне один кандидат брякнул: "храплю я. Лучше скучную работу не давать" молодец, даже если подготовил ответ, всё равно в тему.

Veter,
А можно сказать так: у меня недостатки есть, но они к работе отношения не имеют. Я не очень жадная и не люблю прибираться дома. Но на работе это никак не отражается.

Это и правда и в то же время ничего страшного.

Не знаю что придумать: не люблю прибираться дома. Но на работе это никак не отражается.

Так и скажите

Аноним: Ой какие мы нежные

вы точно все прочитали,прежде чем глазками то крутить?

Ториль-ор-Твайн: Учитывая, что опоздала, не извинилась и не предупредила - тупая улыбка, думаю, стала последней каплей.

+++++все было расписано в работе и принять ее было достаточно проблематично в то время,которое она пришла.

Ториль-ор-Твайн: Вспомнила прикол, вопрос на собеседовании - какие у вас слабые стороны? - Честность. - Так разве это слабая сторона? - Да насрать мне, чего ты там думаешь.

++я всегда говорю честность и ответственность в работе.

Milena29: честность и ответственность в работе.

слабые стороны?

Не знаю что придумать: слабые стороны?

ну да.

Milena29,
ну это больше на кокетство какое-то похоже... Как отвественность в работе может быть плохой стороной?

Не знаю что придумать,
ой,ну что пристали?ходила миллион раз на собеседования,никто не прикопался. А что я скажу? вообще бесят подобные вопросы и анкеты особенно на собеседованиях.

Аноним: Вам бы валерьяночки попить

ай,люблю анонимов.

Milena29: никто не прикопался

Milena29: ходила миллион раз на собеседования,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы