максимальный испытательный срок?

не думала, что буду тут писать...вопрос в теме: какой максимальный испытательный срок действует по ТК? я работаю менеджером по рекламе с функциями дизайнера с сентября. изначально испыт. срок был 2 месяца, в это время мой руководитель уволился и решение о продление или устройстве меня на постоянной основе принимал коммерческий директор. подошла узнать об этом и он, естественно, не зная моей занятости, обязанностей и т.д. продлил мне испыт. срок еще на месяц. пришел новый начальник отдела, проработала еще (3ий) месяц с ним. пришло время сниматься с испыт. срока- через служебку и спустя дней 10 после нужной даты-спрашиваю начальника сняли ли меня с срока? на что он мне говорит, что коммерческий директор не подтвердил снятие и продлил еще на 1 месяц, т.е. 4ый месяц испытательного срока. что сейчас делать, помогите? как корректно и правильно разобраться в ситуации, не потеряв должность

в договоре что написано?

3 месяца стандарт. А вообще что в договоре и приказе указанно, если в договоре указан срок, то никаких продлений.

подходящего по всем параметрам работника долго на испытательном сроке не держат. Есть риск, что уйдет к конкурентам. Значит автор вы их не устраиваете в полном объеме.

по ТК РФ 3 месяца, и только у главбуха, директора и др. высших менеджеров может быть до 6 мес.

Яблоко,
договор дома, не помню. но изначально кажется, было 2 мес. прописано

ст. 70 ТК РФ
Срок испытания не может превышать трех месяцев , а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

Аноним№1 автор темы: но изначально кажется, было 2 мес. прописано

а на продление были допсоглашения или что? на каком основании вам продлили исп. срок?

Яблоко: главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

нет, допов никаких не подписывала. уведомлений не было
должность новая, мотивация не правильная (со слов коммерческого директора), должностных обязанностей нет

ТК РФ, Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если срок испытания истек (В вашем случае он истек), а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Аноним№1 автор темы: нет, допов никаких не подписывала. уведомлений не было

значит, вы приняты на постоянную работу.

Невидимка: ТК РФ, Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если срок испытания истек (В вашем случае он истек), а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Яблоко,
только зп. видимо мне бОльшую никто не утверждает видимо((( спасибо

Аноним:

да, зп. после испыт. срока больше. а коммер. дир-хитро*опый наверно. говорит моему руководителю, что меня брали на больший объем работы, а сейчас я только часть выполняю. поэтому зп. такая. а руководитель сам первый месяц работает, не знает на какие условия, обязанности меня брали(((

Аноним№1 автор темы: только зп. видимо мне бОльшую никто не утверждает видимо((( спасибо

а в договоре, опять же, что написано по поводу зарплаты? вы почитайте договор, трудовой кодекс, и вперед в отдел кадров.

Яблоко,
з.п. серая. Белая официальная и на испыт. и на постоянном сроке одинаковая.

Аноним№1 автор темы: з.п. серая. Белая официальная и на испыт. и на постоянном сроке одинаковая.

мммм. вот потому и делают, что хотят :(
но вы настаивайте на том, что вы уже месяц как на постоянной работе, пусть выплачивают долги)

Аноним№1 автор темы: меня брали на больший объем работы, а сейчас я только часть выполняю.

а вы как считаете? не справляетесь?

Гита2014,
пофилософствовать хотите?)) я считаю, что справляюсь. за последний месяц дизайна было больше, т.к. предновогодние сувениры и тд и естественно "менеджерству по рекламе" уделялось меньше времени....

Аноним: я бы искала работу.

Логично
со стороны работодателя непонятно если вы справляетесь и устраиваете как работник, для чего тогда им в период адаптации ставить вас в условия высокого риска ухода? Заново искать кадры? Да еще и перед праздниками.

Аноним№1 автор темы: пофилософствовать хотите?))

работал в одной конторке (ну, не маленькая конторка, но - иначе язык не поворачивается назвать)
испыталка, все дела
работал "во всю силу", чтоб показать, что умею и и на что способен
з/п естественно маленькая (испыталка же!)
прошло 3 месяца - заболел кто-то из комиссии, отложили комиссию
прошло 4 месяца - ещё раз отложили (не помню почему)
пришел 5 месяц, устроили комиссию аттестационную - "завалил"
потом, меня уволили, как не прошедшего испыталку, а должность ликвидировали (ну, я ВСЕ их текущие вопросы решить успел )
начальник напоследок сказал, что я спец классный, и если нужна отличная рекомендация, пусть я на него ссылаюсь

мораль? задёшево получить услугу "на время" - и лоха искать не надо, сам пришел...

только что задала вопрос начальнику отдела про макс. испыт срок-на что он мне сказал, типа мы все не по ТК РФ, типа че ты хочешь?

Аноним№1 автор темы: только что задала вопрос начальнику отдела про макс. испыт срок-на что он мне сказал, типа мы все не по ТК РФ, типа че ты хочешь?

Ну тогда, сказать прямым текстом - вы не офигели ли? Мы договаривались на 2 мес. исп. срока, далее должны меня взять на постоянную. Но будьте готовы, что с вами могут расстаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы