Декрет. Увольнение из компании, прекращающей свою деятельность. Последующее трудоустройство на др юр лицо

Добрый день
сейчас только что позвонили с работы из ОК
сказали подойти уволиться с одного юр лица (на нем остались только декретницы 3 человека) и устроиться на другое юр лицо
в прошлом году всех работников переводили через увольнение по собственному, а декретниц оставили на старом юр лице, а сейчас сказали, что старое юр лицо прекращает свое существование
всех перевели, никого не кинули

я спросила почему не через увольнение с последующим переводом.. сказали что только так, через увольнение по собственному
какие гарантии взять с работодателя, чтобы не остаться без работы, я еще пособие получаю до 1,5 лет, это все оформлять тоже будем
может завизированную копию заявления о трудоустройстве?
трудовой договор будет не сразу, отправляют Новосибирск, у нас там головной офис, компании 21 год, федеральная компания 13 или 15 городов.. в ок обиделись, что я им не доверяю

что могу сказать.. на предыдущем месте работы. меня так же перевели пока в декрете находилась. через увольнение. и всех так - все было ок.
Но к примеру через пару лет, при таких же данных... даже тех кто работал - заявление на прием "потеряли" то есть людей уволили - тех от кого хотели избавиться...

Ёйка 2: Но к примеру через пару лет, при таких же данных... даже тех кто работал - заявление на прием "потеряли" то есть людей уволили - тех от кого хотели избавиться... а если взять с них визированную копию, уже не "потеряют"?

аноним автор темы: а если взять с них визированную копию, уже не "потеряют"?

визированную - это с пометкой о том, что Вас уже взяли, просто ТД будет оформляться через Нск?

Татьяна Вакалюк: просто ТД будет оформляться через Нск? да, я его заполню на месте, его почтой отправят в Нск, потом он придет так же почтой, мой экземпляр
здесь в Екб есть директор подразделения с него могу взять... ха если он на месте будет

аноним автор темы: да, я его заполню на месте

нет, я про заявление. То что Вы его написали, то, что Вы со своей стороны ТД заполнили - вообще не гарантия, что Вам на заявлении завизируют то, что Вы приняты.

Татьяна Вакалюк, Татьяна, подскажите, пожалуйста, что мне с работодателя запросить в качестве гарантии? с местного директора визу, что я приняла?
пособия осталось 2 месяца и на работу эту хочу

аноним автор темы: с местного директора визу, что я приняла?

да, на заявлении его визу, что Вы приняты на такую-то должность с такого-то числа, себе копию. Приказы о приеме тоже в Нск, конечно, делаются, или все же здесь? там же Ваша подпись должна быть, на приказе-то.

Татьяна Вакалюк: Приказы о приеме тоже в Нск, конечно, делаются, или все же здесь? там же Ваша подпись должна быть, на приказе-то. приказ должна со своей стороны заполнить вроде, когда устраивалась в первый день было
но с их стороны только когда придет из Нск, только моя подпись пока

Татьяна Вакалюк: да, на заявлении его визу, что Вы приняты на такую-то должность с такого-то числа, себе копию ага, поняла, спасибо

аноним ,
решение о приеме все же местный директор принимает, а Нск только оформляет все, потому что там головной офис?

Татьяна Вакалюк: решение о приеме все же местный директор принимает, а Нск только оформляет все, потому что там головной офис?

нет, наш местный не принимает, он выполняет административную функцию и отвечает за продажи, принимают в Нск
сейчас посмотрела ТД и доп соглашения, директор там из Новосиба

аноним автор темы: принимают в Нск

да, печально. Но копию все же сделайте...
Сильно в пособии-то потеряете, если все же не возьмут на работу?

ну даже если он поставит визу.. логично, что мое заявление не потеряли?

Татьяна Вакалюк: Сильно в пособии-то потеряете, если все же не возьмут на работу?

два месяца осталось получать
я позвонила, сказали будет на месте и поставит визу, что принята

аноним автор темы: ну даже если он поставит визу.. логично, что мое заявление не потеряли?

это-то да, безусловно, но...заявление о приеме не означает обязательный прием.

Татьяна Вакалюк: это-то да, безусловно, но...заявление о приеме не означает обязательный прием. спасибо большое вам! все равно хоть что-то
отказываться вставать в позу и оставаться в организации, которой нет тоже не вариант, хочу вернуться меньше чем через года и работать
и все остальные 2 декретниц уже пособие не получают, т.е. не потеряют в деньгах если что

аноним ,
удачи :)

аноним автор темы: а если взять с них визированную копию, уже не "потеряют"?

автор, по потеряли я и писала- что просто не стали принимать на работу...
Я думаю все ок будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы