Сокращают. Посоветуйте, как можно защититься?

Куда обратиться, чтобы посоветоваться? Законно или нет? Будет ли "смягчающим" обстоятельством, что у меня мама, папа и сестра инвалиды (опекунство не оформлено)

Обратитесь в трудовую инспекцию. У них должен быть юрист.

Аноним автор темы: ет ли "смягчающим" обстоятельством, что у меня мама, папа и сестра инвалиды (опекунство не оформлено)

нет

Аноним автор темы: Куда обратиться, чтобы посоветоваться? Законно или нет?

нагуглите процедуру сокращения и следите, чтобы соблюдали

читаем ст 81 ТК РФ
читаем ст 180 ТК РФ

Аноним автор темы: Будет ли "смягчающим" обстоятельством, что у меня мама, папа и сестра инвалиды (опекунство не оформлено)

нет такого обстоятельства для смягчения.
Вас уже ознакомили (за 2 мес)под роспись с сокращением штатов?
Не падайте духом. Хорошего мало конечно, но что поделать...
Самое главное после сокращения встать на биржу в течении 14 дней. Иначе пособия за 3 мес не будет .

Аноним автор темы: Законно или нет?

если предупредили за 2 мес. до сокращения, то все законно

Ека-бург: Самое главное после сокращения встать на биржу в течении 14 дней. Иначе пособия за 3 мес не будет .

Вот что нагуглила

Аноним автор темы: Вот что нагуглила

и? что относится к вам?

Аноним автор темы: Вот что нагуглила

Аноним автор темы: мама, папа и сестра инвалиды (опекунство не оформлено )

ВДУЧ: и? что относится к вам?

+++
Автор, в век бюрократии "без бумажки ты какашка". Если Вы официально не опекун, то и к делу нечего приложить
Работники отдела кадров голословно будут Вам преимущество отдавать при сокращении? И в любом случае, это ПРЕИМУЩЕСТВО даже, это не означает, что Вас сократить не могут от слова вообще. Просто типа в последнюю очередь. Но, повторюсь, если б Вы были опекуном. Даже если Вы притащите документы об инвалидности Ваших родственников, это ничего не означает лично для Вас в данном вопросе...

ВДУЧ,
Ну например то, что я более квалифицированный специалист из тех кто остается, далее у меня был вопрос в теме - родители инвалиды и сестра, может ли это трактоваться как иждивение?

НогаПтички,
А если начать процедуру опекунства?

Андреяшка,
Второй день им звоню, телефоны заняты постоянно. Есть какие-нибудь актуальные контакты?

Аноним автор темы: Ну например то, что я более квалифицированный специалист из тех кто остается,

Останется на такой же точно должности по штатному расписанию? а как это доказать документально, что вы более квалифицированы? Образование, стаж, повышение квалификации и т.п.?

Аноним автор темы: А если начать процедуру опекунства?

Ох, вот тут уж не знаю, скорее всего будет иметь силу то, что имеется на день уведомления о сокращении.
Да, правильно посоветовали, проконсультируйтесь в ТИ лучше...

Забеременейте

Аноним автор темы: родители инвалиды и сестра, может ли это трактоваться как иждивение?

документы есть?
об опеке или еще чтонибудь?

Аноним автор темы: Ну например то, что я более квалифицированный специалист из тех кто остается

Чем докажите

Аноним автор темы: то, что я более квалифицированный специалист из тех кто остается

это вы так думаете, или есть документальные доказательства? Дипломы, сертификаты и пр.?
ваша должность - она единственная в своем роде (ну например единственный специалист по тендерам на предприятии) или "одна из" (например один из пяти бухгалтеров-расчетчиков"?). Если "один из пяти" - то сократят сначала наименее квалифицированных, без детей до 3 лет и пр. Если вы единственный спец - сократят ставку запросто и все

иногда как раз и придумывают сокращение штата, чтобы убрать не нужного кому то человека, спокойно сокращайтесь получите среднюю зп за 3 месяца, если не устроитесь в течении 3 месяцев то еще вроде за 1 месяц, за этот период ищите другую работу, смысла в компании оставаться похоже нет, если они захотят вас убрать то уберут, оставят на одном окладе ...вы и сами уйдете, говорю из своего опыта, я уходила не через сокращение, предложила им вариант соглашение сторон и озвучила оплату среднюю за три месяца, отдохнула, нашла хорошую спокойную работу в дружном коллективе, чего и вам желаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы