Как мне уволиться, чтобы не уволили прямо завтра? (Не про трудовой кодекс, а про моральный))

Устроилась на новую работу. На третий день работы на новом месте уже поняла, что мне здесь не нравится. Но очень нужны деньги, поэтому не ушла сразу, а продолжила работать и заодно искать другое место. Сейчас: работаю на этой работе 3 недели, но 13 января нужно выйти уже в другое место. Когда сообщить директору, что буду увольняться, если для меня в идеале доработать на нынешнем месте вплоть до 12 числа, т.к. очень нужны деньги и любой день "простоя" бьет мне по карману. Когда лучше и честнее будет сообщить об увольнении? Сотрудников на эту должность мало, поиски всегда трудны для работодателя, поэтому директор ко мне очень расположена, лишь бы я ушла. (Работаю по договору подряда, т.е без записи в трудовой.)
1.Сказать за 2 календарные недели, будет 30 декабря. Вроде как некрасиво? Понятно, что за 3 рабочих дня после праздников они никого не найдут.

1. Сказать за 2 рабочих недели, это уже почти сейчас. Боюсь, что обидятся и гордо скажут, что завтра можно уже брать расчет. (А функционал мой свесят на экономиста, она жаловалась, что была подобная ситуация и ей было нелегко). А мне подзаработать надо....
    Мне кажется, что, конечно, честнее уже сейчас сказать, но сейчас очень, очень нужно заработать. Мечусь, не знаю что делать. Может, есть третий вариант?

Увольняйтесь когда надо по собственном. Вы только начали делать передавать не нужно. А что подумают, ну подумают. Не понравилось и всё. Вы ж не дерево посадили и сиди.

Я бы сказала сейчас и отметила бы, что готова их выручить до такого то числа или пока не найдут замену(и крайний срок - 12.01)

аноним автор темы: 1.Сказать за 2 календарные недели, будет 30 декабря. Вроде как некрасиво? Понятно, что за 3 рабочих дня после праздников они никого не найдут.

я б так сделала. ну что поделать, что некрасиво? некрасиво - когда дома кушать ребенку нечего или под елочку нечего положить. если есть острая нужна - других вариантов не вижу.

КрасивыйТакоЙ: так честнее

автору расчет выдадут, завтра, а ей нужна работа и оплата за работу еще две недели.
с каких пор интересы работодателя нужно ставить превыше своих?

Мне бы как работадателю было бы очень сложно в ситуации 30.12 узнать что некому работать после праздников. Честнее сказать сейчас что вы не уверены что останетесь. И предлагаете начать искать сотрудника. А вы работаете - пока идут поиски. После праздника скажете что 13 выходите на новое место. Ну по крайней мере все честно. И по закону (даже если обилэдятся ) вы 2 недели отрабатывает в любом случае и без з п не останетесь.

КрасивыйТакоЙ: человек- человеку волк

ну а причем тут человек-человеку волк?
Хочешь сделать мир лучше - начни с себя и своей семьи. Согласитесь, это глупо - сидеть с неоплаченной коммуналкой, и с ребенком без подарка на новый год, зато якобы "честно" с работодателем поступить, который "честно" выдаст расчет на следующий день. Автор ведь написала - острое финансовое положение.

danson: И по закону (даже если обилэдятся ) вы 2 недели отрабатывает в любом случае

Я работаю по договору подряда, он не предполагает отработки, по нему работодатель платит за количество фактически отработанных часов. Расстаться сторон могут в любой момент. Дело ещё в том, что сфера наша узкая и есть вероятность встретить когда-нибудь нынешних коллег или директора в других местах работы... Т.е. репутацию при увольнении я 100% должна сохранить.

Автор. конечно надо сохранить хорошие отношения, Не обязательно говорить что все -не выхожу завтра. А поговорить по человечески, что есть вопросы и вы подумывает о смене работы, но подводить никого не хотите. Я уверена ,что вас никто не уволит раньше чем вам нужно. Тем более сами пишите что начальствлэо в вас заинтересовано.И в то же время будет время для маневра.
Относитесь к людям так как хотите чтобы отнеслись к вам. А остаться без сотрудника в мертвый сезон -ох как неприятно. Я была в такой ситуации -никому не пожелаю. Конечно все разные,но я за честность

аноним автор темы: Т.е. репутацию при увольнении я 100% должна сохранить.

если так, то я тогда за этот вариант

danson: честнее сказать сейчас что вы не уверены что останетесь. И предлагаете начать искать сотрудника. А вы работаете - пока идут поиски. После праздника скажете что 13 выходите на новое место.

Анонимно: Увольняйтесь когда надо по собственном.

да какое нафиг собственное

аноним автор темы: (Работаю по договору подряда, т.е без записи в трудовой.)

вы для начала перечитайте свой договор: что в нем говорится о расторжении по желанию одной из сторон. В соответствии с этим и действуйте

FlashMemory,
Да, ТК здесь не действует, читайте договор.

Договор подряда закончится и отваливайте, и объясняться не надо .. вас нагреть хотели, поэкономить, а вы о реферансах думаете ...

КрасивыйТакоЙ: скажите сейчас, так честнее
была у меня такой нежданчик, прошла за мой счёт медкомиссию , обучение - и адьёас

А у меня было другое-отучилась за свои кровные, работодатель обещал при успешном прохождении стажировки всё оплатить, а вот фиг...Стажировку прошла, на работу взяли, а обучение не оплатили.
Автор! А поговорить нормально с директором нельзя что ли? Предупредить сейчас, а не 30.12?

Вам нужно выбрать, что для Вас выгоднее - гарантированные деньги и возможная потеря репутации или сохранение репутации и возможная потеря денег. Здесь не идет речь про работодателя, здесь идет речь о Вашей выгоде.

аноним автор темы: Работаю по договору подряда

аноним автор темы: по нему работодатель платит за количество фактически отработанных часов.

Какой-то странный у Вас договор подряда. Дата окончания есть?

Танюшкина радость: Дата окончания есть?

Нет.

крутой у вас договор, автор. А про расторжение что написано?

теперь я слон: Договор подряда

теперь я слон: поэкономить, все верно! работодатель не забыл свои интересы и вы под них подстроились, согласившись работать по договору.
Я бы поставила в известность после праздников. Именно потому, что я не должна решать вопросы своего начальства за свой счет.
А другим руководителям скажу - если мне нужен работник, я о нем забочусь, в последние 10 лет не сбегали от меня работники. Я не похвастаться, а о том, что не нужно винить сотрудников, нужно собраться статистику - почему. Либо условия не соответствуют, либо человек был такой, ну что ж, тоже бывает, жизнь. Тщательнее нужно подбирать персонал
аноним , соизмеряйтесь своей нуждой, не нужно лишних реверансов.

у вас в труд.договоре указан испыт.срок? во время испыт.срока вы можете уволится без отработки.
скажите что планируете увольняться за 2 недели до увольнения, так честно и по-закону. но не говорите, что вы уже другое место нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы