Почему нынче не модно быть наемным сотрудником?

Мои знакомые поголовно гордятся, что они предприниматели и презирают работать на дядю. Причет некоторые стыдятся, что работают на кого-то. Даже мой близкий родственник стыдится, что работает на кого и для всех своих друзей и знакомых он крутой ИП по делу, которое он знает. Почему такой стыд не понятен

по-моему все наоборот как раз)))

Ну лучше быть директором чем наемным слесарем
А у своих знакомых чо не спросите?

Бред и глупость, ИМХО.
Особенно если доход у этих предпринимателей ниже, чем у наемных работников, а проблем (как у собственников) на порядок больше.

Бред полный.

Смените круг общения, нехорошо, когда он целиком состоит из идиотов. Неполезно.

Забот и проблем намного больше когда на себя работаешь.
На дядю вообще красота работать, особенно если зп от 50 и выше.

ksunia1:
На дядю вообще красота работать, особенно если зп от 50 и выше.

Дядя меценат и платит за красивые глаза да?

ВДУЧ: лучше быть директором

типа директор-не наемный управляющий

ВДУЧ: Дядя меценат и платит за красивые глаза да?

Да нет я про то, что дело не твое, а дядино. Когда человек профи, то он пришел, оттарабанил и ушел, не напрягаясь. Т голова не болит, что там завтра с этим бизнесом будет. Хороший профи и у другого дяди себе работу найдет.
Со своим бизнесом сложнее, но интереснее. Ты его как деточку пестуешь, пылинки с него сдуваешь, думаешь как сделать так, чтоб не сдох.

Germiona,

ksunia1: Когда человек профи, то он пришел, оттарабанил и ушел, не напрягаясь.

То есть пофигу на результат? В 18-00 встал и ушел? Смешно

Что значит модно не модно? Впервые слышу чтоб кто-то стыдился работать на дядю. Лижбы деньги получались и работа нравилась. Лично я больше вариант на дядю люблю, стабильные деньги, график и стресса поменьше.

Для начала - >Аноним автор темы: Мои знакомые поголовно

и

Аноним автор темы: нынче не модно у вас же не пол-России в знакомых...
Давно уж эта "мода" прошла... кто хотел - попробовал, обломался и вернулся в найм, кто смог - остался и работает...а... новобранцы всегда горячку порют, посмотрим на них лет через 10.

Убью_ведром: по-моему все наоборот как раз)))

+++++

ВДУЧ,
Если профи не может встать и уйти после рабочего дня, значит у кого-то фиговые бизнес-процессы

Аноним: Если профи не может встать и уйти после рабочего дня, значит у кого-то фиговые бизнес-процессы

Про стыд не подскажу, для меня вопрос в другом.
Я уже давно на фрилансе и работать по найму меня никакая сила не заставит!!)) Сами посудите. У меня есть свой график, где работа удобно переплетается с домашними делами и отдыхом. Я могу двигать начало и конец дня ни у кого не отпрашиваясь. Могу уехать по срочному делу. С отпуском также. Сама себе выставляю планы, сама слежу за из выполнением. Никакой долбежки и дедлайнов. ЗП в разы выше, чем при найме!
Из минусов: начинать тяжеловато, т.к. дохода сперва почти нет.

Аноним, Мои знакомые поголовно гордятся, что они предприниматели
Орифлейм? Энерджи диет? Фаберлик? Ну те то конечно успешные, да

У всех знакомых предпринимателей кроме двух доход ниже нашего наемного и нестабилен. А те два пашут так, как наемным не снилось и сидят на таблетках, чтоб от нервов крышу не снесло.

у меня знакомые и родственники от безисходности отркывают ИП и ООО (так как это стоит 10тыщ.рублей всего). а работу у дяди с нормальной зп найти не могут. лично я работаю на дядю и не готова сама налаживать бизнес, зачем мне эта головная боль. муж с друзьями открыл ООО, между собой потом разругались, счас не знают что с ООО делать.))) у вас такое мнение, потому что у вас круг общения такой. вы на них не смотрите, а работайте там где БОЛЬШЕ платят!

Аноним автор темы: поголовно гордятся, что они предприниматели

ни одного ИП не знаю, чтобы этом демонстративно гордился - все пашут, пашут и пашут, не поднимая головы.

Черный мел: Я уже давно на фрилансе

ну ок разработчиком. но хирургом, руководителем технологически сложного производства так не поработаешь. а профессии разные на рынке требуются и некоторые очень прилично оплачиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы