Пенсия по выслуге - есть ли смысл её дожидаться учителю?

Я учитель, до пенсии по выслуге осталось 5 лет. Есть пенсия по инвалидности - 11500р (общее заболевание - «спасибо» школе)
Есть ли смысл дожидаться пенсии по выслуге?
И ещё вопрос.Востребованы ли опытные педагоги, как гувернёры? (не няни, не репетиторы!)

Никаких льгот нет. Проезд в транспорте у меня и так уже пожизненно льготный. Коллег у которых есть и выслуга и пенсия по инвалидности нет, поэтому и спрашиваю - стоит ли ждать эту выслугу уже имея пенсию.
По поводу гувернёра имею ввиду работу в одной семье - занятия с ребёнком, его развитие. Машину не вожу по состоянию здоровья, владею разговорным немецким.Ну и все передовые педагогические технологии, методики и программы отлично знаю, есть авторские.

анонимЧЕГ: какие льготы им дает

ничего не даст, единственное, что пенсию будут получать раньше+ льготный проезд. Раньше за каждый проработанный год ( после назначения пенсии) добавляли к пенсии денюжку, сейчас такого вроде нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы