Аттестованные бухгалтеры есть? Взносы платите?

ДД
Состою в УТИПБ, аттестована в 2014 г. как профбухгалтер. Пошла учиться сама, для повышения профграмотности, так сказать. Отучилась, ничего нового мне на курсах не рассказали, но сдала экзамен и получила аттестат.
Сейчас надо платить очередные взносы в ИПБ и ТИПБ. И возник вопрос: нафига? какое преимущество дает мне это членство? скидки на курсы повышения, нет. куда идут эти взносы, вообще непонятно. зачем мне содержать штат ИПБ, лишних 2 тыщ. нет..
обязательных требований , иметь аттестат, к главбухам коммерческих организаций нет

аттестована была, так же училась, сдавала экзамены, получила корочки. Но чтобы в зачет шли часы для переаттестации надо ходить на курсы , примерно раз в квартал. Цены на эти курсы заоблачные. Не стала, хожу на бесплатные семинары, кот налоговые организуют.

Аналогично. Аттестованный бухгалтер, корочки где то валяются. От потенциала курсы по безумным ценам, интересные мне темы там читают бабушки, без реальной практики в бух учете. Нового и интересного на этих курсах нет. Хожу от налоговых/фондов на бесплатные, чаще сама нормативу читаю и комментарии органов. Взносы это вообще отдельная тема. Была бы аудитором другой вопрос, а так....

Адуванчег: чаще сама нормативу читаю и комментарии органов.

+++ актуально и доступно )

Адуванчег: Была бы аудитором другой вопрос,

++

Даже не стала получать этот аттестат. Несколько знакомых тоже перестали платить взносы.
На семинары хожу в центр Маминой. Бывают очень хорошие лекции. Бывает средние. Но, чаще, устраивает все. В Потенциал ходить перестала давно.
Но цены все выше и выше, это да. Будете смеяться, я тут в Москву на день на семинар летала. Семинар + перелет вышел на 500 рублей дороже семинара в Екатеринбурге. Правда, не кормили там, только чай, кофе да кексик. Но это не смертельно.
Хотя, сейчас, с 9 по 14 декабря, от Потенциала будет за 2800 семинар, вроде, темы нужные. Проводят, в основном, сотрудники ФНС.

Я училась в Потенциале, особенно понравился фарс с тестами
Потом ходила на обязательное повышение квалификации, его не зачли, тк взносы не заплатила. И не буду, нафиг надо.

Получала в 2004 что ли году -0 пару лет ходила на их семинары, платила взносы, потом бросила - ерунда какая то

Капучино: Получала в 2004 что ли году -0 пару лет ходила на их семинары, платила взносы, потом бросила

Аналогично

А я думала, что я одна такая - проучилась и не стала платить взносы.
Тоже от училась в 2004 году, так радовалась, что у меня сертификат есть. Думала, мне этот сертификат даст знания ну или плюсик в карму при поиске работы. Не пригодилось ;)

Адуванчег: чаще сама нормативу читаю и комментарии органов.

подскажите на каких сайтах читаете, мне почему-то в основном попадают с доступом подписчика, а хотелось бы бесплатно все изучить самой

tashina,
Клерк.ру очень рекомендую, кладезь информации

tashina,
Клерк ну, правконс , аудит ит
Журнал от 1с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы