А есть такая работа, где нужно делать расчеты в Excel, анализировать данные по определнным алгоритмам и делать выводы?

Задумалась тут, что я умею. По сути - ничего особенного. А работать надо и денег зарабатывать хочется тоже. Определиться только надо, в какую область податься.
Для себя определила основные "умения" и к чему душа лежит:

• расчеты в excel;
  • уборка (в том числе поддержание порядка);
  • планирование времени.
    Пока остановилась на первом варианте.
    Что поискать, какие знания подтянуть?

аналитики нужны в разных совершенно областях. это прикладное умение. это нужно в экономике точно. например, в психологии бывают нужны аналитики- в центре МЧС есть такой, но он именно психолог в том числе с такими функциями. расчеты в эксель без каких-то знаний вряд ли кому нужны.

на экономиста можно пойти учиться - там все 3 Ваших качества пригодятся

аноним: на экономиста можно пойти учиться - там все 3 Ваших качества пригодятся

у меня есть образование экономиста. Но они ведь тоже разные бывают.

Снабженцы. Аналитики.

Аноним автор темы: они ведь тоже разные бывают.

конечно, надо искать. название зачастую ни о чем не говорит-нужно узнавать функционал. обычно экономист по труду на заводе или в крупном непроизв.пр-и как раз и время планирует, и кучу таблиц составляет, и в каком-то смысле порядок поддерживает.

Аноним автор темы: нализировать данные по определнным алгоритмам и делать выводы?

видела насколько вакансий с такими требованиями.
в галамарте и еще в какой-то сети.
им нужен был аналитик на группы товара.

А знание Excel у вас на каком уровне. я маркетолог- не аналитик, но аналитикой постоянно занимаюсь. Знаю функции, таблицы, строю графики. То есть, эксель знаю очень даже неплохо. Но при этом аналитиком, я думаю, моих знаний было бы мало.

то есть вот вам принципиален эксель и ни шагу в сторону? Так-то кроме экселя есть варианты. Интернет-реклама вся на сборе и анализе данных основана, но там надо рекламные кабинеты освоить. Ничего по сути сложного

FlashMemory: то есть вот вам принципиален эксель и ни шагу в сторону?

Нет, не принципиален. Просто я в нем только работаю в последнее время. Ну максимум - формулы некоторые подкорректировать в формате
if(Str.Len(...)=Empty And Str.Len(Sср_мет)=Empty And Lш=Empty;1;
if(Tсб_св>0;1;-1)).

FlashMemory: рекламные кабинеты

статистика

Tаганай*: в галамарте и еще в какой-то сети.
им нужен был аналитик на группы товара.

там исключительно с образованием матмеха рассматривали аналитика, по крайней мере в прошлом году.

Маркетологом-аналитиком работала, было много работы как раз в экселе, огроменные таблицы-простыни постоянно анализировались, отчеты делали,выводы писали, использовали макросы и т.п.

Таких работ много. Но Excel - вещь вспомогательная.
Что вы в нем умеете? Аналитику, кубы, сводные таблицы хотя бы знаете? Макросы пишете?
Или школьный уровень?

Аноним автор темы: у меня есть образование экономиста.

вооот.. это и ищите
а ёксиль - это маленький плюсик к основной специальности

Аноним автор темы: Нет, не принципиален. Просто я в нем только работаю в последнее время. Ну максимум - формулы некоторые подкорректировать в формате
if(Str.Len(...)=Empty And Str.Len(Sср_мет)=Empty And Lш=Empty;1;
if(Tсб_св>0;1;-1)).

Извините, это все дети умеют, а кто не умеет, тот за полчаса в гугле выучит.
Идите от профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы