Куда в продажи податься бывшему учителю?

Расскажите пожалуйста, кто работает в продажах, как вам работается? :)
Есть мысль сменить свою привычную деятельность на сферу продаж. Я - преподаватель английского языка, работала в вузе немного, и на коммерческих курсах (в основном). Умею хорошо говорить :) Администрировать, организовывать что-то. Хочу работать со взрослыми (с детьми - не мое).
И нужен свободный график, т.к. дома двое детей-школьников, требующих постоянного внимания.
В сферу продаж реально мне устроиться, без опыта? Куда лучше, посоветуйте?

у вас замечательная сфера. всяко лучше продаж. коллега ездит на дом к учительнице английского - 1000 р за 2 ак.часа. Говорит,у репетитора все расписано по минутам.

Раневская Ф.,
+++
автор, продавайте лучше свои услуги! репетиторы для взрослых тоже нужны

Раневская Ф.,
в основном дети сейчас идут заниматься... а я с ними не работала, и не хочу. Взрослых очень мало хотят учиться :( и на курсах везде такая же ситуация.
А дома, что дома - там двое детей шумных. Полноценный урок вряд ли получится...

Аноним ,
На первых порах, куда возьмут. Но лучше ориентироваться на иностранные холдинги или к их дилерам, чтобы в дальнейшем у ним перейти, раз английский хороший.
Вводных мало написали, только про язык.
Нужно понять активные хотите или сопровождение, в2в/ в2с/ fmcg . услуги или продукты. Какие именно

Специалистом по вэд можете ещё рассмотреть

Аноним автор темы: И нужен свободный график, т.к. дома двое детей-школьников, требующих постоянного внимания.
В сферу продаж реально мне устроиться, без опыта?

Устроиться реально, заработать - вряд ли, эта работа как и любая другая требует времени, особенно на первых порах, пока база нарабатывается. Свою-то вам никто не подарит, вы же это понимаете?

NeoNeo: Вводных мало написали, только про язык.

а что еще надо? в продажах не работала, 1С не знаю :( прав нет, машину не вожу.

NeoNeo: Нужно понять активные хотите или сопровождение, в2в/ в2с/ fmcg . услуги или продукты. Какие именно

активные нет. Скорее торговым представителем каким-нибудь. Услуги или продукты - не знаю, наверное можно и то и другое.

Какие вообще умения нужны для торгового представителя?

знание английского - большой плюс. Устраивайтесь продажником в любую сферу, а через 5-6 месяцев начинайте искать вакансии иностранных компаний с пометкой " знание ан.языка обязательно " или "собеседование проводится на английском языке"

Торговый представитель - это как раз активные продажи. Т.е. ваша цель сводится к тому, чтобы клиент либо расширил имеющийся ряд вашей продукции или вообще начал с вами сотрудничать.

Аноним автор темы: Есть мысль сменить свою привычную деятельность на сферу продаж. Я - преподаватель английского языка

Аноним автор темы: И нужен свободный график

У преподавателей график более свободный, чем у продажников, как мне кажется. Чем вызвано желание менять сферу?

Если у вас прав нет, как собираетесь тп работать? Или бывают такие вакансии?

Железный Феликс: Устраивайтесь продажником в любую сферу, а через 5-6 месяцев начинайте искать вакансии иностранных компаний с пометкой " знание ан.языка обязательно " или "собеседование проводится на английском языке"

да, может и так получится. Вопрос пока в том, какая сфера подходит как начальная?

NeoNeo: Торговый представитель - это как раз активные продажи. Т.е. ваша цель сводится к тому, чтобы клиент либо расширил имеющийся ряд вашей продукции или вообще начал с вами сотрудничать.

я думала, что активные продажи - это сидеть на телефоне и обзванивать, предлагая товары/услуги. Холодные звонки. Если активные продажи - это то, что вы пишете, может, мне и в них тогда попробовать?

NeoNeo: Если у вас прав нет, как собираетесь тп работать? Или бывают такие вакансии?

я не знаю :( вчера смотрела вакансии на е1 - там кто-то пишет, что нужны права, а кто-то нет.
Без авто шансов нет, думаете? :(

Лучше на е1 вообще ничего не смотреть
Смотрите на хедхантере.
Активные - это, когда клиент в вас не заинтересован. Когда вы являетесь инициатором всех переговоров и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы