Как объяснить перерыв почти год в трудовой?

Я уволена в феврале по статье по соглашению сторон. Но так и не могу найти новую работу. Подработки были. Но сейчас в трудовой большинство записей ИП через полгода увольнение складывается впечатление, что я меняю работу через каждые полгода у меня уже вторая трудовая а стажа всего 10 лет. Притом в резюме все красиво описано, но в трудовой "ненадежный человек" как быть? Как объяснить свой пропуск почти год? Ведь я все ищу и ищу работу.

Год искали, искали и найти не могли?

Неофициально работали,например, поэтому записи в трудовой нету

аноним,
Да

Автор, к сожалению только врать о неофициальном трудоустройстве, у людей разные ситуации бывают - и по здоровью бывает годами не работают и как вы просто долго ищут, но кадровиков явно такие ответы не устроят

Работали по договору подряда.

Лучше не врите, что где-то работали, пара вопросов и поплывёте , враньё будет понятно. Скажите, что по решению семьи взяли на себя уход за старой бабушкой

Самозанятость. Все.

Сменой места жительства, работой по договору подряда, семейными обстоятельствами - это самое распространённые ответы при собеседовании, без подробностей, краткий ответ, а если дальше расспросы - тогда говорите, что были некоторые обстоятельства определенного характера, поэтому выбор места работы и рода деятельности был обусловлен ими, ну то есть этими обстоятельствами, дальше если расспросы- то это не относится к роду деятельности и текущей заинтересованности в вакансии)))

Аксиния: Работали по договору подряда.

+++

а если сказать что фриланс был?

Меня, как руководителя, больше устроила бы правда, что из-за кризиса в стране поиск работы затянулся, а финансовое положение позволяет не браться за любую работу, а искать оптимальную.
А враньё на собеседовании заметно и точно вызывает отторжение к кандидату.

veter_beback: Меня, как руководителя, больше устроила бы правда, что из-за кризиса в стране поиск работы затянулся, а финансовое положение позволяет не браться за любую работу, а искать оптимальную. хороший ответ

Аноним автор темы: у меня уже вторая трудовая а стажа всего 10 лет.

охренеть можно

Аноним автор темы: так и не могу найти новую работу. Подработки были. Но сейчас в трудовой большинство записей ИП через полгода увольнение

что же за профессия такая?

были вопросы, был перерыв после декрета и один декрет "не в штате". фриланс, но правда я могла рассказать, что за фриланс и он был по теме )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы