Бывшие банковские работники, куда сбежали из банков?))

Продажи - не мое, я еще в банках избегала их как могла. Бухгалтерия - такая же фигня. Уволилась 4 года назад " в никуда", за две недели нашла работу, причем с возможностью применения накопленного опыта и знаний. В лизинговой компании. Намного комфортнее работалось, чем в банке. Вот сейчас из второго декрета собираюсь выходить - настроение намного лучше, чем когда из первого в банк выходила.

аноним,
Вот так же и у меня, продажи не для меня. Опыт работы только в банках. Хочу сменить сферу деятельности...
Про лизинговые компании не думала, посмотрю вакансии)

Аноним: Опыт работы только в банках.

14 лет и 4 банка. Тоже главным желанием было вырваться из этой сферы. Недавно звали опять в банк, даже на минутку задумалась, а почему бы и нет . Но уж слишком сложно было оттуда удачно выскочить, чтоб теперь наступать на те же грабли

Работу в банке (ВТБ) вспоминаю, как страшный сон. Все, что написано выше-горькая правда. Работа наизнос, уважения никакого, постоянные авралы-изучение инструкций, новых пограмм, исправление ошибок или невероятный обьем работы. Хотя за 10 лет неплохую карьеру сделала. Но собралась за 1 день, как только предложили работу в инофирме. Помогло знание английского. Сколько работаю, столько и не верю своему счастью, что бывает нормированный рабочий день, доброжелательное отношение руководства, стабильная зарплата и спокойные нервы.

Есть опыт работы в нескольких банках, и перерыв на работу в офисе, не продажи, хороший график, спокойный ритм. Но все хорошее , как правило кончается, снизилась существенно зарплата, сменилось руководство. Ушла. Теперь вот в Россельхоз предложили, с клиентами. Анкету заполнила, но краем уха услышала разговор сотрудниц, которые копировали мои доки. Теперь сомневаюсь...

аноним,
А сейчас где вы работаете? Или в поиске?

Pupsenka,
Если Вы меня спрашиваете-то так и работаю после банка - в инофирме. Но здесь английский, причем, выше среднего, обязателен.

Я увольнялась не сейчас, а три года назад из банковской сферы. Устроилась в федеральную розничную сеть, в отдел инкассации. Отслеживала сдачу инкассации по всей стране.
Уволилась из банка по уже знакомой всем причине - неоплачиваемые переработки, огромный объем работы, "бабкинское" руководство, которые абсолютно не знает программ и реалий работы, но держится своими пенсионными ручонками за теплое место... Постоянные требования выйти забесплатно в отпуск, зимние каникулы. При этом если нужно отпросится к врачу на 15 раньше с работы - пишешь заявление на удержание 15 минут из отпуска Потом их суммируют, и выходишь в свой отпуск их отрабатывать. А как переработки оплатить, так столько удивления - "ну вы же в БААААНКЕ работаете, положение обязывает...".
Об увольнении не пожалела ни разу! Хоть и зарплата была на 20% меньше. Появилась свобода и уважение! А в банке хорошо только тем, для кого мамы-папы и дяди-тети-мужья создали теплые местечки. У нас целое подразделение было родственников, которое бесило всем остальных работников.

Аноним :): А в банке хорошо только тем, для кого мамы-папы и дяди-тети-мужья создали теплые местечки.

Да ладно. Мне за 14 лет ни одного теплого местечка не было приготовлено, в институте на дипломной практике была в банке, устраивалась сама, придя к секретарю зампреда Ну я тогда думала, что в отделе кадров мою просьбу замотают, и пошла напролом Проканало. Только защитилась - меня в штат приняли (вот уж точно не за красивые глаза, а за пахоту). А потом меняла банк на банк с помощью грамотно составленного резюме и хорошо пройденных собеседований, с постепенным повышением зарплаты, должности, круга ответственности. И совсем не плохо мне там было, в каждом отрабатывала 2-6 лет, и уходила в связи с достижением потолка (зарплаты, полномочий, терпения... ). Под конец достала именно сама банковская система. Коллеги, которых оставила в последнем банке, тоже ни разу не блатники, пришли с опытом либо без опыта, но перспективные (у нас других не принимали в Управление), работают много, трудно, ответственно, но и получают неплохо (не продажи, не бухгалтерия, не отчетность). Отношения внутри подразделения, кстати, были очень хорошими, в чем немалая заслуга руководителя (грамотный подбор команды, достаточно адекватное управление рабочим процессом, защита интересов подразделения на уровне руководства, никаких подстав).

аноним: не продажи, не бухгалтерия, не отчетность

а что вообще тогда? Щас, по-моему, задача любого банка прибыль срубить побольше.

В банке за была маленькая 22 тыс.
Ненормированный рабочий день, женский коллектив из немолодых одиноких с закидонами.
Совмещала 3 профессии- секретарь, кадров, бухгалтер.
Отпроситься никак, на больничный ни за что (сиди и работай себе тихонько, лекарства принимая, ну и что что температура и голоса нет).
Постоянный цейтнот, все должно быть молниеносно.
Ушла и не жалею.
Пока семьи не было, работала. Сейчас есть ребенок, не могу 14 часов на работе быть.

Не знаю что придумать: задача любого банка прибыль срубить побольше.

и не попасть на убытки

аноним: Пока семьи не было, работала. Сейчас есть ребенок, не могу 14 часов на работе быть

Вот да. После декрета приоритеты поменялись, и я была согласна на двукратное снижение дохода, лишь бы можно было прогнозируемо вовремя уходить с работы и выключать телефон. А вдобавок получила еще возможность спокойно несколько дней сидеть "на больничном" с ребенком, работая по удаленке. Просто сказка :-)

Аноним :): У нас целое подразделение было родственников, которое бесило всем остальных работников.

Кто ж за них работал?
На всех моих работах блатники были размещены равномерно.

Имрек,
У них работы практически не было :) Подразделение методологии. Проверяли новые положения и инструкции на ошибки несоответствия. Есть новая инструкция - 4 человека ее проверяют. Нет инструкций - "а давайте позовем маникюршу, пригласим продавца книг, трусов, халатов. А что вы такие невеселые? а пойдем пить чай!"
аноним,
Да, много людей все сами-сами. И я тоже с улицы пришла. Поэтому нас, пришлых, можно иметь как хочешь и платить голый оклад. А племянницу руководителя департамента трогать не будем, вдруг чо... Пусть идет сразу на старшего специалиста, после института и с нулевым опытом работы )))) Глядишь тетка будет лояльнее к нашему отделу относится.
И когда "самостоятельно-устроенные" работники в конце концов выгорают, и увольняются, такие племянницы-жены-дочки удивляются - "а что, сложно работать? Я вот и поработать успела, и ногти накрасила, и в магазин сбегала в рабочее время, и немецкий поучила...". Они и будут держаться за свои местах. За хорошие должности, ЗП, нормированный день и 2 часа работы в день.
Надеюсь, в связи с кризисом, их всех разогнали

Знакомая ушла из банка в строительство, сметчиком. Предварительно курсы (около 3 месяцев) закончив.

Аноним :),
О, это крутое подразделение. У мужа в бытность его работы в одном крупном холдинге тоже такое было. годами что-то рожали, годами правили за нехилую зарплату.. Проработал несколько лет, так искомой методологии и не дождался.

xela: Предварительно курсы (около 3 месяцев) закончив.

после курсов куда-то берут?

Аноним :),
Вряд ли их разгонят: люди- то нужные..
К нам, помнится, на должность начальника отдела ценных бумаг начальник одного из департаментов головного банка супругу пристроил. Не знала, что такое вексель, дисконт, программу в принципе не знала.. А туда же, руководила как- то.
Все отделение плевалось, ничего, с годами как- то привыкли. Сидит, куда её денут, пока муж- шишка в системе..
Я когда уходила, на моё место тоже нужного человека пристроили, не имеющего ничего общего ни с банками, ни со страховкой, ни с оценкой. Партнёры ещё долго звонили, переспрашивали, а кто это двух слов связать не может и вообще вне профессиональной тематики? Ничего, тоже нехило поруководила.

аноним: Да ладно. Мне за 14 лет ни одного теплого местечка не было приготовлено,

Такие пчелки везде нужны, они и работают.

Аноним :): А в банке хорошо только тем, для кого мамы-папы и дяди-тети-мужья создали теплые местечки.

А эти зарплату получают!

аноним: После декрета приоритеты поменялись,

И это тоже.. надоело видеть ребенка только по выходным((

Знакомая в мфц ушла, но из'банка не вольнялась, сократили.

Аноним,
Только не Россельхозбанк, год там продержалась, до сих пор в ужасе, а так 14 лет банковского опыта

AnKol,
Павин и там ничего толком не наладил?

17 лет банковского стажа. Уволилась в связи с ликвидацией банка. Год искала работу в банковской сфекре и не смогла найти с удобным для меня графиком (2-е садичных детей) до 17-00. То до 18, то до 19 предлагали работу, а садик до 18-00 и еще добраться до него. Искала в другиз сферах (страхование, предприятия, бюджет), но везде требуют опыт работы. Без связей не берут!
Старший ребенок нынче первоклассник, про работу на ближайший год -два забила. Не до работы (родственников рядом нет ).
Хотела бы в бюджетную организацию, но все равно буду искать в банках работу, т.к опыт только банковский.
А так да, иногда до тошнотиков на работу идти не хотелось, бесило все. Сейчас уже бы рада была своей последней работе и стабильному немаленькому заработку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы