Ребенок золотой медалист и вправду?

Не знаю что придумать автор темы: правда или натяжка

С первого класса училась на отлично.
Когда стало ясно, что смогу претендовать на медаль, физру тянули, потому что со спортом мы бесконечно далеки друг от друга. Ещё чёт там исправляли.
Школе были нужны медали, тоже несколько лет ни одной.
А тут аж 4 в одном классе. 2 золотые, 2 серебряные.
Считаю, что заслужила.
Учёба - до сих пор моя сильная сторона.
Другой вопрос, насколько медаль вообще пригождается в жизни

Не знаю что придумать автор темы: Вот для меня они тоже как невиданные существа! Как, ну как можно писать сочинения так же хорошо, как решать уравнения?? Или наоборот?

Я могла русский, литература, алгебра, геометрия - давались хорошо и одинаково понятно. Другое дело, что алгебру и геометрию я менее любила сама.
С физикой и химией был провал... и по географии 4 из-за разногласий с учителем. Иначе б была серебряная медаль. Бегать что-то закрывать-исправлять было лень.

ЗЫ. Ещё и со спортом всегда дружила. По физре уверенная 5
В классе две медалистки были, знаю, как они учились, так что верю, что медаль бывает полностью заслуженной, хотя одной физру поднатянули чуток.

Не знаю что придумать автор темы: Думала, что люди как-то все равно делятся на гуманитариев и людей с техническим складом ума

есть люди, которым просто нравится учиться и узнавать все новое
я была такая, пока первые мальчики в классе 8 не появились)))
мне одинаково нравилось писать сочинения и решать алгебру-геометрию
училась в физ-мат. классе, поэтому эти предметы сдавали каждый год
в 11 классе к этим плюсом сдавала историю и устный русский
золотую не знаю, на серебряную моя лень помешала закончить школу

папко: Забавный факт. При поступлении в ВУЗ (экзамены тогда были по специальности) на пятерку из золотых медалистов школьных сдали только 5%.

Ой, да ладно.. анонимы соврут - недорого возьмут.
Все медалисты с курсов при мне на пять написали поголовно.

Anastasia_,
В моем классе было 5 золотых и 5 серебряных. Знатный выпуск был

Anastasia_: Другой вопрос, насколько медаль вообще пригождается в жизни

пригождается привычка ставить себе максимально высокую планку, имхо
тогда по плечу любые достижения.

папко: При поступлении в ВУЗ (экзамены тогда были по специальности) на пятерку из золотых медалистов школьных сдали только 5%.

а я и сдала на 4))) и нагло поперлась на апелляцию))) поржали, но взяли)))

Magic_: пригождается привычка ставить себе максимально высокую планку, имхо

Не считаю себя амбициозным человеком, хотя побеждать всегда и везде люблю :)
Грамотность и умение считать пригождаются в повседневной жизни, и общая эрудиция тоже, безусловно

Я медалист. Мне все даётся легко. Я никогда не зубрила, легко побеждала в олимпиадах. Занималась спортом, танцами, рисованием и ещё кучу кружков посещала.
Но в жизни мне это не особо сейчас помогает. Меня по-прежнему разрывает от одного к другому, никакой определённости

Magic_: пригождается привычка ставить себе максимально высокую планку, имхо

Ой, да прям. Никуда мне моя серебряная медаль и красный диплом не уперлись. Всего лишь навык правильно решать чужие задачи как научили. В жизни нужно другое.

Но вот сейчас я вообще не вспомню географию и историю. Эти предметы выезжали за счёт короткой памяти скорее.
Странно, литературные произведения помню хорошо при этом. Точные науки вообще обожаю.

Я получила серебряную медаль (была только одна 4 по физкультуре). Потом техникум с красным дипломом. А потом взбунтовалась, возмутилась, что никому собственно эти пятерки не нужны и универ закончила с обычным синим дипломом. Не скажу, что суперумная, просто как-то легко давалась учеба, не было ярковыраженной склонности к чему-либо: и математику любила (математический класс, радиотехникум, радиофак), и сочинения обожала писать, и язык давался легко (была победительницей республиканской олимпиады по немецкому).
Учиться очень нравилось и нравится, а вот работать - с этим хуже

Кастаньеты: Все медалисты с курсов при мне на пять написали поголовно.

По статистике нынешнего года есть медалисты, завалившие ВСЕ егэ . Вот такие медалисты )))))))) А егэ - это экзамены по выбору, что же там с остальными предметами? :D

У меня серебряная. Хотя в аттестате все пятерки.
ЗМ+МС.
Из школьных предметов не очень давалась физика. Сидела и учила с утра до вечера, из принципа. Все остальное давалось легко.
Но и школа была обычная, дворовая.

Magic_: пригождается привычка ставить себе максимально высокую планку

то-то золотая медалистка из моего класса сейчас в галамарте работает

сестра моя с золотой закончила, у меня серебряная

Аноним: Не знаю ни одного медалиста, которого не тянули бы.

Разные есть медалисты, и "натянутые", и настоящие))
У меня друг есть, золотой медалист, с 1го класса одни 5ки. Человек исключительного ума. После школы высшее военное с красным дипломом. Сейчас преподает в 2х вузах. Но он такой один)

Клюква: По статистике нынешнего года есть медалисты, завалившие ВСЕ егэ . Вот такие медалисты )))))))) А егэ - это экзамены по выбору, что же там с остальными предметами?

Ну я в СИПИ поступала :) Там не бог весть как сложно было.

Четаржу: одна высидела медаль попой

это как? зубрежка ?

Sahara: Учиться очень нравилось и нравится, а вот работать - с этим хуже

Не говорите... Вотю бы всю жизнь только учиться и деньги за это получать...

золотая медаль не = успешность....
училась хорошо - когда хотела... но не хотела..
работать успешно хотела = повышение = большая з/п

Аноним: то-то золотая медалистка из моего класса сейчас в галамарте работает

директором?))

вспомнилось БМ, медалист,
институт так и не закончил. бросал несколько раз, не социализирован...
знаю одного мальчика, 16 лет красный диплом СИНХа (13 лет - золотая медаль школы). совершено не приспособлен к жизни - спился

Ёйка 2,
ТОже знаю одного, мама директор музшколы, Мальчик медалист и музыкант, щас в местной школе инглиш преподает. На вид очень странный.

Клюква,
я бы сейчас тоже все егэ завалила, 30 лет как школу закончила. и еще я думаю что я и тогда бы егэ не сдала, у меня всегда оформление страдало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы