Переучиться с гуманитария на технаря

Есть гуманитарное образование, но всегда больше технарем чувствовала. Поделитесь опытом, кто-нибудь переучивался с гуманитария на технаря?

Технарь, гуманитарий - какая разница? Вам нужно определиться, где вы видите себя, в какой сфере, на какой должности, с какими обязанностями, потом уже получать образование. А в идеале делать все параллельно. Не факт, что получив корочку технаря, станете работать инженером или ещё кем. По мне, так у вас просто неопределенность сейчас, нет достойной работы с хорошим коллективом.

Аноним автор темы: но всегда больше технарем чувствовала

это как?

Отталкивайтесь от работы. Доп образование, как правило, требуется именно для конкретной работы ( а не абстрактно).

Ну я вот закончила исторический, но с самой школы все твердили, что это не мой вариант.
В итоге, после 10 лет работы полностью убедилась в том, что я ээээ не гуманитарий. Работаю аналитиком. Образование особо никого не смущает (хотя и служит недобрую службу при первоначальном отборе по резюме), сама изучаю на онлайн-курсах то, что требуется в работе.
Вы-то кем работаете и чего хотите конкретно?

Технарем-то в какой сфере себя видите?

Присоединяюсь к вопросам предыдущих

GALAktika-Z: Технарем-то в какой сфере себя видите?

Да, похоже, человек еще не определился. А как определиться, когда нигде нет опыта? Только пробовать.

Автор, Курсера наше все. И еще американские онлайн-университеты, они очень крутые и бесплатные, но на английском. У меня знакомый художник так программистом на руби стал И ничего - работает.

Заочки технарской меньше чем гуманитарной...

Базилика: Только пробовать.

Пробовать-то что? Физ-мат? Машиностроенние? Радио? Электронника? Строительство? Энергетика?
Все сферы очень разные в техническом плане. И очень далеки одна от другой. Универсальных технарей не бывает. Так куда? Телекоммуникации? Космос? Мостостроение? Авиатехника или кораблестроение? Электротехника? Химическая промышленность? Программирование? Сельское хозяйство? Это все технари. Что автору интересно?

папко: Автору интересно учиться.

Мне тоже. Но мне не интересно учиться тому, что мне не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы