Проф. переподготовка - немецкий язык - где?

Доброе утро! Вопрос в названии темы)
Посоветуйте, где лучше учиться?

училась некоторое время в ИМС, факультет лингвистики, второй язык - немецкий (первый - английский). Обучение там очно-заочное, три раза в неделю вечером и суббота.

ИМС закрылся. Так что узнавайте про пединститут или урфу.

Angellore ,
Автор , а можно узнать зачем?
Дочка учит немецкий ( так поделили в классе) . В этом году бастует, мол нафиг он мне.

МамаДома,
ИМС не закрылся, у них аккредитацию отобрали это да

МамаДома: ИМС закрылся

Аноним: аккредитацию отобрали

Вот как.. Жаль!

лисено_к: Автор , а можно узнать зачем?
Дочка учит немецкий ( так подел

Я люблю его. Довольно неплохо знала его, но по глупости пошла учиться на другую специальность. Сейчас в декрете думаю о переквалификации) и вообще я влюблена в Германию, была там. Дочь мотивируйте) в Германии образование более доступно чем в англоязычных странах, при желании возможно детей со знанием языка туда отправить получать высшее и затем работать.. Я думаю об этом)

Angellore ,
вот этот вуз очень-очень славился: www.lunn.ru/page/osnovnye-obrazovatelnye-programmy-normativnye-sroki-obucheniya-i-urovni-obrazovaniya
Заочку посмотрите. Знаю очень хорошего человека, который при первом высшем в СИНХе получил здесь второе высшее заочно, дойч. Но по старым правилам еще.

У меня подруга в зрелом возрасте очку в педе немецкую закончила. Сейчас сама преподает. А дочь в германию ехать учиться наотрез отказалась)))

Татьяна Вакалюк: Но по старым правилам еще.

Имеете ввиду сдачу экзаменов не-ЕГЭ формата?

МамаДома: У меня подруга в зрелом возрасте очку в педе немецкую закончила. Сейчас сама преподает

Очка с маленькими детками не вариант. Хочу вечернее или заочное.
Преподавание мне тоже интересно, т.к. первое образование педагогическое. Но педагогом не работала.

Angellore автор темы: Имеете ввиду сдачу экзаменов не-ЕГЭ формата?

да. Но говорила, что качество обучения выше всяких похвал.

В институте им. Гете в Германии.

Это ответ на вопрос, где лучше учиться. Родственница училась по программе обмена. Вышла не за немца замуж, живёт в др. европейской стране. Знает 5 языков...

ifl.uspu.ru/abiturient автор, запрос у вас штучный, поэтому легче самой прозвониь два наших вуза где вам все скажут))) и еще- вам обязательна вышка или просто переподготовка тоже бы подошла?

МамаДома,
Вот пока не определилась! Не проиграю ли на рынке труда, имея лишь переподготовку?
Не утратило ли значение моё пед.образование 10-летней давности?

Все хотят учиться в Гете институте. Знаю несколько человек ездят в Екатеринбург по морозу из Челябинска. Но идти туда надо не нулевым. Говорят очень трудно учиться.

C немецким языком сложнее на работу устроиться. Я вот его тоже очень люблю и хорошо знаю, закончила лингвистику в УрФУ. Но более-менее приличную зарплату получаю по второму образованию (экономическому), ну периодически пригождается знание английского. Немецкий же в нашем городе неактуален. Преподавателем с улицы с нуля не устроиться. Знаю преподавателя в педе, куча опыта, степень, зарплата - копейки. в школах и языковых центрах вряд ли больше... совместных предприятий мало, представительств осталось совсем всего ничего да еще и попробуй попади туда. P.S. из нашей группы немцев никто по специальности не работает.

Angellore ,
Немецкий язык - на хрена?
Я бы так ставила вопрос )))
Пы. Сы. Как лингвист лингвисту ;)

MaZi - немецкий нужен,чтобы уехать и жить в Германии.

Аноним: Все хотят учиться в Гете институте. Знаю несколько человек ездят в Екатеринбург по морозу из Челябинска

Спасибо, узнаю информацию о нём! Уровень у меня не нулевой, к счастью, хотя до А2 не дотягивает пока.

Аноним: C немецким языком сложнее на работу устроиться

Знаю, но мы планируем через 2-3 года переезд в Москву или Моск.область, там больше возможностей для трудоустройства. А пока что хочу провести декрет с пользой.

Аноним: C немецким языком сложнее на работу устроиться. Я вот его тоже очень люблю и хорошо знаю, закончила лингвистику в УрФУ. Но более-менее приличную зарплату получаю по второму образованию (экономическому), ну периодически пригождается знание английского. Немецкий же в нашем городе неактуален. Преподавателем с улицы с нуля не устроиться. Знаю преподавателя в педе, куча опыта, степень, зарплата - копейки. в школах и языковых центрах вряд ли больше... совместных предприятий мало, представительств осталось совсем всего ничего да еще и попробуй попади туда. P.S. из нашей группы немцев никто по специальности не работает. В России немецкий действительно не пригодится, а в другой стране скорее да.

Аноним,
Автору?

в Москве возможностей безусловно больше, тем более Вы все-таки рассматриваете преподавание

Аноним: в Москве возможностей безусловно больше, тем более Вы все-таки рассматриваете преподавание

да, но пока я здесь, хочется выбрать как лучше подготовиться, что выше ценится: вторая вышка или хватит проф.переподготовки?
пед.образование есть, но 2007года "педагог-психолог"

Мне кажется переподготовки для этих целей вполне достаточно, не лишним будет экзамен международный. Вы же не в МГИМО собираетесь

Аноним,
Спасибо! Пожалуй, так и есть.
Изменю название темы, может, кто-то посоветует где лучше её пройти. А может, у кого-то есть личный опыт?

Angellore ,
В Германии, ищите второе высшее образование. Бесплатно. Ссылку давать не буду. Меня забанят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы