"Мечта" бухгалтера

Дано: женщина 37 лет, бухгалтер средней руки, не главный и не стремящийся к нему.Имеет неплохие задатки и способности к языку(англ), так вот -имеет ли смысл идти учится на заочку пед.университета?Или закопать свою мечту в тоннах отчетности и расти все таки до главного?

идти на заочку для чего? чтобы язык выучить или чтобы его потом преподавать?
женщина мысль свою выразить на русском не может нормально.

Учите язык и параллельно развивайтесь до главбуха. Со знанием языка ЗП больше на 20-30%.

Rodina,
+++

Репетиторство заинтересует ли вас ? Или в школу пойдете учить ? Просто знать язык и преподавать его разные вещи.

Zezka,
Спасибо, на звание филолога не претендую))

Аноним автор темы: Спасибо, на звание филолога не претендую))

так хотите то чего в итоге?

Rodina,
Репетиторством заниматься хочу,но "халтурить" в плохом смысле-нет.Перед глазами 2 своих ребенка, у которых напрочь отбито желание заниматься благодаря учителю иностранного в нач.школе((

Это мечта детства))

Rodina,
Спасибо за мнение

Аноним автор темы: Репетиторством заниматься хочу,но "халтурить" в плохом смысле-нет.Перед глазами 2 своих ребенка, у которых напрочь отбито желание заниматься благодаря учителю иностранного в нач.школе((

если репетиторством, то я бы скорее пошла бы сдавать на какойнить международный экзамен типо TEFL (Teaching English as a Foreign Language). Преподавательский экзамен. Мне кажется академическое образование не всегда себя оправдывает.

Чтобы поступить в университет, нужно сначала ЕГЭ сдать: Русский, общество и иностранный в 2-х частях - письменно и говорение. Причём поступить нынче было за гранью разумного. Если говорить о Екатеринбурге.
Может, лучше курсы хорошие?

Меня удивляет, что многие рекомендуют работу гл. Буха. Наверное понятия не имеете, как это. Ни выходных, ни отпуска, не больничных. Дерганина постоянная.

Имрек,
я могу ошибаться, но по моему людям у которых есть уже одно образование, высшее либо среднее- специальное, можно поступить на заочку без егэ. Вроде в некоторых институтах есть такие условия

Аноним,
Надо посмотреть про вторую вышку, но автор- то не пишет, что у неё высшее образование.
Посмотрела. Второе высшее- по собеседованию и тестированию.
После среднего- только если по тому же профилю.

Аноним,
Магистратура на базе первого высшего 2,5 года учиться

А разве на инязе есть заочка?

MaZi,
В моё время не было.

Имрек,
Так и в моё не было. Вообще с трудом представляю это. Профанация какая-то

Смысла в языках особого нет. У меня два иностранных , на хорошем уровне , я финансист. Практически нет , очень мало у нас в городе вакансий, где иностранный нужен бухгалтеру или экономисту на уровне upper intermediate . Уж лучше МСФО сдайте , АССА сертификационные экзамены

Обучение не в Екатеринбурге

Аноним автор темы: Имеет неплохие задатки и способности к языку(англ)

а смысл этих формальностей? получать 2-ю вышку, лишние лекции посещать (в программе ведь, не только англ.), убивать кучу времени? Лучше эти деньги и время потратить на индивидуальные занятия с хорошим преподавателем, на поездки и общение с носителями языка.

Аноним автор темы: Магистратура на базе первого высшего 2,5 года учиться

Магистратура Вам точно не нужна, она непрактикоориентирована. И вообще современная школа то еще развлечение, а для репетиторства и курсов хватит, методики можно самой поизучать, да простят меня профессиональные педагоги

Аноним: Меня удивляет, что многие рекомендуют работу гл. Буха. Наверное понятия не имеете, как это. Ни выходных, ни отпуска, не больничных. Дерганина постоянная.

это вы где такую работу нашли? Ничего подобного нет, если не чаи распивать во время рабочего дня, а потом по вечерам и выходным строить из себя бедную и несчастную бухгалтершу. 17 лет у меня стажа, не встречала таких бух-в, слава Богу. (работала в различных организациях и мелких и крупных)

аноним: отпуска в июле наверное ни разу не было? или у Вас отчеты зам делает?

всегда хожу в отпуск в июле. да дерганина, но если все вовремя делать - абсолютно нормальная работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы