расчет отпускных

Всем доброго утра!
Позвонили мне сегодня из отдела кадров, сказали, что у меня накопилось 50 дней отпуска, до конца года надо их отгулять, НО естественно меня никуда начальство не отпустит, компенсацию тоже не дадут, только при увольнении.
График работы у меня посменный, 2/2,предложили такой вариант, каждую неделю по бумагам брать отпуск дней по 6.
Подскажите пож, как грамотно поступить, чтоб в деньгах не потерять.

Даже не думайте, отпускные меньше,чем зарплата.А так хоть компенсацию получите. Или отдыхать , или деньги потеряете.

Аноним,
я понимаю, что идти не выгодно, но компенсацию они не дают просто, только при увольнении.

Уволиться и приняться вновь. Получить компенсацию.

чудина автор темы: каждую неделю по бумагам брать отпуск дней по 6.

если вам будут вместе платить отпускные и зарплату - почему бы и нет. Но это возможно только если у вас зарплата серая
а ваши кадровики в курсе, что одна из частей отпуска не может быть меньше 14 дней?

Amelya,
Уволиться и приняться вновь. Получить компенсацию
Я тоже за такой вариант, другого не вижу

Amelya,
а есть смысл? или действительно по неделе брать, или сразу по 2 недели??

FlashMemory,
незнаю, она сама мне предложила по неделе брать. ЗП маленькая офиц. часть, остальная серая.

Уточнила, уволится и заново принять они тоже не могут.

чудина автор темы: Уточнила, уволится и заново принять они тоже не могут.

нук естественно. Потому что цель работодателя - сэкономить на отпускных и не париться с поиском замены
как грамотно, и чтобы не поссориться с работодателей: ИванИваныч, я пишу заявление на весь отпуск, чтобы к вам не привязалась трудовая инспекция. Все это время работаю как обычно. Вы платите мне зарплату и выплачиваете отпускные в размере моей серой зарплаты в пересчете на дни отпуска.
ИванИваныч откажется (потому что это в два раза большие расходы)
тогда вы соглашаетесь на отпускные по официальному окладу
в лучшем случае он согласится
в худшем - отпускные по официалке вам все же проведут (ибо должны по бухгалтерии), но при этом серую часть зарплаты уменьшат на эту же сумму
в итоге вы останетесь с работой, той же зарплатой, но не отдохнете
надо ли оно вам - решать только вам

чудина автор темы: уволится и заново принять они тоже не могут.

конечно, им не выгодно)
А они отправляя вас в отпуск будут платить и зп и отпускные??? или только что то одно?

Minolla,
выплатят отпускные исходя из офиц. оклада , а серую заплатят из того, сколько я заработаю на процентах.

Значит не хотят платить за отпуск, а так на бумаге оформите и все пропадет. Будет считаться, что отпуск вы отгуляли и вам ничего не положено. Это глупость на такое подписываться. Пусть оформляют по 14 дней и оплачивают и зарплату , и отпускные, раз зарплата серая.

чудина автор темы: серую заплатят из того, сколько я заработаю на процентах.

то есть без оклада? Прелестно

а есть какая то статья ТК, где прописано, что все же они обязаны мне заплатить отпускные на 50 дней или это действительно только при увольнении?

FlashMemory,
да

чудина автор темы: а есть какая то статья ТК, где прописано, что все же они обязаны мне заплатить отпускные на 50 дней или это действительно только при увольнении?

естественно есть. Рабство в этой стране отменили 155 лет назад. Каждый год работник имеет право на минимум 28 дней отпуска с выплатой отпускных в размере средней зарплаты. Работать в эти дни он не должен.

FlashMemory,
извините, я не правильно написала, компенсацию без увольнения они обязаны выплатить?

чудина автор темы: компенсацию без увольнения они обязаны выплатить?

каждый год работник обязан отгуливать 28 дней, а работодатель обязан его отпускать. Заменять отпуск 28 дней компенсацией запрещено. Если у работника отпуск длиннее - то часть, превышающую 28 дней, по согласованию с работодателем можно взять деньгами.
в случаях как у вас, когда работодатель чудак на букву м, обычно договариваются, что работник оформляет отпуск (чтобы у начальинка не было проблем с бумагами), при этом работает (а значит нет проблем для начальника с поиском замены) и получает свою обычную серую зарплату. Но при этом ему еще выплачивают отпускные за это время (хотя бы в размере официалки). Для работодателя это вариант с минимальными расходами и головной болью, но при этом соблюден (на бумаге) закон

чудина ,
Нет, не обязаны. Компенсация только при увольнении.

все спасибо, кто откликнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы