Вопрос опытным мамочкам по смене работы при выходе из декрета

Ребёнку 1,8. Вышла на основное место работы 2 месяца назад. За это время работала 3,5 недели в общей сложности, т.к. уже 3 раза ребёнок болел и была на больничных, а сидеть с ним некому, кроме меня. До работы добираюсь по пробкам час-полтора. Работа любимая, интересная, коллектив дружный, устоявшийся. Терпят мои больничные. И организация крупная и уважаемая.
На днях поступило предложение работы рядом с домом. Работа та же, но её в разы меньше по объёму и она проще. Коллектив незнакомый. Начальница говорит, что по больничным претензий, если что, не будет. При этом предлагает трудоустройство на декретную ставку (при наличии свободных основных), с дальнейшим переходом на основную. Может, это финансово выгоднее им так, не знаю.
А впереди ещё много нюансов: сколько еще будет болеть ребёнок - непонятно. Может, я через пару таких больничных вообще обратно в декрет решу уйти до 3 лет, т.к. конечно ребёнка жалко, что часто болеет, хоть психологически он в садик пошел нормально и ходит без скандалов. Если всё нормализуется и буду более-менее стабильно работать, потом ведь школа начнется и м.б. ещё что, что я пока не могу предположить в силу материнской неопытности (ребенок первый). С одной стороны, кажется, что работа ближе к дому и проще - идеальный вариант для начинающей мамы. С другой стороны, в профессиональном плане это деградация явная, без особых перспектив карьерного и профессионального роста и дополнительного заработка. Зарплата, кстати, одинаковая там и там, но в новом месте возможности подработок не будет. А ещё на новой работе коллектив маленький и бОльшая часть работы будет проходить в одиночестве и бездельи. А я привыкла на работе и активно двигаться - без дела не сидеть, и пообщаться.
Вопрос к опытным мамам такой: может, уже пора мне проще к работе относиться и тщеславие и финансовые претензии засунуть в опу, т.к. дети важнее и важнее для материнства близость и простота работы? Или сидеть ровно на старой работе, пока мои больничные терпят, и не рыпаться?
Начальница с новой работы торопит с ответом под эгидой "свято место пусто не бывает". Других вариантов работы поближе нет и не будет. Боюсь, что если сейчас скажу нет и года через 2-3 передумаю, пошлет лесом. Но и на старой работе могут обидеться, если сейчас резко уйду, и, если что, обратно не примут. Вот и не знаю, как быть... Как вы считаете, уважаемые форумчане?

На декретной ставке вы не защищены и не сможете уйти вновь в отпуск до трёх лет, если понадобится

Перевод то через увольнение или реальный перевод с сохранением вашей ставки за штатом?

1. я бы не пошла на декретную ставку, ибо легко можно состряпать однодневный выходх основного сотрудника и новый идет лесом
  2. Минона автор темы: может, уже пора мне проще к работе относиться и тщеславие и финансовые претензии засунуть в опу, т.к. дети важнее это уж вам решать. Для меня работа очень важна, дети вырастут, а как профессионал я останусь. Немного косноязычно, но вы понимаете о чем я.

Я подумываю на основном месте работы уйти в декрет до 3 лет, а туда устроиться совместителем и "понюхать", как там будет и что. Но раньше НГ не получится всё равно, т.к. работников на основном месте не хватает сейчас: кто-то в отпуске, кто-то в командировке, кто-то на учёбе...
На новой работе согласны и на это, но им надо вот уже с декабря

Reggi,
Организации разные. Т.е. уволиться из одной и устроиться в другую

Morzik,
Очень понимаю. Как и то, что если вдруг с мужем разведемся, не дай бог, мне выгоднее работать на старой работе. Он же и его мама обеими руками за новый вариант, но решать все равно мне, конечно

NormaGin: уволиться из одной и устроиться в другую

Не, даже не думайте тогда

Reggi,
Ну вот к тому и склоняюсь. Спасибо

Минона автор темы: На днях поступило предложение работы рядом с домом. Работа та же, но её в разы меньше по объёму и она проще. Коллектив незнакомый. Начальница говорит, что по больничным претензий, если что, не будет. При этом предлагает трудоустройство на декретную ставку (при наличии свободных основных), с дальнейшим переходом на основную. Может, это финансово выгоднее им так, не знаю.

нет и еще раз нет. они уже с вам не честны.

Reggi: На декретной ставке вы не защищены и не сможете уйти вновь в отпуск до трёх лет, если понадобится

на декретной уйдет. до момента пока декретница не выйдет. а это можно провернуть фиктивно.

jane air: на декретной уйдет. до момента пока декретница не выйдет. а это можно провернуть фиктивно.

Ну, о чем и речь :) никто там не будет держать декретницу на декретной. Попросят выйти ту и снова уйти

Reggi: Ну, о чем и речь :) никто там не будет держать декретницу на декретной. Попросят выйти ту и снова уйти

я в принципе не понимаю смысла таких вывертов. работодатель сразу не честен, я бы не дергалась. от добра добра не ищут.

jane air: я в принципе не понимаю смысла таких вывертов. работодатель сразу не честен, я бы не дергалась. от добра добра не ищут.

Reggi,
как вариант автору посоветовала бы обед сократить на 30 минут + рабочий день на 30 минут и заканчивать в 5. тогда и добираться проще будет.

Reggi,
jane air,
Спасибо за адекватную оценку. Прям в голове всё как-то на места обратно встало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы