Новые сроки выдачи зарплаты

Наше руководство нас слегка огорошило (мягко сказано), установив новые сроки выдачи аванса и зарплаты. Ссылаются на новые правила, которые устанавливают изменения в сроках с октября. (инфу об этих изменениях прочитала, нас они вообще касаться не должны были, у нас и так зарплата выплачивалась два раза в месяц с интервалом не более 15 дней). Раньше аванс мы получали в середине месяца, остаток в последних числах. Сейчас 29-го мы будем получать аванс, а зарплату 14-го. И если по срокам вроде как не особо что поменялось, но изменились и суммы. В аванс для части работников установили фиксированную сумму в 10 тыс, для тех, у кого зарплаты меньше - 5 тыс. 10 тыс это примерно пятая часть заплаты. То есть, фактически, основную часть заработка мы получим только в следующем месяце. Это что, так можно?

Аноним автор темы: Это что, так можно?

ваши товарищи выбрали крайние удобные сроки.
вообще в большинстве компаний получают расчет 5-15 числа следующего месяца.
что не так?!

Так увольнять удобнее и забывать про долг зп перед работником

Зимняя зима: в смысле не поменялось- так то на пол меяца свдвинулось. Только не понятно позже или раньше вы теперь получать будете чем раньше

У нас половина зарплаты приходила 16, вторая часть 29 или 30 (вроде. в шоке до сих пор, что даже дат не помню). И авансом у нас это не называют, две части зарплаты и все. Получали примерно одинаковые суммы плюс/минус, ну от выработки немного зависело. А сейчас нам ее поделят не на две части, а вот так странно. В конце месяца фиксированная сумма 10 т., в середине следующего месяца остаток - большую часть. Получается, что свою бОльшую часть зарплаты за ноябрь я увижу 15 декабря.

Если смотреть на нормативные документы, то аванс 29 вообще неудобен. Аванс - это выдача зарплаты за отработанное время, получается, что к 29 числу в аванс должны выдать почти всю зарплату.

Аноним ,
странно что у вас поменяли систему - если у вас 16 был аванс за этот же месяц, вас так то вообще этот закон не касался - вы в него нормально вписывались . У нас первая половина была 10 числа след . месяца и окончательный рассчет еще ччерез 2 недели, поэтому нам пришлось все менять что б в сроки укладываться

Я сейчас в шоке и может паникую и поэтому не соображаю, но у меня ситуация веселая. Я в октябре была в отпуске. Само собой, рассчитывала в середине месяца получить часть за ноябрь. По новым правилам я ничего не получу 15-го, а 29 получу 10. А впереди кредит и налоги до 1 декабря. Про коммуналку молчу. Капец полный.

Капучино: странно что у вас поменяли систему - если у вас 16 был аванс за этот же месяц, вас так то вообще этот закон не касался - вы в него нормально вписывались .

Никто и не ожидал, что поменяют. Теперь каждого работника с приказом под роспись знакомят.

Аноним ,
Исходя из личного опыта, скажу..Радуйтесь и благодарите свое чуткое руководство, что хотя бы так будут платить. Дальше будет хуже(( Привыкайте!

Капучино: странно что у вас поменяли систему - если у вас 16 был аванс за этот же месяц, вас так то вообще этот закон не касался - вы в него нормально вписывались .

Я тоже не поняла смысла. И 10-ка аванса в конце месяца при зарплате в 50- маразм какой-то

Да много где такие сроки выплаты, ниче страшного. Просто неожиданно сдвинули на две недели , ну тут ниче не слелаешь

Вы в праве требовать выплаты аванса за первую половину месяца именно за отработанные дни, а не фиксированной суммой.

Аноним,

Аноним: Дальше будет хуже(( Привыкайте!

поясните, пожалуйста.

Ека-бург,
А что пояснять? У нас так же начиналось(( Сначала даты перенесли, потом авнс стал зарплатой, а зарплата авансом, потом убрали премию, потом стали потихоньку народ увольнять, отправлять без содержания, на неделю/месяц/год/годЫ. Но руководство бодро рапортует, что предприятие работает)) А по факту человек 10 в каждом цехе осталось, да в отделах полтора инвалида.

Аноним ,
ну вообще законодательство (ТК РФ) никак не регулирует сумму аванса. Он просто должен быть. Поэтому я подозреваю ваше руководство и выбрало минимальную сумму, чтобы придраться было нельзя.
Вам остается только приспосабливаться к новым условиям (

Скроюсь Я,

Скроюсь Я: Вы в праве требовать выплаты аванса за первую половину месяца именно за отработанные дни, а не фиксированной суммой.

Поясните, пожалуйста! Табеля сдают по окончании месяца. Как к 16 -му посчитать сколько надо выдать за первую половину? Вот и будет 1/4 от всей зарплаты, как автору темы предлагают. Потому что 50% это премия, а она считается только по итогам месяца!

мама,
у автора аванс будет в конце месяца. теоретически можно посчитать, но это будет оклад только. Но вообще насколько мне известно, это нормальная практика и практически все получают аванс в конце месяца, а остальную зп в начале следующего месяца. Кроме общепита, например, где инвентаризация ежемесячно.

dr_kuma: автора аванс будет в конце месяца. теоретически можно посчитать, но это будет оклад только. Но вообще насколько мне известно, это нормальная практика и практически все получают аванс в конце месяца, а Бухгалтерам давно не до теории, задолбали. Предлагается сотруднику потребовать 16-го оплату за первую половину по факту отработанного времени! Поначитают всяких советов, дебильных комментариев и топают ногами! Вот и сделали в конце месяца аванс в твёрдой сумме, через две недели расчёт. А то, что автор темы пишет, что до этого они расчёт в конце месяца получали, так она где- то не в курсе. Либо это какие- то бюджетники у которых табеля 25-го сдают. Но, ой, как там бухгалтерам не завидую!

На пустом месте паника. А если вобще зарплату не платят или без работы люди месяцами сидят? Вот это проблемы

marina102016,На пустом месте паника. А если вобще зарплату не платят или без работы люди месяцами сидят? Вот это проблемы
++++++ согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы