Временное место работы и декрет

Выхожу на место декретницы, т.е. временно.
Вопрос такой, если я сама соберусь в декрет, но не доработав до своего декрета выйдет на работу та сотрудница, меня уволят? Или не имеют право, т.к. я беременна?

уволят.
Не могут уволить только если вы уже будет на больничном. но могут сразу по окончанию больничного.

Не знаю как по закону, но у меня подругу уволили при выше указанных условиях. Работала она в банке, то есть организация серьезная.

Апну, может кто нибудь знает как по закону?

По закону вам и ответили. На декретной ставке вы никак в этом случае не защищены и прав не имеете.

Меня еще интересует вопрос по выплатам, если например, я успею уйти в декрет до того как та сотрудница выйдет (ведь она может и до 3х лет сидеть в декрете) , мне все пособия выплатят? А уволят только после ребенкиных 1,5 лет?

Анонимk@ ,
Вам будут платить до тех пор, пока та сотрудница не выйдет из отпуска по уходу за ребенком.
Как только она напишет заявление на выход на работу с Вами расторгнут трудовой договор. И не важно, сколько будет вашему ребенку на тот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы