Подскажите пожалуйста кто знает, изменение ДИ в каких случаях возможно

Девочки, подскажите пожалуйста, если работник год назад подписал ДИ сроком на 5 лет, сейчас хотят полностью за исключением 2-3 основных пунктов изменить функции работы? Возможно ли это просто внести изменением или работодатель должен составить новый трудовой договор? Функции существенно отличаются от выполнимой на сегодня работы

Конечно это другая должность , перевод надо делать. Если интересно есть такой справочник ЕТКС, в котором в кратком виде есть должностные обязанности всех профессий. Вы забейте в яндексе Должностная инструкция и свою профессию и если типовая должностная этой должности вам не подходит, надо искать должность, по которой обязанности будут соответствовать. Ведь эти обязанности прописаны уже и работодатель сам не может ничего менять, а должен руководствоваться нормативными документами - это справочники ЕТКС и другие, смотря какая профессия у вас.

если у вас функции прописаны в ДИ, а не в ТД, и собственно название должности не меняется - то какие изменения вы хотите внести в новый ТД? Тут только рулиться за содержание ДИ остается

что значит рулиться? каждый год можно что-ли изучать новые функции? там ведь не просто слова там работа новая прописана и ответственность другая совсем. Оклад устанавливался на основании этих функций. Это получается мой непосредственный начальник решил изменить мои функции и я должна каждый раз работу по новой изучать? На это ведь не один день нужен. Правомерно ли он поступает, забрав мои функции, передав их другому без основания на то причин?

аноним1 автор темы: что значит рулиться?

ну если вы не хотите внесения изменений в ДИ - за это и рулиться с руководителем

аноним1 автор темы: Правомерно ли он поступает, забрав мои функции, передав их другому без основания на то причин?

раз у вас есть ДИ - то у вас есть как минимум отдел кадров, а как максимум - отдел труда и заработной платы. Спросите у них

аноним1 автор темы: каждый год можно что-ли изучать новые функции

аноним1 автор темы: я должна каждый раз работу по новой изучать?

блин, у меня минимум раз в месяц что-то новенькое))) иначе бы сдохла от скуки)

дело не в скуке конечно, да, действительно и ОК есть и отдел труда, но туда обращаться не хочу. Все делается втихую пока. Поэтому и спрашиваю, читаю сейчас ТК РФ ст.74 п.1 - вроде как запрещено изменять должностные обязанности

аноним1 автор темы: внесения изменений в ДИ - за это и рулиться с руководителем

я Вас конечно поняла. Меня правомерность интересует данного вопроса и все, работа новая не хочу опять вникать и настраивать процесс по новой, к тому же эту работу делают другие сотрудники, а сейчас ко мне хотят прицепить. Вот и хочу, чтоб и их тогда оклады с уменьшением работы пересмотрели не просто так ведь. Отдал, забрал

я вот не с точки зрения трудового кодекса скажу, а с точки зрения эффективности работы предприятия.
Если бы функции у работников не менялись, предприятия бы загибались быстро. В изменении, в приспособлении к новым вызовам рынка успех. Если вы хотите работать на этом предприятии, с этим руководителем - надо принимать изменения. Если вы хотите "залупиться", формально вы можете это сделать и руководитель начнет думать как от вас культурно или некультурно избавиться. Кому нужны нелояльные сотрудники?

Ольга (Марьина мама): Кому нужны нелояльные сотрудники?

А кому нужны нелояльные руководители на пустом месте изменяющие трудовые функции? Причем на эти функции был определен оклад, а новые функции в любом случае должны дополнительно рассматриваться самим сотрудником. Мне нужно по ТК РФ знать точно. Мне нужно руководство к действию, а не лояльность сотрудника или его не лояльность

Ольга (Марьина мама): Если бы функции у работников не менялись, предприятия бы загибались быстро.

Да ну, глупости. Ну вот что может изменить токарь в работе токарного станка? Или ему пойти наладчиком работать вдруг ни с того, ни с сего. А если он токарь супер-класса, зачем ему менять работу? Ну или бухгалтерия? Им что раз и в менеджеры? А менеджерам отчеты в налоговую сдавать? Судя по недовольству автора это не близко смежные обязанности, это что-то новое, что придется изучать. Зачем такие стрессы? Я вот, как бухгалтер, могу подробно изучить особенности учета в совершенно иной отрасли или системе налогообложения, но не пойду подбирать персонал для горячего цеха (утрированно).

Автор почитайте статью. www.rabota-102.ru/baza_trudovih_dokumentov.php

Анонимик,
спасибо, я уж сама кучу сайтов перебрала

Анонимик: но не пойду подбирать персонал для горячего цеха (утрированно).

правильно понимаете, у меня вообще новые обязанности из обучения персонала я должна быстренько переквалифицироваться отслеживать ТМЦ контролировать поступающий инструмент короче мутотень полная, отличие от моей работы весомое. При этом эту работу 3 года без проблем выполняли другие сотрудники, вопрос: чем они будут заниматься

аноним1 ,
разве работодателю запрещено изменять действующие процессы - верно нет . Вариант оптимизации - новый функционал .

• дополнение к действующему ТД (а он у вас есть на руках?) - нет , следовательно он имеет право изменять ДИ. Если есть на руках - читаем внимательно первоисточник .

ТД - как раз чаще всего имеет два основный пункта - ДИ и соблюдение правил внутреннего трудового распорядка , а так же иные локальные акты работодателя.
Ваш шаг - принимать или нет .

Аноним: дополнение к действующему ТД

нет, у нас нет дополнений к ТД, Вы все правильно пишите. Я уже все узнала в отделе труда у юристов сегодня. Работодатель дей-но при изменении штатного может поменять, но у нас не сам работодатель, а начальник подразделения. И для этого ему нужно сначала выпустить распоряжение с обоснованием и меня с ним ознакомить. Я в курсе, что сейчас таким образом оптимизация проходит
спасибо

Так и штатку не меняют в этом случае особо.
На мой взгляд в кризис то особо не нужно с работодателям канат перетягивать. Присмотритесь к новому функционалу, расчищайте все и с цифрами с обоснованием к работодателю - обсуждать вознаграждение за праведные труды , чем более убедительнее тем лучше (идеально с расчетом сколько приноситесь прибыли или как вы увеличиваете стоимость компании ) . Откажу или нет , там увидеть и уважать точно больше будут.

Аноним: с расчетом сколько приноситесь прибыли или как вы увеличиваете стоимость компании

там огромная корпорация, в которой ты хоть до одури прибыль подними, никто не заметит движений. Таких большинство, все по своим и оклад также

аноним1 автор темы: Работодатель дей-но при изменении штатного может поменять, но у нас не сам работодатель, а начальник подразделения.

ваш руководитель является представителем работодателя, все верно в этом случае, что решение принимает он. Не гендир же должен пересматривать ДИ каждого сотрудника.

FlashMemory: ваш руководитель является представителем работодателя

я это понимаю, но тут немного другое. Нас в свое время переводили на фиксированные оклады по этим должностным, если сейчас меняется уровень сложности и т.п. то и пересмотр должен быть всего

Оптимизация - она такая. У нас табельщиков-кладовщиков сократили, их функции раздали инженерам. Поставили складские программы, обучили немного, и вперёд, без всякой доплаты и изменений ДИ.

Рут (белый дракон): табельщиков-кладовщиков сократили

и у нас к этому максимально подходят, сейчас везде подход наверно один

у нас-то как раз есть люди занимающиеся этой работой и не под сокращение, а просто их функции хотят перекинуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы