менять или нет вид деятельности, стать учителем по специальности?

дано пед образование высшее, по специальности не работала, менеджер а офисе, сферы разные, опыт хороший, сейчас в поиске новой работы и думаю, а может пойти работать учителем, вообще всегда нравилось, но пока на квартиру денег зарабатывали и все такое, сейчас основной добытчик муж, а я на втором плане, вопрос что нужно чтобы снова подтвердить диплом учителя и можно ли переквалифицироватся на начальные классы? сколько сейчас в екате зарабатывает учитель в обычной школе без особых квалификаций? ну и надо ли? так то люблю с детьми работать, в метаниях вобщем, набросайте за и против если не сложно

Ставка 18 часов 7520 (сейчас по-моему подняли немного). Категории нет у вас. Сколько по специальности не работали?

Ptichkama,
с 2003 года :(

Ekaterina_m автор темы: вопрос что нужно чтобы снова подтвердить диплом учителя

ничего не нужно.

Ekaterina_m автор темы: и можно ли переквалифицироватся на начальные классы?

можно. доп образование типа курсов. можно даже дистанционно и дадут вам диплом дающий право работать.
вариант самый на мое мнение нормальный - в технаррь поступить на заочку и отучиться там.
только вот надо ли оно вам?! первые года за 13-14 тыщ весь рабочий день работать.

Ekaterina_m ,
Мы не берем на работу, если по специальности не работали более 5 лет.
Вы подумайте, работы много. Дети это ладно, а вот родители... плюс подготовка, и отчеты. Если есть желание за небольшую зп работать,тогда вам надо курсы пройти желательно.

Я вот тоже ищу такие курсы. И ничего пока не могу найти. Нашла курсы дефектологов , работать с олигофренами совсем не готова, хотя уже задумалась. Где искать-то? Или звонить в пед. только?

АДПО Курган поищите.

аноним: Я вот тоже ищу такие курсы. И ничего пока не могу найти. Нашла курсы дефектологов , работать с олигофренами совсем не готова, хотя уже задумалась.

у нас в стране инклюзия. и не факт что в норма школе вам не придется с ними работать.

аноним: Где искать-то? Или звонить в пед. только?

очень странно когда люди желающие учить детей не могут сами применить то что должны формировать у детей

Курсы различные есть в пед.универе и в иро. И почитайте проф.стандарт педагога,который вступает в силу с 1 января. Его в интернете можно найти.

Что не месяц, так тема " хочу в учителя" Упаси Боже школу от таких " специалистов" Ага, за идею они туда работать ломятся

Ирделиз: АДПО Курган поищите.

еще они же в Перми есть

аноним: И ничего пока не могу найти

ой да ладно, яндекс повышение кввалификации учитель - сразу же куча ссылок

Ptichkama: Мы не берем на работу, если по специальности не работали более 5 лет.

ну вот и зря ибо бывают очень даж крутые кадры, которые из школы ушли, но репетиторством подрабатывают, совмещая с основной работой. А сейчас работа глохнет, вот и хотят в школу вернуться. И у них и предмет не забыт, наработок море (дети то разные у репетиторов), и фанфары не сверкают ибо знают "кухню" школьную и если и решают вернуться - то уже ожидают не радужных перспектив, а реальность. Да и терпения гораздо больше чем у молодых, да и опыта управления и мотивирования :)))
вот честно. У меня таких в окружении достаточно, кто в свое время из школы ушел, с категориями, кто в бизнес, кто в наемники, да и я сама ибо программеру платили за 4 часа работы не особо пыльной столько же, сколько на 2 ставки в школе. А потом дети пошли, работы свернулись, переоценка ценностей... И если тогда, 10 лет назад, это были хорошие педагоги, умеющие держать дивиантных подростков в узде и даже замотивировать на учебу, то сейчас, воспитав своих детей, пересмотрев взгляды собственные, натренировав терпение, умение находить общий язык... думаете такой спец будет хуже позавчерашнего выпускника? :))) сумневаюсь, он еще и фору даст.

Ekaterina_m автор темы: так то люблю с детьми работать

любить работать эпизодически и на постоянку - разные вещи, подумайте 100 раз

аноним: Что не месяц, так тема " хочу в учителя"

ну да, тоже заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы