Прошу рассудить

Я долгое время без работы очень активно ищу работу. Финансы поджимают. Но держу сь бодрячком и уверенно. Да работа нужна, но спокойно себя веду. Тут моя знакомая заявила, а ты просись на работу? Я говорю как? Типа на собеседовании говори, что тебе очень нужна эта работа - что денег не хватает даже на дорогу и приходится занимать. В общем унижаться - целый спектакль устраивать. Говорит, что так результат будет действенен. Очень хочется узнать кто из нас прав? От себя добавлю, неужели работодатели так любят нытиков на собеседовании?

Подруга не права. Нытье оттолкнет работодателя, т к работни и потом может постоянно ныть, а это напрягает.

Вас не прижало, поэтому для вас не все средства хороши. И это здорово.

мне кажется, не прокатит такое.

Автор, я работодатель. Не приняла бы в расчет такие слова, точно. Работодатель преследует прежде всего свои интересы, посему возьмет того, кто больше всего подходит.

Ищем сотрудника. Точно бы подобные фразы оттолкнули от кандидата.

Кариессс: Вас не прижало, поэтому для вас не все средства хороши. И это здорово.

+100

Я работодатель. Зависит от должности. Понятно, что финансового директора из жалости я не возьму, а вот линейный персонал - возможно, крепче за работу держаться будет.

Аноним автор темы: говори, что тебе очень нужна эта работа - что денег не хватает даже на дорогу и приходится занимать. В общем унижаться - целый спектакль устраивать. Говорит, что так результат будет действенен. Скорее отрицательный будет результат
Аноним автор темы: Очень хочется узнать кто из нас прав Не подруга.
Аноним автор темы: неужели работодатели так любят нытиков на собеседовании? На фига они им нужны? Если только в качестве "мальчика для битья"
Остановлю и скажу выбирать буду на равных по профпригодности, а ныть - последнее дело. Если вы, конечно, кроме нытья, никак себя более выгодно работодателю подать не сможете. Но тогда и нытье не поможет.

Аноним автор темы: Но держу сь бодрячком и уверенно.

наверное другое она имела в виду, что вы слишком уверенно и независимо держитесь. про таких могут подумать, что проблем материальных нет, не понравится - бросит, а работодателю еще вкладываться в ваше обучение и потери на испытательном сроке

материальную мотивацию показать как раз неплохо. например фразами что рассчитываете на такой-то необходимый для вас уровень зп (в цифрах) и готовы работать на рост в этой организации.

так же стоит подчеркнуть, что готовы начать работать в ближайшее время (=не заняты в др. организации и проблем с отработкой 2 недель нет + вам нужно уже работать, это и ежу будет ясно)

Аноним автор темы: Типа на собеседовании говори, что тебе очень нужна эта работа - что денег не хватает даже на дорогу и приходится занимать. В общем унижаться -

Нет, не взяла бы. Потом плакаться будет - денег добавить, пораньше уйти, еще каких то условий захочет. На фейхоа мне это?

Аноним автор темы: работодатели так любят нытиков

Нет, как представлю, что потом с таким постоянно работать. Бррр. Я скорее за позитив.

Это какая то американская модель " дайте мне шанс, я все смогу" у нас так не работает, скорее отталкивает наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы