Сообщаете о своем увольнении работодателю за 2 недели или заранее, ища возможность остаться, повышения зп и проч....

Хочу поменять работу в ближайшее время, найду новую и сообщу на старой, что отрабатываю 2 недели и ухожу. И вот стало интересно, не подло ли я поступаю? Может стоит поговорить с руководителем перед поиском новой работы о причинах увольнения, возможно его удастся избежать, повысив мне зп, изменив должность и прочее. Кто что думает по этому поводу?

Аноним автор темы: Кто что думает по этому поводу?

я так делала. Причем в госконторе. Повысили. Изменили. А уж у частников-тем более нужно сначала поговорить, если работа нравится.

поговорить

Опять же новая работа на порядок лучше, перспектив больше. Т.е. вроде как разговаривать не о чем, все равно не останусь

Аноним автор темы: Опять же новая работа на порядок лучше

она уже найдена? из первого поста это не ясно:

Аноним автор темы: найду новую и сообщу на старой

Мне кажется ситуация схожа с ситуацией, когда женщина скрывает о скором декрете до последнего, чуть ли не до самого декрета, и считает это нормальным

Аноним автор темы: Т.е. вроде как разговаривать не о чем, все равно не останусь

смысл тогда тему создавать?

Germiona,
Ага, найдена. Но первую свою работу меняла именно так, молодая была, о чем сейчас немного жалню, т.к. первая работа была с возможностью роста

Тема создана для рассуждений, хочу услышать мнений. Вдруг еще такой выбор предстоит

все зависит от работодателя...
сегодня вспоминали как раз декреты.
с 1 -ребенком. предыдущий работодатель, как только узнали я больше не получила ни одной премии. мне не дали годовую, квартальную, и т.д... ну и много чего еще было.
со 2 - ребенком (где сейчас работаю) - все было хорошо и честно, я работодателя не подвела и он меня тоже... даже выплатили больше чем должны были ну и много чего...

так же и со сменой работы....
с кем то можно поговорить. с кем то нет. И еще был случай... девочка так же договорилась с работодателем. и они решили, кто первый найдет - он достойную кандидатуру или она работу....
Работодатель нашел быстрее...
А если не будет искать, то смысл? просто чтобы сидел и ждал когда он без работника останется...

крайний раз когда меняла работу... год ходила и просила прибавки к з/п. Директор год писал на меня бумаги в москву и получал отказ. При увольнении спросил - чем тебя можно удержать. Ответ - увеличением з/п, возвратом на белую з/п (белую перевели на черную) и .. что то еще просила...
Директор сказал что я достойна даже большего чем прошу, но это не в его власти (так и было).

Аноним автор темы: Вдруг еще такой выбор предстоит

было примерно так

Ёйка 2: Директор сказал что я достойна даже большего чем прошу, но это не в его власти

но от него и не скрывала и даже советовалась куда и как лучше

Как то так***: но от него и не скрывала и даже советовалась куда и как лучше

нет я ему сообщила когда уже нашла место, а не когда пошла искать.

Не надо ничего говорить. Пишите заявление да и все, как соберетесь

Подошла к работодателю, когда было два предложения по работе. Естественно все без имен, просто "Вот, Марь Иванна, есть два предложения, условия такие-то и такие-то, уходить не хочу, контору нашу люблю, но наши условия такие-то и такие-то меня не устраивают" . Дальше были короткие переговоры с работодателем. Должность повысили, зп тоже.
Если вы уверенны, что стоите больше, само нынешнее место работы в целом вас устраивает, то, естественно, надо говорить. Что касаемо поиска новой - ну, в моем случае это было дополнительным аргументом, начальство в какой-то момент "расслабилось" на фоне кризиса, были фразы "да вы посмотрите, что на рынке творится, хорошо там где нас нет, кому вы нужны", пришлось наглядно продемонстрировать где и за сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы