Хочу сменить работу, поговорите со мной

Зрело-зрело и назрело. Я преподаватель, работаю давно, работу люблю - но последние три года просто невозможно, соки выжимают все, нагрузка офигенная, бумаг все больше и больше, денег все меньше и меньше. Да разговоры кругом - значит ты плохо работаешь, хорошие преподаватели по 200 тыщ получают да в трех местах работают. В каких трех местах, когда в неделю иногда доходит до 60 часов АУДИТОРКИ? И за зарплату около 12 тыщ на руки. Все держалась, хотела защититься, но некогда, а тут еще начали гайки закручивать и теперь все только через аспирантуру или соискательство за денежки. Надоело. Год дотяну, бросать студентов и коллег посреди года некрасиво, дипломники опять же. За оставшееся время хочу определиться, куда пойти, может поучиться чему-то новому - но пока очень зашорена и рассматриваю только педагогику, боюсь что это будет шило на мыло. В какую сторону еще посмотреть, где подобные навыки ценятся?

Что преподавали то?

аноним автор темы: Все держалась, хотела защититься, но некогда

до до

репетиторство?
бизнес-тренинги?

аноним автор темы: Да разговоры кругом - значит ты плохо работаешь, хорошие преподаватели по 200 тыщ получают да в трех местах работают

даже в трёх местах работая на сумму 200 тыс можно наскрести только взятками, ну и хорошим преподаватель при такой нагрузке быть не может

аноним автор темы: в неделю иногда доходит до 60 часов АУДИТОРКИ?

это сколько ставок одновременно? шесть дней по пять пар?

аноним автор темы: В какую сторону еще посмотреть, где подобные навыки ценятся?

о каких навыках речь идёт?

Вы преподаватель вуза? А какая специальность у вас в дипломе?
Мой кандидат наук работает по прямой специальности, на кафедре лишь изредка лекции читает, совместитель. Постоянно зовут, но ему не надо. Чисто для души хватает, а зарабатывает в ином месте.

ВДУЧ: до до

А попробуйте, работая по 12 часов 3 дня подряд и еще по мелочам, когда еще 10 позиций УМКД надо написать за полгода. И никто не отменяет заседаний кафедры, методсеминаров и прочих прелестей. Выезды в представительства еще случаются.

Germiona: это сколько ставок одновременно? шесть дней по пять пар?

ОДНА! Честно. Причем такой бред только по нашей кафедре, но разбираться уже надоело, ничего не меняется, я сдалась.

аноним: какая специальность у вас в дипломе?

Увы, преподаватель. Специальных и технических дисциплин.

вы автор, не огрызайтесь, лучше на вопросы ответьте, это у вас назрело, а мы только посоветовать можем, а будете скандалить, так и мимо пройдем.

аноним автор темы:
А попробуйте, работая по 12 часов 3 дня подряд и еще по мелочам, когда еще 10 позиций УМКД надо написать за полгода. И никто не отменяет заседаний кафедры, методсеминаров и прочих прелестей. Выезды в представительства еще случаются.

что-то у вас с приоритетами
пошли чтоб написать но не написали

Lola: вы автор, не огрызайтесь, лучше на вопросы ответьте, это у вас назрело, а мы только посоветовать можем, а будете скандалить, так и мимо пройдем.

Я огрызаюсь? Извините, на нервах возможно. Вроде на все отвечаю.

Просто интересно: если давно работаете, почему все еще не кандидат? Я на кафедре работала лет 15 назад и уже тогда все молодые преподаватели первые три года выше головы прыгали, чтобы защитить кандидатскую и начать нормально зарабатывать. Или уходили в частный бизнес и строили карьеры там. Просто в выбранной вами профессии защита кандидатской - это необходимая ступенька для карьерного роста и роста з/п. В частном бизнесе подобные ступеньки тоже есть (другие, но не сказать, что проще - переработки, например). Потом вы же все начнете с нуля и найдете ли вы работу с з/п хотя бы в 25 р. при 8-вом рабочем дне - вопрос...

ВДУЧ: пошли чтоб написать но не написали

Я пошла не только для этого, работаю сразу после вуза, сама работа мне нравится. Магистратуру закончила без проблем, был перерыв небольшой в научной работе по личным обстоятельствам ( не декрет), сейчас вроде осталось только все увязать да оформить - и вдруг бесплатное соискательство прикрыли. Да и надоело, не хочу уже, устала.

аноним автор темы: ОДНА! Честно.

так не бывает, ставка - это не больше 900 часов в году, если вы работаете по 60 часов, значит она у вас неравномерная, и в следующем семестре нагрузки нет вообще

аноним автор темы: о разбираться уже надоело, ничего не меняется

что не меняется? сколько часов у вас в индивидуальном плане?

аноним автор темы: Увы, преподаватель. Специальных и технических дисциплин.

что такое специальные и технические дисциплины? сопромат?

Лалилу: Просто в выбранной вами профессии защита кандидатской - это необходимая ступенька для карьерного роста и роста з/п

Доцент получает 15, невелика разница.

Лалилу: Потом вы же все начнете с нуля и найдете ли вы работу с з/п хотя бы в 25 р. при 8-вом рабочем дне Это лучше, чем 12 за ненормированную неделю. Плюшка только отпуск.

И все-таки напишите пжл., поконкретнее, о каких именно >Лалилу: Специальных и технических дисциплинах идет речь. Просто иначе сложно что-то предметно советовать...

аноним автор темы: и вдруг бесплатное соискательство прикрыли.

Институт металлургии летом не мог закрыт аспирантами бесплатные места в своей аспирантуре - желающих не было

Germiona: это не больше 900 часов в году, если вы работаете по 60 часов, значит она у вас неравномерная, и в следующем семестре нагрузки нет вообще

1100 аудиторных, 1500 общая. В следующем семестре часов поменьше, но ненамного. Да там и недель в семестре меньше. И вопрос не в этом, я уже решила, но хочется советов - может можно рассмотреть варианты, про которые вообще не думала.

Лалилу: поконкретнее

электрооборудование и электропривод по диплому

Подождите, но у вас же очень практичная специальность... Это же не философия. Почему не хотите рассмотреть должности по специальности? Ну или самый простой вариант - продажи соответствующего оборудования, в котором вы, наверняка, прекрасно разбираетесь? Я говорю не о "холодных" продажах, а о работе в торговых точках или по сопровождению договоров с текущими клиентами.

Лалилу: Ну или самый простой вариант - продажи соответствующего оборудования, в котором вы, наверняка, прекрасно разбираетесь? Я говорю не о "холодных" продажах, а о работе в торговых точках или по сопровождению договоров с текущими клиентами.

Я ж говорю - зашорена. Об этом вообще не думала. Спасибо, буду узнавать.

аноним ,
Тема - Разводка? Как препод, поддающийся с сотней- другой в день мб заложенным?

аноним автор темы: электрооборудование и электропривод по диплому

У нас работал конструктором бывший преподаватель по электротехнике. Область - конструирование трансформаторов. Если вас конструкторская работа или проектировщика не пугает, можно сюда.
Еще как вариант, у нас точно ищут технаря на должность, на которой нужно рассчитывать себестоимость изделий. Т.к. работающие сейчас девушки ничего не понимают в технике и из-за этого много ошибок. В той же сфере - технологи и т.п.
Ну и продажи тоже можно. Но у нас большие требования к переговорным навыкам и т.п. (в нормальных компаниях всегда это требуют)

Irisha27: Еще как вариант, у нас точно ищут технаря на должность, на которой нужно рассчитывать себестоимость изделий.

Ну это я наверное сумею. Переговорные навыки - да вроде тоже есть, если не особо жесткие переговоры.

Irisha27: У нас

это не секрет где?

аноним ,
Не секрет, Группа СВЭЛ. Вакансий сейчас много открыто, посмотрите на сайте. А, еще можно в ОТК (отдел технического контроля). Принимать комплектующие на входе, проверять их, проверять на выходе готовое изделие. Если честно, у нас в компании практически на любой должности нужно техническое образование)
Менеджера по закупкам к нам на площадку точно искали, ОТК тоже...

Irisha27: Не секрет, Группа СВЭЛ. Вакансий сейчас много открыто, посмотрите на сайте. А, еще можно в ОТК (отдел технического контроля). Принимать комплектующие на входе, проверять их, проверять на выходе готовое изделие. Если честно, у нас в компании практически на любой должности нужно техническое образование)

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы