ИП и декрет

Добрый день.
Внесите ясность, знающие, пожалуйста.
Открыли недавно ИП. Но в конце декабря декрет. Вроде не планировали официально идти в декретный отпуск. Обстоятельства поменялись. Как теперь быть? Куда что платить, чтоб хоть что-то получить?

Аноним ,
Уже ничего((

Чтобы получить декретные минимальные, и минимальные пособия, нужно ЗА Год о этого заключить договор с ФСС о Добровольном страховании. То есть договор должен быть от 2015 года.

Аноним ,
вам надо узнать у Татьяны Вакалюк, сможете ли вы получить в ЦЗ как безработная...но там только пособие до 1,5 лет ( 3 тыщи с +).

Пособие по родам муж на работе сможет получить единовременно.

Декретных к сожалению у вас не будет

Лида,
А если сейчас заключаю договор с ФСС и всё оплачиваю, что там нужно. А в оф. декрет в январе пойду. Это ничего не меняет? То есть все равно поздно уже?

Аноним ,
эм дак у вас ведь больничный то будет этим годом ))))

если бы вы заключили договор в 2015 - то вам бы полагалось:

декретные минимальные ( 28 555,34)
и пособие до 1,5 лет ( 2 908,62)

Аноним ,
Смотрите что еще нашла по вашему вопросу:

Как осуществляются декретные выплаты индивидуальным предпринимателям, если отпуск по беременности начался в том же году, в котором был заключен договор страхования? Закон рекомендует продолжать платить, а при наступлении нового года подать заявление в Фонд о назначении пособия. Это надо сделать не позднее 6 месяцев после окончания срока больничного листа по беременности и родам.

То есть если вы заключите с ФСС в этом году договор + оплатите взнос, то скорее всего в следующем сможете получить вышеуказанные суммы! надо посмотреть этот вопрос хорошенько

А муж по месту работы сможет получить единовременное пособие.

Лида,
Спасибо, уже радует)
А в декретный отпуск могу же уйти не в 30 недель? Можно же позже?
А это уже январь 2017 года будет. До этого времени, соответственно, платить все налоги, взносы. Главное, знать бы примерно в цифрах всё и точно ли будет? И сроки оплаты взносов?

Вас точно сможет просветить Татьяна Вакалюк, напишите ей. А на больничный уйти можно позже, это точно.

Аноним автор темы: Спасибо, уже радует)
А в декретный отпуск могу же уйти не в 30 недель? Можно же позже?
А это уже январь 2017 года будет. До этого времени, соответственно, платить все налоги, взносы. Главное, знать бы примерно в цифрах всё и точно ли будет? И сроки оплаты взносов?

что я знаю 100% так как сама недавно делала: вам нужно написать заявление в ФСС о добровольном страховании как ИП ( я сделала это чреез госуслуги). и до 31 декабря заплатить взносы. только не те которые вы платите за работников! а специальные взносы, почитайте расчет в интернете, там сумма будет 2 200 примерно. Или в ФСС узнайте. Их обязательно нужно оплатить до 31.12.2016, и тогда в 2017 году когда наступит страховой случай вам все выплатят.

по поводу б/л - напишите Татьяне )))

Лида,
Спасибо ))

Ещё послушала бы знающих и понимающих в данном вопросе?
Интересны ответы людей, сталкивающихся с подобной ситуацией?
Как все обстоит на деле? Какие потом налоги и взносы платить, находясь с ребенком и приостановив деятельность?
Заранее благодарю за любую информацию)

Аноним автор темы: Какие потом налоги и взносы платить, находясь с ребенком и приостановив деятельность?

если вы приостанавливаете деятельность то освобождаетесь от уплаты взносов в ПФР :) ну понятное дело налоги тоже не надо платить раз у вас нулевки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы