Работа только ради денег?..

Тема выговориться и послушать советов. Многие ли работают только ради денег? Когда отношения с коллективом прохладные, постоянно ждешь "нож в спину" от коллег. Идешь на работу только потому, что так надо и ты получаешь за это деньги.
Так сложилось, что сейчас работаю в очень напряженной обстановке, с коллективом отношения никак не складываются. Не со всеми, конечно, но, так скажем, с " ключевыми" приближенными лицами найти общий язык так и не получается. Это не начальство, это хорошие знакомые и друзья руководства. И вот из-за этого работать совсем не хочется, а надо. :( Не могу себе позволить остаться без работы, но и работать в остановке под строгим контролем тоже не могу. О всех моих действиях тут же докладывают руководству. Хоть и каких-то "касяков" за мной нет, но коллегам ведь что-то доложить надо, поэтому начинают фантазировать, попросту распускать слухи. Из последнего: она нам цветок залила, угробила красоту. Начальница вызвала, выясняла подробности гибели растения. А я и близко к их красоте не подходила, так как не моя это обязанность следить за цветами. Понимаю, со стороны это очень глупо выглядит, но уж что есть, то есть. Работать все равно надо. Но вот как? Не знаю.

Терпи чо

Аноним автор темы: Но вот как? Не знаю.

искать другую. жрать начали, не остановятся.

Аноним автор темы: она нам цветок залила, угробила красоту. Начальница вызвала, выясняла подробности гибели растения.

серьезно? у вас начальнику делать нечего?

jane air,
Это да. ( Я ведь не первый год работаю на нынешней работе. Просто недавно перевели в другой отдел, так скажем. И вот тут то все и началось. :(

Забить-работать дальше

Может у вас мания преследования на фоне вашей неуверенности?
Кроме денег на работе важна самореализация, перспектива. Находясь на своем месте, вы что-то получаете новое, что в дальнейшем вам позволит продвинуться?
А коллектив, в женском тяжело раьотать.

На меня один раз сказали начальству- мы в отпуск ушли, а она наш дырокол сломала, ручки и карандаши пропали.Тоже выяснять пришлось -где тут собака порылась. Просто боялись, что начальник меня ценить начнет больше остальных. Ревность рабочая. Может и ваши чуют, что конкурент зреет. Поговорите с начальником.

Аноним автор темы: jane air,
Это да. ( Я ведь не первый год работаю на нынешней работе. Просто недавно перевели в другой отдел, так скажем. И вот тут то все и началось. :(

ну тут два варинат - забить и не переживать или искать работу.

Государственная Тайна,
Да, серьезно. У меня вообще аховая ситуация. Перевели на новую должность, идет испытательный срок. Мало того, меня еще и оформили на декретную ставку! :( Договаривались на постоянную, а в договоре - работа на время декрета Ивановой, которая выходит на работу перед самым НГ. Не спрашивайте, зачем договор подписала. Я его до выхода на работу в глаза не видела. Перед самым отпуском предложили повышение, я согласилась, сходила в отпуск, как и договаривались с начальником. В это время уже приняли другого специалиста на мою должность, а мне вот такое подложили. Нет, я могла бы и отказаться и попасть под сокращение ставки. Знаю я эту кухню.

Ясно,
Да нет у меня никакой мании. Я привыкла работать на совесть, знаю свой функционал, но уж никак не думала, что по поводу цветка ))) меня вызовет начальница.
oper,
Очень похоже на мою ситуацию. Мне тут коллега сказала, чтобы я даже и не думала умничать и проявлять инициативу, загрызет меня она, якобы.

jane air,
Вот мне бы научиться забивать и не переживать. :)

Аноним автор темы: не думала, что по поводу цветка ))) меня вызовет начальница.

и что вы ей ответили? на самом деле цветок обсуждали?

Мне кажется 99% населения работает из-за денег, а не из-за любви к начальству

Аноним ,
Так и говорите по существу работы и все темы переводите в это русло.
Какой цветок? Считаю, правильным в организациях запрещать цветы, картины и прочую мишуру. А то вместо офиса детский сад. У нас тетки на работе тоже цветы разводят, бесит. Так и говорю им, что лучше бы пластмассовые поставили.

Государственная Тайна,
Ага, обсуждали цветок. Она у меня просто спросила, что произошло, почему МарьВасильевна жалуется. Я честно призналась, что цветок у нее завял. Начальница шутя мне посоветовала около цветов коллеги не ходить, и стараться как-то сработаться с коллегой.

white_swan,
Есть ведь и такие счастливчики, которые работают не только из-за денег, но и потому, что работа нравится, коллектив хороший, начальство адекватное. У меня так было...

Ясно,
По существу работы все хорошо. Но коллеге ведь надо что-то доложить, вот и сказала про цветок. ))
Ой, вот если честно, то я прям чувствую, что не сработаемся мы с ней. Слишком разные у нас взгляды на работу, слишком разные цели. :(

Аноним ,
Ну вот, начальник адекватный. Она и коллеге вашей, наверняка, сказала бред про цветок.

Когда мне тяжело я думаю: если сдамся- лучше уже не будет.

аноним,
Ничего себе. Здоровья Вам!
У меня вот сейчас (после выхода в другой отдел) четкое нежелание идти на работу, общаться с коллегами (как бы не хотелось, а приходится общаться), выслушивать их блаблабла про мужей, детей, особенности личной гигиены и личной жизни. Но приходится делать вид, что я то здесь, работаю, пока они беседуют между собой.

Ясно,
Начальник у нас адекватный с периодическими признаками ПМС. Бывает.
Газпром,
Почему?
Я вот живу надеждой, что это не навсегда. Дала себе определенный срок, наметила цели. Работаю и жду. Бывает ведь так, что многое меняется, и не обязательно в худшую сторону.

С радостью бы уволилась, уже не раз представляла этот момент. Но вот так, без новой работы на горизонте - не могу. В силу некоторых обстоятельств приходится работать в такой обстановке.

Аноним автор темы: С радостью бы уволилась, уже не раз представляла этот момент. Но вот так, без новой работы на горизонте - не могу. В силу некоторых обстоятельств приходится работать в такой обстановке.

Тогда о чем тема? Работайте и в то же время мониторьте вакансии. Хотя кто знает, какие там "дамы с камелиями" могут попасться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы