Предлогают купить ногтевую студию, я враздумье

Спальный , дорогой район. Достаточная проходимость, рядом куча магазинчиков , суши, школа англ.яз., солярий. Студия работает 1,5 года. Клиентская база так себе, так как мастера постоянно менялись, так же как и управляющий состав. Но более менее держится на плаву. Вопрос - стоит ли браться если я сама мастер бровист, без своей клиентской базы, так как приехала в этот город недавно. Цена вопроса не большая, 450 тыс , оставляет все и материалы в том числе. Аренда 40 тыс.
Остается один мастер маникюра , который выходит под запись несколько раз в неделю. Так же там можно организовать визаж, прически, ресницы, эпиляцию. Место для этого позволяет.
Короче, надо решать срочно, в течении недели. Самой очень хочется, но боязно, потяну ли. Своего бизнеса никогда не было. Вобщем знающие люди, подскажите, посоветуйте , буду очень признательна за любую информацию в этой области .

Нет

Не надо, слишком дорого.

Дорого.

Друзья в академе покупали салон за 500 в 13 году (до кризиса) вбухали еще ,устали контролировать и развивать. Доход был небольшой . В итоге в 15 продали за те же 500 и счастливы.
По итогу -не было печали,купила баба порося)

Забыла отучить что это Москва

Аноним автор темы: Предлогают

Аноним автор темы: Забыла отучить что это Москва

Покупайте уже. Я к вам приеду когти на пальцах ножных делать. Но чтоб красиво было, а то я люблю ими за ухом чесать.

Я не понимаю , для чего покупать бизнес? Неужели нельзя самостоятельно зарегистрировать ип, снять офис, нанять маникюриста, бухгалтера для сдачи отчетности. За что платить 450 тыс? У меня вообще знакомая девочка- парикмахер сняла помещение и работает неофициально, правда клиентская база наработана уже.

анонимка: Я не понимаю , для чего покупать бизнес?

А я не понимаю, зачем продавать бизнес. Если он действительно прибыльный, то нафига его продавать?
И что за район дорогой спальный в Москве?

Аноним автор темы: Забыла отучить что это Москва

В москве и спросите

S-Ulia: А я не понимаю, зачем продавать бизнес. Если он действительно прибыльный, то нафига его продавать?

++++ продают обычно убыточное.
самое ценное клиентская база. ее там нет что покупать автор собралась?

Место явно убыточное. Продают почти всегда только убыточный бизнес. Если б он кормил, его никто бы не продавал. Могут возникнуть проблемы с персоналом. Ногти, ресницы, эпиляция, сейчас многие делают на дому, можете прогореть. Зачем девочкам ходить к вам за копейки работать, когда она сама на себя больше заработает. Либо сдавайте в аренду места мастерам, это становится популярно. Конкуренция в этой области бешеная. Я бы не взяла. Но вы думайте сами. Сможете прокачать это место, то вперед. Придумывать акции, мастеров найдете. ..

S-Ulia: И что за район дорогой спальный в Москве?

и где это в Мск..Если что я тоже в Мск?

Аноним автор темы: Спальный , дорогой район

а это уже не взаимоисключающие понятия?

Аноним автор темы: Короче, надо решать срочно, в течении недели.

ага, в каких случаях спешка нужна знаете? в 2-х! ?
А вобще если 450 не жмут возьмите -посидите-поспите в спальном районе

Аноним автор темы: решать срочно, в течении недели.

Можно подумать, там очередь из покупателей стоит. Подождите, посмотрите, сколько они свой "прибыльный" бизнес продавать будут

Если Москва, отвечу. Составьте мини бизнес план. 450 цена не большая, но: 1. Оцените стоимость ремонта в студии. Капитализация в год должна быть не менее 10% ( безрисковая10% и опять же инфляция), если ниже - инфляция сожрет ваши деньги. Операционка по таким салонам около 50%. Раскидываем в обратной пропорции- посчитаем чистый операционный доход в месяц должен быть около 9 тысяч. Деньги не ах какие, но тогда бизнес окупится чере 10 лет на свои деньги. 18- пять лет. 36- 2,5 лет- это оптимальный вариант с такими рисками. 36/30 дней / 10 часов =120 рублей должен быть едечасовой доход. От этого и пляшите... сколько вы посадите туда мастеров и т.д. И не забудьте, этот расчёт приблизителен, если вам вкладываться больше не придётся в капитальные затраты ( не операционные). Надеюсь помогла.

Да ещё забыла написать, оцените конкуренцию вокруг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы