Выход из декретного отпуска

Добрый день! Прошу советов и консультаций, историй из вашего опыта :)
Декретный заканчивается 01.12., не хотела, но решила возвращаться на работу через пару недель.
Позвонила сейчас, ответили стандартно: приходи, пиши заявление, пообщайся с руководителем (сменился). Узнаю, что на моё место месяц назад приняли человека, и в компании происходят масштабные изменения. Не поняла, правда, что грядёт: ликвидация предприятия или реорганизация.
В общем, вопрос: мне не позвонили уточнить, планирую ли я выходить на работу, когда появилась вакансия, делаю вывод, что не ждут, к сожалению. Что мне могут предложить? Уволиться по собственному? Сократят? По соглашению сторон? Выживут?
У меня в голове сумбур. Паника.

Аноним автор темы: в компании происходят масштабные изменения. Не поняла, правда, что грядёт: ликвидация предприятия или реорганизация.

может расширение

Аноним автор темы: В общем, вопрос: мне не позвонили уточнить, планирую ли я выходить на работу, когда появилась вакансия, делаю вывод, что не ждут, к сожалению.

Из серии,сами придумали,сами обиделись. Сходите к руководству,пообщайтесь.

Аноним ,
Ребенку 3 года?
Если вашу должность ликвидируют - то вам могут предложить другую ( не ниже и не менее оплачиваемую)
могут предложить соглашение сторон с выплатой денежной суммы ( обговаривайте индивидуально, тут зависит какая была зп - белая или серая)
если сокращение - почитайте ТК, я не помню сколько выплат должны ( не менее 3 вроде)
Вообще, советую перед выходом, почитать внимательно ТК РФ

Milena29,
Конечно, схожу, пообщаюсь, но всё равно мне не понятно, для чего брать нового сотрудника на месяц-два, если бы мне позвонили, я бы вышла раньше.

мудрая Блондинка,
Ребёнку 2,11, з.п. белая, компания крупная, читаю

Я вам расскажу свою историю выхода из декрета:
Вышла, выживали пару месяцев, дурацкие задания давали, потом сказали давай по соглашению сторон разойдемся (ребенку 3х не было, сократить не могли). Правда дали мне 5 зарплат при расторжении (сама попросила, они согласились).
Я горевала (сейчас прям смешно), но решила, что найду работу, чтоб прям на всю жизнь. Искала 5 месяцев, искала идеальную работу. И нашла. Зп выше в 2 раза, чем на прошлой, можно опоздать и пораньше отпроситься легко (на той работе от звонка до звонка). Выноса мозга меньше, начальник приятнее.
С коллегами бывшими общаюсь. У них спустя 1,5 после моего ухода стало много работы и начальнику пришлось искать человека, потому что все зашиваются. Пошел пятый месяц как ищут.
Считаю, что меня жизнь подпнула, сама бы я не уволилась, сидела бы там до пенсии. А работа была нелюбимая.
Не бойтесь ничего.

Аноним,
Не любила эту работу, что правда, то правда. В декрете без дела не сижу: освоила новую профессию, работаю на себя, но нужен хороший официальный доход (хотим взять ипотеку на квартиру большей площади). Я, видимо, внутренне надеялась, что на другом конце провода закричат от радости, услышав, что я хочу вернуться :)))) А тут как обухом по голове: изменения в компании, человек недавно устроен....Боюсь, что будут выживать :((

Аноним автор темы: общем, вопрос: мне не позвонили уточнить, планирую ли я выходить на работу, когда появилась вакансия, делаю вывод, что не ждут, к сожалению. Что мне могут предложить? Уволиться по собственному? Сократят? По соглашению сторон? Выживут?
У меня в голове сумбур. Паника.

У меня была похожая ситуация. Тоже приняли человека на мое место и не ждали. Но вышла и работаю уже 2 года. Тоже очень переживала

Аноним автор темы: но нужен хороший официальный доход если на себя работали, то ИП или ООО . Не вариант?

гайка рокфоровна,
К сожалению, доход не настолько хороший)

Проконсультируйтесь с юристом перед выходом, чтобы готовой быть) я вот так и планирую сделать) зато будете юридически подкованной. А то мы только обязанности свои знаем, а права....

Аноним ,
Вы думаете в крупных организация кадровик сидит со списком декретниц под носом и при вакансии только и ищет кому бы предложить выйти из декрета? если кадровик вообще есть. не паникуйте раньше времени, сходите пообщайтесь, хорошими спицами не разбрасываются, если вы таковой являетесь. если не хотите положить собственному, то не пишите, пусть сокращают и выплачивают компенсацию.

Дт ,
Есть не просто кадровик, а отдел кадров. Отдел подбора персонала в курсе моего декретного и знают дату его окончания, хорошо знают и помнят, это и расстраивает больше всего: приняли нового сотрудника, не спросив о моём выходе.

Аноним ,
Сейчас вам надо выходить на работу. Срочно. Чтобы на момент реорганизации и т.д. вы были работающим сотрудником. А то что приняли нового сотрудника, его должны были оформить как "на время декретного отпуска такой-то" . Если они такой пункт в договоре пропустили, то это их проблема. Вы имеете право выйти на свое рабочее место в любом случае, а куда будут девать нового работника - это их проблемы.

MAV2015,
Да, считаю так же, в организации соблюдают трудовой кодекс, поэтому сотрудник, конечно, трудоустроен временно. Настроила себя на разговор с руководителем, поеду в понедельник, волнуюсь(

MAV2015,
Ну тогда что волноваться? по тк уволить вас не могут, что делать с другим сотрудником не ваша забота, а отдела кадров

новый сотрудник чем лучше вас? он на испытательном сроке на декретной ставке. надо было -взяли. вы выйдете- уволят. делов-то. это вам в декрете любая мелочь кажется проблемой.

Аноним автор темы: мне не позвонили уточнить, планирую ли я выходить на работу, когда появилась вакансия,

в смысле появилась?!
у вас сколько классов образования и кем вы работали с таким уровнем правового нигилизма?
за вами сохраняется ваше рабочее место и никаких одолжений в виде "возьмем обратно кем нить" быть не может.
это на ваше место принимают по временному договору на время декрета основного сотрудника.

Яблоко,
к сожалению, да, но я в целом очень переживательная, а тут на эмоциях мозг совсем затуманило. Создала здесь тему больше для успокоения и чтобы разложить всё по полочкам..

jane air,
Под "появилась вакансия" я имела в виду, что человек, трудоустроенный на время моего отпуска, уволился.
С образованием, как и воспитанием, у меня всё в порядке, не стоит язвить)

Больше всего в этой ситуации напрягается начальник....ему и ставку закрыть надо( чтоб по башке не получить), и сотрудника декретной ставки срочно как-то надо либо увольнительной/либо пристроить( если хороший кадр попался).это из разговора с начальником.
Так что вы абсолютно зря переживаете, раньше времени.

Аноним автор темы: Под "появилась вакансия" я имела в виду, что человек, трудоустроенный на время моего отпуска, уволился.

а вам какая разница уволился или нет?
и почему вам должны были позвонить?
вы в законном отпуске, соберетесь на работу - известите.

Ну подвернулась человеку на вашей ставке ставка постоянная, он и ушёл. Прежде чем выводы делать я б с коллегами "потрещала", изнутри ситуацию выяснила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы