Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Задумалась...

Как думаете - введут налог на "тунеядство"?

qaqa автор темы: Как думаете - введут налог на "тунеядство"?

Думаю, да.

думаю нет

Скорее всего введут

Ну даже и введут? С мамашек точно брать не будут. С тех, кто на бирже труда стоит, не будут..Кто попадет? Фрилансеры-нелегалы?

Судя по вашим темам не зря вас этот вопрос тревожит.

Еще писали, что на выезд за границу будет налог :)

Кастаньеты: С мамашек точно брать не будут. С тех, кто на бирже труда стоит, не будут..Кто попадет? Фрилансеры-нелегалы?

++

Кастаньеты: С мамашек точно брать не будут.

Ой ли? А вот ситуация. Ребенок пошел в садик, частоболеющий, потом в школу, надо его уводить/забирать, на кружки водить - кроме мамы некому. И работать при таком раскладе - да никакой работодатель не потрепит такого работника.. Получается, все равно "тунеядка"?

Кастаньеты: Еще писали, что на выезд за границу будет налог

писали, что уже отказались от этой идее.
А вот курортный сбор по России -введут,

Кариессс: Судя по вашим темам не зря вас этот вопрос тревожит.

А Вас разве нет?

qaqa автор темы: Ой ли? А вот ситуация.

да не будут с мам брать этот налог, если вас это беспокоит

qaqa автор темы: частоболеющий, потом в школу, надо его уводить/забирать, на кружки водить - кроме мамы некому. И работать при таком раскладе некогда. Получается, все равно "тунеядка"?

но как-то ведь работают мамы 1 ребенка, и даже мамы 2х. У нас есть на работе мама трех маленьких детей даже.

АнонимнаЯ: да не будут с мам брать этот налог, если вас это беспокоит

До 3 лет - возможно. А вот дальше - далеко не факт.

Армавир: но как-то ведь работают мамы 1 ребенка, и даже мамы 2х. У нас есть на работе мама трех маленьких детей даже.

Именно что "как-то".

qaqa ,
заняться вам точно не чем, с вас надо брать значит ))

qaqa автор темы: А вот дальше - далеко не факт.

ну для вас не факт, для меня факт
посмотрим ..

qaqa автор темы: Как думаете - введут налог на "тунеядство"?

заодно сразу пусть трудовой кодекс проработают у работодателей частников.

Армавир,
У них видимо помощники есть, а если помогать некому

налог с каких шишей настоящие тунеядцы платить будут? а если это как бы налог со всяких фрилансеров и неофицикльно самозанятых то это штрафом должно называться за укрывательство доходов от налогообложения.
имхо чушь это налог на тунеядство и как его расчитывать: подушно фиксированной? или еще как?

емка1: если помогать некому

Вечный вопрос

Четаржу: чушь это налог на тунеядство и как его расчитывать

это не налог, а взносы в мед.фонд и пенс.фонд.
Как у нас любят козырять, что налог то у нас всего 13%, а то, что работодатель платит еще 30% от зарплаты во все фонды - это мало кто знает из работников.

Армавир,
Ну так у всех ситуации разные, что Вы сравниваете

Четаржу: налог с каких шишей настоящие тунеядцы платить будут?

настоящие тунеядцы питаются воздухом и светом? Они же на что-то существуют. И лечатся, и детей в муниципальные садики отправляют и многое другое, за что работающий платит часть своего дохода

емка1: Ну так у всех ситуации разные, что Вы сравниваете

Я не сравниваю, я знаю, что нормальная мать или карьеру строит или детьми занимается. И то и другое получается лишь у тех, у кого целая армия бабушек тылы прикрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы