Стоит ли получать высшее образование в 40 лет?

Мужу 41, с высшим образованием как-то не сложилось у него. )))1 курс СИПИ и то вроде не до конца...
Сейчас занимает небольшую руководящую должность в сфере ИТ. И недавно случилось так, что не получилось поменять работу именно из-за того, что у него нет ВО. Может и лучше, что на старом месте остался, время сейчас не очень стабильное, работу менять.. НО все таки - стоит ли все же получить ему высшее образование, будет ли цениться ВО, полученное к 45-47 годам?
Просто подумалось о ситуации, если на этом месте что-то случится, работу по своим амбициям ему будет ох как трудно найти, учитывая возраст.ос
Ну и сразу спрошу - а как сейчас это можно сделать, учитывая, что сейчас поступают по ЕГЭ?

Аноним автор темы: учитывая, что сейчас поступают по ЕГЭ?

ответ как бэ напрашивается. Надо сдавать ЕГЭ.

Аноним автор темы: стоит ли все же получить ему высшее образование, будет ли цениться ВО, полученное к 45-47 годам?

Цениться особо не будет, но по карьерной лестнице поможет подняться до тех должностей, на которые без в/о не берут

Аноним: Надо сдавать ЕГЭ. точно? и платно тоже?

Аноним автор темы: Мужу 41

Аноним автор темы: занимает небольшую руководящую должность в сфере ИТ.

обязательно получать вышку заочно и учитывая возраст наверное уже только платно, т.к. вряд ли 41 летний мужчина вспомнит школьную программу чтоб сдать егэ

платно это понятно, другой вариант и не рассматриваем. но блин ЕГЭ???

Аноним автор темы: и платно тоже?

сдавать все равно придется. Другое дело, что на платное на каких-то факультетах хватит минимальных баллов

Многие деятельные айтишники без законченного высшего образования. Если один раз ему отказали по этой причине, то это не значить, что везде так будет (может просто повод, что бы отказать). Если он не смог закончить высшее, то и повторно не сможет.
Короче, не стоит дергаться, терять время и деньги. Если конечно, у мужа самого желание не появится, и то можно получить какое-нить управленческо-экономическое, полезнее будет.

Аноним автор темы: платно это понятно, другой вариант и не рассматриваем

почему?

вышку обязательно, у меня мама тоже пошла в 42 года на заочку, чтобы сохранить место :) тем более проф.стандарт сейчас

на платное-то зачем ЕГЭ? вы что?!! там всех берут

helenalbea: на платное-то зачем ЕГЭ? вы что?!! там всех берут

+++
тестирование только

Germiona: Цениться особо не будет, но по карьерной лестнице поможет подняться до тех должностей, на которые без в/о не берут Однозначно.
Аноним автор темы: точно? и платно тоже? если у мужа есть колледж/техникум (НЕ УЧИЛИЩЕ) и он по специальности пойдет получать ВО, примут и так. На сокращенный курс

Эрвашерст: он не очень деятельный)))

ну какое тогда ему высшее? :) не заморачивайтесь.

мне кажется, что надо.
на многие вакансии требуется ВО, и не важно, что опыта вагон. Иногда даже на ту должность, которую занимает сейчас, могут поменяться стандарты и потребуется диплом.
выбирайте платный не особо дорогой вуз, если только ради диплома. У нас многие так учатся. Сейчас во многих полудистанционное образование заочное.

Сотрудница на днях поступала на заочку платно, даже экзамены какие-то были. 38 лет.

Ususik: Иногда даже на ту должность, которую занимает сейчас, могут поменяться стандарты и потребуется диплом.
выбирайте платный не особо дорогой вуз, если только ради диплома. У нас многие так учатся. Сейчас во многих полудистанционное образование заочное.

я с вами согласна. а какие ВУЗы например?

мой муж

Аноним автор темы: занимает небольшую руководящую должность в сфере ИТ.

но ему 32 года и 2 курса в\о, только из-за того что при очень хорошем опыте и отсутствии в/о ряд должностей из подл носа ушли пошел учиться.
в тот же РГППУ (сипи) на информационную безопасность.
Я поддерживаю.

Ususik: выбирайте платный не особо дорогой вуз,

угу , только в этом году у трех ком. вузов отозвали лицензию. и именно из такого переводился в РГППУ.
два года пинания воздуха и выбрасывания денег в трубу.

Я поддерживаю.[/cit]

аноним:
но ему 32 года и 2 курса в\о, только из-за того что при очень хорошем опыте и отсутствии в/о ряд должностей из подл носа ушли пошел учиться.
в тот же РГППУ (сипи) на информационную безопасность.
Я поддерживаю.

Спасибо!
Я сегодня туда пыталась дозвониться))) что-то никак,,, а как ваш муж поступил, что сдавал, сколько стоит? он поступил на заочку или можно дистанционно учиться?

Капец что устроили с этими профстандартами..
У нас библиотекарша под полтинник учиться пошла. С высшим юридическим образованием..

Аноним ,
В любой вуз надо егэ, если он не имеет колледжа, техникума или хотя бы училища. Пусть попытается восстановиться в сипи (ргппу). Академсправка сохранилась? (Вдруг...)

EВА: попытается восстановиться в сипи (ргппу). Академсправка сохранилась? (Вдруг...)

Академсправка то есть... думаете восстановят через 20 лет???

для "возрастных" студентов есть скидки по оплате во многих вузах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы