Это нормально мониторить личные страницы вк сотрудников?

Делать выводы о занятости по постам во внерабочее время, о сфере интересов работника и его вовлеченности в работу, обсуждать?
Практикуется на вашей работе? Как относитесь?
Не говорю о постах а-ля "ищу работу" - такие кадровик может для себя отметить и сделать выводы, что сотрудник хочет валить.

Аноним ,
Так сферу укажите где работаете?
Есть специальности - где облико морале нужно иметь, или например ценности которые декларирует компания - у сотрудника вовнеурочное время полная противоположность.

P.s. Было несколько отказов в приеме на работу - "вас нет в паутине"

В англии фэйссбук не считается личной территорией человека и при рассмотрении кандидатуры просят указать имя в сети. К этоиэму можно относиться отрицательно, но искать и смотреть все равно будут

Аноним автор темы: Практикуется на вашей работе? Как относитесь?

Не практикуется, но если б посмотрели, нормально отнеслась. Ибо информация в соцсетях - это априори информация в открытом доступе, если человек хочет что-то скрыть, он туда это не выложит :) А те кто навыкладывает 100500 тыщ фоток, а потом плачет, что их смотрят - так для этого же и выкладываете, чтоб все смотрели, разве не так?

Нормально или нет, но это в современном мире практикуется, так что имейте ввиду, заполняя публичную страницу :)
Если, к примеру, у учительницы в общем доступе фото с попоек, так как потом детям объяснять? :)

Аноним автор темы: конечно фото для просмотра, но для друзей

ну так и сделайте настройки, что их только друзья могут видеть

Аноним автор темы: , но для друзей,

Так поставьте область видимости "только друзья"

Аноним автор темы: Кае отказ в приеме так вообще дикость

Что ж там надо такое умудриться выложить в общий доступ, чтоб в приеме отказали :)

У меня знакомая, когда искала себе сотрудника в отдел (в крупной организации), изучала сначала всех кандидаток по страничкам в сетях, из этого делала выводы, некоторых сразу отметала, с другими собеседовалась. Говорит, очень помогают "сети" узнать человека и понять, что он из себя представляет.

Аноним: Было несколько отказов в приеме на работу - "вас нет в паутине"

Это реально такое бывает? а если человеку просто не интересны все эти соц сети

Аноним,
да реально.
Удивились тому , что пользуюсь всего 2 мессенджерами : Telegram и Kopete и то только на компе . Постоянные вопросы относительно почты - почему фамилия в почте не своя, а вымышленная ( спрашивают - а вы фамилию почему меняли?).

Вообще-то умные люди оценивают по результату. Кому и в фб между делом не страшно, а кто и так в монитор тупит без толку.

Кастаньеты: Нормально или нет, но это в современном мире практикуется,

ну и честно говоря не очень понимаю как можно верить в то, что выкладываемое в публичное место не будет просмотрено и оценено.

дюха: очень помогают "сети" узнать человека и понять, что он из себя представляет.

естественно. И если принимаешь на работу не шиномонтажника или уборщицу (извините, но это факт), то важно знать, что представляет из себя человек и какие тараканы у него в голове

Аноним автор темы: Кае отказ в приеме так вообще дикость

ну если бы ко мне как к работодателю пришел человек, у которого на странице треш - я бы его не взяла (понятие треша каждый принимающий решение о приеме определяет самостоятельно). Мой работодатель смотрел мои страницы в сетях, и по ним принял решение меня взять) потому что увидел важные для себя вещи на них (upd и потому что в реале мы с ним увиделись только через 1,5 года после начала работы - как бы он еще узнал, что я за человек?). Но у нас работа специфическая. Если бы я устраивалась продавцом на Таганку (тьфу-тьфу) - да, проверять страницы было бы странновато, хотя тоже нелишне: может у соискателя там фотки с пьянок через день, зачем такой продавец нужен?

Uma(Оборотень): ну и честно говоря не очень понимаю как можно верить в то, что выкладываемое в публичное место не будет просмотрено и оценено.

Главное, чтоб там не было такого, что нормальный кандидат публично выкладывать не станет. Думаю, это и смотрят.

конечно все смотрим, да
перед тем, как взять кого-то на работу
на адекватность проверка

Uma(Оборотень): публичное

У меня подруга в фб постит мвое мнение о нынешних аботодателях через слово с ненормативной лексикой)) меняться категорически не желает)) но и работу находит каждый раз с большим трудом

смотрю всегда. и по постам, написанным в РАБОЧЕЕ время тоже для себя делаю выводы

Аноним автор темы: Делать выводы о занятости по постам

конечно можно и нужно делать :) Это публичная информация, все могут читать , смотреть и делать выводы. Выбирала няню для ребёнка, конечно смотрела и соц сети в том числе. Особенно поражают няни с бокалами в руках.. некоторые стараются в резюме засунуть фото во всей красе, как будто я кастинг в брачном агентстве провожу.

Кастаньеты: Так поставьте область видимости "только друзья"

Так эти дураки радостные сначала "задружатся" со всеми коллегами и руководством, а потом удивляются, что их обсуждают.

работа разная. если мои сотрудники все сделали в срок, то пусть постят, что хотят. а если нужный объем не сделан, то это и так видно. и уже без разницы, на что потрачено рабочее время: на контакт или на маникюр

Конечно!
именно таким образом, например, можно вычленить из сотрудника или кандидата "живодерок из Хабаровска"

Газпром,
Ага, это же хотела написать. Вдруг вы после работы животных мучаете и в сеть видео выкладываете

Аноним автор темы: конечно фото для просмотра , но для друзей, а не для обсуждения в рамках работы.

а фото дступны только друзьям или вы постите на стену?!
контактик и весь инет это СМИ. это не частная ваша территория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы