Копирайтинг. От копеечных заказов к хорошим суммам. Как?

Пишу два года. Адвего, Текстсейл, иногда разово еще копеечные заказы.
Надоело за копейки целый день статьи строчить.
Для Адвего 20 рублей за 1000 знаков нормально считается
В то же время прошла уже кучу обучающих курсов от 20 до 50 тысяч. Качество растет, но кому она нужно на Адвего?
Все старички, которые там начинали десять лет назад уже нашли себе постоянных заказчиков и работают только с ними. А как быть начинающим?
Сейчас очередной обучающий курс прохожу, как включать элементы НЛП в продающие статьи (специализируюсь на них). Энтузиазм есть, все отлично получается. Преподаватель хвалит. Только дальше что?
Заказчиков приличных где взять?

Я знаю, что здесь есть копирайтеры, пишущие статьи за 8000 и более. Как вы начинали, с чего? И как продвигались?
Как преодолеть эту пропасть между 50 руб. за 1000 знаков и 5000-10000 за статью?

На курсах все так просто. Коучеры говорят - нафиг Адвего, ни к чему Тектсейл.
Начинайте сразу с собственного сайта, пишите рассылки всем подряд на электронную почту.
Ищите клиентов среди знакомых.
А если знакомых подходящих нет?
На электронную почту всем подряд тоже мало смысла вижу, обычно все подобные письма отправляют в спам не открывая.
Свой сайт? Возможно. Но владельцам фирм удобно получить все в одном флаконе. И готовый сайт с дизайном, и наполнение, и все остальное в одном флаконе.
Кто захочет связываться только со статьями.
Лендинги? Тогда надо научиться их делать под ключ.
Мало написать текст, кому один текст нужен?
Пока одни заморочки.

Постучитесь ко мне в личку, пожалуйста. А еще лучше, пару-тройку текстов отправьте. Посадочная, продающий, главная.

на ХХ нет подходящих вакансий копирайтеров?
Вы правильно все пишите - чтоб начать нормально зарабатывать, надо уходить с бирж нафиг. А вот как и куда - это уже сложный вопрос.

Вы же правильно все говорите. А почему не делаете? Свой сайт. Грамотная рассылка. Предложения владельцам тематических ресурсов. Сео-форумы. Вариантов "продвинуть" себя очень много.
Но в Вашем сообщении смущает только одно: хороший автор с множеством курсов не будет писать на Адвего через два года по 20 рублей. Сама проходила. Через год работы писала в БС по 5 долл/1000. Так что....Где-то Вы не договариваете))))

А еще освоить сопутствующие "профессии" - контент выкладывать, раскручивать, в соцсетях вести и т.д.?
Что бы для заказчика была услуга "под ключ"

ВДУЧ: освоить сопутствующие "профессии" - контент выкладывать, раскручивать, в соцсетях вести и т.д.?

Этому как раз "свой сайт" отлично и учит)))

ВДУЧ,
+++++

ой я столько вакансий вижу постоянно достойных ....но я не копирайтер. Сделайте кейс себе автор. И вам правильно говорят. Делайте рассылку резюме и сразу с текстами

Аноним ,
вы на какие темы пишите? не пробовали на бирже контрольных зарегаться? там часто заказы на Статьи и Эссе по разным предметам, требование с хорошей оригинальностью

Я, видимо, плохой копирайтер, так как за пять лет поднялась только до 80-120 р кило. Но я только информационные тексты пишу.

20 р. за 1000 знаков - печаль, конечно. Насколько я понимаю, нужно обрасти постоянными заказчиками и поднимать постепенно стоимость. Будут и те кто отвалится, а будут те, кто согласится.

Искорка_я,
Написала

Автор, напишите в личку

Кот и Кошка: Автор, напишите в личку

Написала

лучше переводами имхо заниматься или техническим писательством
статьи общего характера скоро роботами будут генерироваться и никакого смысла в копирайтерстве не будет вообще
ссыль вам в тему secretmag.ru/news/2016/09/29/rossiyanin-zarabotal-usd3-mln-prodavaya-fejkovye-knigi-na-amazon/

АрктикА: статьи общего характера скоро роботами будут генерироваться

До чего дошел прогресс...

за техписательство платят лучше. если вы и правда пишете хорошо, покопайте эту тему

Как вариант, пойти на работу в офис, накопить опыта и заказчиков . Можно и смежные профессии освоить. А потом вновь уйти во фрилпнсера но уже с багажом заказчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы