Окулист и мед.осмотр?

Девочки, может есть здесь окулисты или вообще врачи, имеющие отношение к мед.осмотру:
сейчас есть какие-то ограничения по работе на компьютере по зрению (бухгалтер, экономист)??? Давно, лет 8-10 назад при зрении -7 и -8,5 окулист на предварительном медосмотре четко сказал - НЕЛЬЗЯ и НЕ ГОДНА. А недавно с подругой разговаривали тоже с плохим зрением (она программист, правда зрение 5,5) - она вспомнила, что ей говорили про ограничение работы на компе при старых мониторах, а на новые плоские мониторы допускали без вопросов.

Вот вопрос - а как сейчас? Кто знает????? ОЧЕНЬ НУЖНО!!! в инете искала не нашла ничего. Санпины рабочее место нормируют, а про мед.рекомендации и ограничения не нашла.

недоумеваю много лет - 7 лет учиться в ВУЗе на 2 диплома можно было (опять же и там были медосмотры), а работать по специальности - нет. понимаю, что это типа забота о моем здоровье, но это ж мое личное дело.

Официально ограничений нет.. Если не госслужба, типа мвд..

аноним ,
Такая же хрень была у знакомых. Девочка училась на ювелира, а на работу не взяли из-за зрения.

нет, не гос.служба и не мвд и т.п., но мед.осмотр тем не менее присутствует.

вот переживаю.

Pandochka,
Тогда чего волнуетесь? Рекомендовать могут, запретить нет..
Что за контора такая?

Pandochka,
сходите к бесплатному окулисту на консультацию, у меня вообще один глаз практически не видит и до 2011 г. можно было работать на компьютере, а в последний раз пришла и нельзя у них что-то там поменялось. И куда теперь? везде работа за компьютером же.

Анонимка: Рекомендовать могут, запретить нет..

так ее на работу с таким заключением не возьмут. Напишут не годна и все. Обычно у кого зрение не такое плохое пишут "рекомендовано работа в очках", а если не годна, кто возьмет-то?

Аноним,
У меня -8,5, еще ни разу не сказали, что не годна! даже в мвд годна, только группа предназначения 4..

Анонимка: Официально ограничений нет.. Если не госслужба, типа мвд.. да здрасстии....
приказ 302н приложение 1 п.п. 3.2.2.4.
противопоказаны работы с компьютером при высокой осложненной миопии
Анонимка: запретить нет..

могут... и имеют право... и запрещают и отстраняют

аноним автор темы: окулисты или вообще врачи, имеющие отношение к мед.осмотру:

я окулист, сидящий на профосмотрах.

1. если обычная организация то можно пройти нормально.

2. если госслужба - то никак, там ограничения серьезные по зрению, и сразу уволят если что. Выход - за место себя я отправляла подругу, Риск да, но работа дороже.

Аноним: противопоказаны работы с компьютером при высокой осложненной миопии

Чем осложненной?
Если с коррекцией все ок, то почему противопоказаны?

аноним автор темы: Давно, лет 8-10 назад при зрении -7 и -8,5 окулист на предварительном медосмотре четко сказал - НЕЛЬЗЯ и НЕ ГОДНА.

скажем так, работодатель задает определенные параметры, а медики уже выносят вердикт годна или нет. Сейчас вообще не на каждую должность необходима медкомиссия, только на ту где вредные факторы есть..
Мне в 2010 писали годна в очках при работе за компьютером менее 4 часов в день.

Аноним: Чем осложненной?
Если с коррекцией все ок, то почему противопоказаны?

ну Вы у автора спрашивайте, ее же отстранили. Значит осложненная миопия

Аноним: я окулист, сидящий на профосмотрах.

расскажите, пожалуйста, какие вообще критерии по допуску к работе на компе к работе экономиста/бухгалтера? и в чем принципиальная разница допуска с -5,5 и недопуска с -7/8? реально могут уволить с работы?!?!?!

Аноним: приказ 302н приложение 1 п.п. 3.2.2.4.
противопоказаны работы с компьютером при высокой осложненной миопии

ну катаракты нет, а про диоптрии в этом пункте не сказано!

аноним , тут суть не в професси, а в пунте приказа, который указывается у Вас как вредное условие труда. После катаракта идёт такая запись:дегенеративно дистрофические заболевания сетчатки. Вот видимо что то такое у Вас и обнаружилось. Дело не в диоптриях , а в состоянии сетчатки. Иногда и при -5, изменения такие, что отстраняем а иногда и при -9 сетчатки хорошая , то допускаем.

И куда после отстранения? Инвалидность дают? Или предлагают в гардеробщицы идти?

четверг рыбный день: аноним , тут суть не в професси, а в пунте приказа, который указывается у Вас как вредное условие труда. После катаракта идёт такая запись:дегенеративно дистрофические заболевания сетчатки. Вот видимо что то такое у Вас и обнаружилось. Дело не в диоптриях , а в состоянии сетчатки. Иногда и при -5, изменения такие, что отстраняем а иногда и при -9 сетчатки хорошая , то допускаем.

Аноним: я окулист, сидящий на профосмотрах.

Вопрос 1: то есть если -5-6 и ранее к сетчатке не было вопросов и роды окулисты разрешали - то и при медосмотре на работу не должны возникнуть вопросы, так?

Вопрос 2: работодателю ведь не попадают данные осмотров - диоптрии в частности? попадает только итоговый лист с данными годен/не годен, да?

Аноним: предлагают в гардеробщицы идти?

типа того
либо туда, где нет медосмотра

аноним , ответ 1: то что было раньше, не имеет значения. Смотрят сегодняшнее состояние сетчатки, я про это уже написала, читайте внимательнее. Вы в первом посте указываете абсолютно другие диоптрии, Вы определитесь,какое у Вас зрение.
Ответ 2: амбулаторные карты работодателю не показывают конечно. Но данные записывают в паспорт здоровья и тут иногда работодатель видит эти данные. Но, уверяю Вас, он там ничего не поймёт.

аноним автор темы: попадает только итоговый лист с данными годен/не годен, да?

так если будет написано, что не годна по зрению. кто же вас возьмет с компьютером работать. Сама до 2011 все медосмотры проходила. А с 2011 года говорят какое-то положение там вышло, что хоть в гардеробщицы иди Приходится искать работу, где не требуют данные медосмотра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы