Как грамотно ответить: Почему долго не могу устроиться?

Я не работаю с января. Но очень активно ищу работу. Сходила на всевозможные вакансии, но где мне не понравилось на стадии стажировки, где со стороны работодателя. Но чаще причины отказа зависят не от меня, где мужчина нужен, где уволенная забирает своё заявление, где декретница выходит на место уволенной или в последний миг сотрудницу переводят на место, которое я претендовала. Опыт хороший, придраться со СБ не к чему. Но стало падать духом, что ездишь-ездишь, а результата ноль, теряешь уверенность в себе. Вопрос в том, не будет напрягать работодателя такой длительный поиск работы и причины?

Скажите работала без записи....

Нет смысла лукавить - любой работодатель обращает внимание на пробелы в стаже. Но если Вы - хороший специалист и произведете на собеседовании хорошее впечатление, сам факт пробела в стаже не будет основанием, чтобы Вам отказать. Просто будьте готовы ответить на вопрос о том, почему Вы ушли с предыдущей работы до того, как нашли новую. Зачастую это говорит о том, что на прежней работе был конфликт - а вот к этому работодатели относятся настороженно.

Сказать захотелось качественно отдохнуть не вариант?

Вот проблема то... Скажите, что работали без оформления. Это же будет причиной увольнения. А будущий работодатель вас привлек, хорошим соцпакетом и официальным трудоустройством...

Вполне можно сказать, что могли себе позволить небольшой перерыв, чтобы с новыми силами приступить к дальнейшему проф развитию ;)

Аноним автор темы: Почему долго не могу устроиться?

а почему так и не ответить

Аноним автор темы: где мужчина нужен, где уволенная забирает своё заявление, где декретница выходит на место уволенной или в последний миг сотрудницу переводят на место, которое я претендовала.

Нормальный ответ, считаю

масяня: Скажите работала без записи....

Автор темы Наверно это самый адекватный ответ Прокатит сто процентов

Ветер перемен,
а если спросят где и кем. придумывать что ли... а если раскроется..

автор, я тоже с середины января не работаю, у меня закрылись, но я в области, там работы нет. я как организация закрылась, думала что в Екб буду искать и.. заболела на полмесяца почти. з/п исдержалась, и ездить денег нет((хотя много работодателей Екб с хорошими условиями откликались на мое резюме.
А у меня а городе, если появится какая вакансия раз в сто лет, то желающих дофига очень, долго выбирают неделями/месяцами, еще и роются при мизерной з/п и неоф. либо сразу же быстро, кто первый позвонил-того и работа. или как вы писали только мч им нужны, либо опыт с определенными товарами. Для чего только создали закон, которые запрещает указывать пол, возраст и т.д. он только всё усложняет, зря только звонишь и деньги на телефоне тратишь. бесит блин. застряла в дыре и выбраться пока не могу. в апреле была вакансия где сразу брали, но там з/п вообще 8т...нафиг надо, я не пошла, хотя и у них было много желающих. %) я мб и пошла временно, но там знакомая неприятная работает, которую я со школы знаю, не знаю узнала она меня нет. и в июле узнала, только магазин открылся месяц с небольшим, типа 3 дня стажировка по 11 часов бесплатно, дак еще и неоф-но и оклада нет! и 9т в среднем. ну нафиг такое "счастье" !хотя когда открылся магазин, в газете писали, типа и официально и т.п. а вскоре переиграли условия.
в других местах вообще не перезванивали. Раньше хоть у меня подработка была, с августа внезапно не стало. и сейчас я вообще без денег(( недавно появилась вакансия с нужным мне графиком и з/п достойной,вчера заполнила анкету, дак вот не знаю, до половины завтрашнего дня если что позвонят. пока рассматривают и других. я уже не надеюсь, так отчаялась >.< выгляжу ещё не очень. Вот бы выбрали меня. ^^ так устала без работы. долгов накопилось :(
у меня пока никто не спрашивал, почему я так долго не работаю, тоже не знаю что ответить. выходит как-то неправдоподобно, хотя правду говорю.

А зачем вы вообще говорите что пол года в поиске работы? Скажите что уволились, хотели отдохнуть, поиски начали тока 2 недели назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы