Неужели в каждом ЖЕНСКОМ коллективе есть стукачи,которые еще все "преукрашивают"?

Вроде работаешь-работаешь,а потом узнаешь,что один человек написал докладную,второй просто "поставил в известность",а все из-за каких-то мелочей,которые все совершают.
У меня вопрос такой"как тактично поговорить с такими "стукачами",чтобы не стучали?
неужели нельзя подойти к человеку,который совершил какой-то проступок и просто поговорить,а не бежать тут же к начальству..

У нас по каждому косяку самому надо отчет писать со всей хронологией. Для анализа. Никто стуком не считет. Просто управление инцидентами.
И какой смысл по углам шептаться, предотвратить повторение это не поможет. Всегда люди сами в косяке признаются как можно раньше, чтоб общими усилиями успеть исправить.

аноним ,
этот вопрос лучше задать Вашим коллегам. Всё зависит от атмосферы в коллективе, а атмосфера эта зависит от каждого члена этого самого коллектива. Если Вы их считаете стукачами, сомнительно, что они будут Вас майской розой считать и целенаправленно Вас перед начальством выгораживать.

А в целом - не понимаю проблему. Если речь о совершенной Вами "мелочи, которые все совершают" - ну, узнает об этой мелочи руководитель. И что? Если что-то в докладной записке преувеличено - ну, расскажите, как на самом деле всё было.

Сообщайте о своем косяке первой, не будет обид и "стуков" и подано будет обьективно

Кастаньеты,
Вы кобра?

Игуана :) И не скрываю.

аноним автор темы: Вроде работаешь-работаешь,а потом узнаешь,что один человек написал докладную,второй просто "поставил в известность",а все из-за каких-то мелочей,которые все совершают.
У меня вопрос такой"как тактично поговорить с такими "стукачами",чтобы не стучали?
неужели нельзя подойти к человеку,который совершил какой-то проступок и просто поговорить,а не бежать тут же к начальству..

Давно здесь работаете? Всегда такие отношения были в коллективе?
А Вы сами в таких ситуациях как поступаете?

анонимЧЕГ: Давно здесь работаете?

3 года

анонимЧЕГ: Всегда такие отношения были в коллективе?

как пришла-всегда..сначала в шоке была от такого

анонимЧЕГ: А Вы сами в таких ситуациях как поступаете?

за 3 года никогда на коллег не стучала..хотя видела косяки.Если с коллегой в тесных отношениях-то говорила им про это.

аноним автор темы: Неужели в каждом ЖЕНСКОМ коллективе есть стукачи,которые еще все "преукрашивают"?

я вас видимо удивлю - они етсь в каждом вообще.

jane air: они етсь в каждом вообще.

неправда

смотря ведь какой косяк. Есть такие из-за которых другие страдают, а вы типа -А что такого

Потолковый Лампонюх: неправда

правда. вопрос удобности ситуации.

аноним ,
на зоне чтоль работаете? раз стукачи кругом?

WildG ☺: на зоне чтоль работаете? раз стукачи кругом?

в общеобразовательной школе.

аноним автор темы: в общеобразовательной школе.

и эти люди учат детей...

у нас парень стукач))) девочки как раз все здравые...

аноним автор темы: в общеобразовательной школе

аноним автор темы: за 3 года никогда на коллег не стучала..хотя видела косяки.Если с коллегой в тесных отношениях-то говорила им про это.

может попробовать клин клином?

ну надо на ситуацию смотреть. есть особо непробиваемые (сами начальники) - пишу напрямую его начальнику.
если ситуация рядовая - тоже начальнику. учить чьих-то сотрудников не буду.
но у нас и нет истерии из-за небольших косяков. объяснят-научат. стукачеством не считаю - это доведения до руководителя информации.

Я в своих трудовых коллективах такого не видела, не знала и не участвовала. Докладные писали, но уже в очень тяжелых случаях, когда кто-то буквально срывал рабочий процесс и просто нужно было документировать косяк и предпринимать меры организационного характера. При этом самому работнику было известно, что докладная будет написана, и что это не первое предупреждение. Как-то так.

аноним ,
Учителем русского языка, наверное? "преукрашивают"

учительский коллектив - тот еще серпентарий.

у нас "мальчик" один дятел. за бархатный язык его продвигают и его личные недочеты,которые стоят невыполнения плана отделу, снисходительно прощают. коллектив гнилье.

Кастаньеты: какой смысл по углам шептаться, предотвратить повторение это не поможет. Всегда люди сами в косяке признаются как можно раньше, чтоб общими усилиями успеть исправить.

+++++
Автор, а почему сами о своих "косяках" не расказываете первой?

Ужас! Даже представить не могу. Не приходилось работать в таких коллективах. Хотя по специфике деятельности коллектив всегда был женский. Всякие ситуации были. Но мы всегда были дружны. До сих пор в теплых отношениях с коллективом,в котором проработала 15 лет и подруги есть близкие, очень близкие.Мое мнение- рыба гниет с головы. Все зависит от руководителя- мне с ними всегда везло. Считаю одну из основных задач руководства- поддерживать здоровую рабочую атмосферу в коллективе. Всегда все решали коллегиально. И помогали друг другу, обучали. После сдачи квартального -ресторан,все вместе,театр-так же. Отдел большой 25 человек бухгалтерия в крупном холдинге.

Аноним: Руководство должно быть в курсе всего.

ну у нас руководство всегда обо всем в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы