Оклад учителя

Аноним: вас не смущает почему ставка у учителя 18, а воспитателя 36 и за это равноценно платят?!
поясняю. у учителя на 18 аудиторных, которые и оплачивают приходится 18 не аудиторных, во время которых учитель готовит урок, материалы, проверяет тетради, занимается метод работой, ходит на пед советы, собрания метод объединения и тд. и ваши 3 часа в день тихо превращаются в 6. за десятку.

Это вы пишите в идеале.
Если бы так было на самом деле, то было бы конечно мало начимленной з/п.

Как в школе, где учится ребёнок:
Все на потоке. Учитель приходит в класс , открывает учебник или запускает видеоматериал с сайта интернетурок.

Педсоветы проходят во время 20-минутных перемен.

Тетради очень редко проверяют.

Вот она реальность.

Аноним: Это вы пишите в идеале.
Если бы так было на самом деле, то было бы конечно мало начимленной з/п.

Как в школе, где учится ребёнок:
Все на потоке. Учитель приходит в класс , открывает учебник или запускает видеоматериал с сайта интернетурок.

Вот она реальность.

и номер школы сразу напишите

Augusta,
А что это изменит?

Трудовой договор я до сих пор не видела, делают очень медленно. Конечно, можно было упереться и сказать, что не буду работать, пока не увижу трудовой договор, но в таком случае дети бы остались без уроков, так как учителя другого нет.
Теперь про оклад. Когда начала работать, мне это было не важно, так как работать хотелось, пошла бы в любом случае. Сейчас, поработав немного, понимаю, что работать учителем с зарплатой няни ( а именно столько -около 130 рублей в час) мне приходится платить няне, если с моим ребёнком некому посидеть, так как он ещё маленький и садик ему не дали, я не могу -муж уже сказал, что в таком случае лучше дома сидеть.
Ставку мне нельзя, так как я числюсь в штате другого предприятия, где нахожусь в декрете.

То есть я работаю совместителем, а ещё заменяю учителя, ушедшего на сессию. Провожу по 5 уроков в день+ 3 урока замены. По факту, конечно, всего 5 уроков в день, но в полных классах, так как вести некому. То есть в день около 130 учеников. Три дня в неделю. За проверку тетрадей мне заплатили 600р, тетради собирала уже дважды. Если вы видели тетради по английскому, то можете себе представить, сколько там проверять. Подготовка занимает много времени, у меня пока нет наработок, так как все впервые.
Конечно, кто не работает с детьми, тот думает так-работает по полдня и ещё возмущается. Вы знаете, с детьми очень тяжело работать, особенно в возрасте 12-14 лет. И после 5 уроков в школе я устаю больше, чем после 9 часов работы на заводе в горячем цехе, где я работала мастером.

Аноним,
страна должна знать своих героев. Куда не вести детей...
А то может сочиняете...

Астра,
Мне вот и интересно, имеет ли это какое-то значение. Часов-то у меня больше, чем ставка.

Аноним: Как в школе, где учится ребёнок:
Вот она реальность.

Реальность такова потому, что учитель ведет не одну ставку, а две или даже три. А сутки не резиновые. и учитель не железный. Вот он результат.

Астра,
Мне сегодня в бухгалтерии не смогли ответить, платится ли премия совместителю. Или не захотели, не знаю. Директор сказала, что премии в сентябре не было.

Germiona: Реальность такова потому, что учитель ведет не одну ставку, а две или даже три. А сутки не резиновые. и учитель не железный. Вот он результат.

Предлагаете мне доплачивать учителю?
Эта тема близка к теме про репетиторов. Их родители и нанимают, чтобы компенсировать недополученные знания.

Астра,
Все понятно. Сейчас доработаю до конца четверти и придётся уйти. я не буду говорить про премию, это ж понятно, что если бы директор был заинтересован в том, чтобы я осталась, она бы выплатила премию.

Аноним: Предлагаете мне доплачивать учителю?

а сутки от этого у учителя станут больше?

Премия в сентябре в день учителя.
Ваши замещения скорее всего оформляются как подработка, а это копейки , в отличие от ставки.
Работодатель должен оформить отношения с работником в течение трех дней, иначе нарушение законодательства.
В садике я зарабатывала около 30 при рабочем дней 10,5 часов. Сейчас в школе мне платят 20. Работаю ничуть не меньше.

Аноним: В чем ужас то? Работа по 3 часа в день.
Где больше заплатят?

Ну не по три, положим. Внеаудиторку никто не отменял. Но даже если и по три - за 8 часовой рабочий день это было бы плюс-минус 20 тыр. И что, это зарплата? На это таки-можно жить? Еще и мамашки по ночам названивают.

Премия в школе особый разговор )) Навсегда запомню радостные слова завуча о том, что раз я там много делаю, то мне повышенную премию выписали, больше, чем другим - в квитке было ровно 120 руб. Кажется я купила себе 300 гр. любимых конфет.

Lёnik,
Ух,ты,у учителей больше! Я- врач,оклад 6400.

Аноним: Я- врач,оклад 6400.

В итоге на руки сколько?
У подруги оклад в бюджете такой же, на руки 55-60 тыс.

Cabrita Blanca,
Читать умеете?

Аноним: врач,оклад 6400

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы