Кто должен выплачивать пособие до 1.5 лет если организации больше нет?

Вопрос в теме. Заранее спасибо

аноним автор темы: организации больше нет?

это как? Вы уволены в связи с ликвидацией организации, у Вас такая запись в трудовой, трудовая на руках - или что произошло?

соцстрах?

Что бы вам ответить, надо знать подробно, что произошло. А так, можете обратиться в соцстрах по месту регистрации предприятия

Пока ничего не произошло. Но все идет к этому. Вроде хотят через ликвидацию фирмы. Уже в декрете.просто хочу понимать что может быть ...

аноним автор темы: Вроде хотят через ликвидацию фирмы

если у Вас будет запись о ликвидации и трудовая на руках, не забудьте взять справку о размере пособия по уходу за ребенком и документы о том, что Вы были в отпуске по уходу за ребенком, и с этим всем в собес. Собес сохранит Вам размер пособия до 1,5 лет (только максимальный размер уменьшится до максимума для неработающих).
При всех других форматах увольнения (по собственному желанию, по соглашению сторон) Вы будете получать минимальное пособие.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

я конечно могу ошибаться, но сама сейчас в такой ситуации в такой ситуации (месяца через 2 все подробно смогу и точно написать)
обращаетесь в соцстрах (список документов у меня есть, напишите в личку- могу скинуть) и до 1.5 лет выплачивают как и выплачивали 40 % от оклада.
в моем случае закрывается филиал - поэтому первые 2 месяца биржа труда, а уже потом соц страх.
и еще обязательное условие прописка ребенка и мамы в одном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы