Продлить декрет на пару-тройку месяцев после трех лет ребенка- какое заявление, причины?

Здравствуйте.
Не времени погуглить. Подскажите, кто в курсе.
Ребенку скоро 3 года, соответственно пора выходить на работу.
По семейным обстоятельствам мне было бы гораздо удобнее сделать это с нового года.
Собираюсь написать заявление.
Вопросы :
1) Как лучше сформулировать причину и вообще, текст заявления? Прошу -что? Отпуск за свой счет?
2) Правильно ли я понимаю, что работодатель не обязан, просто зависит от лояльности?
3) Если мне пойдут навстречу и я не выйду на работу до 3 и 3 мес ребенкиных- зачислятся ли эти 3 месяца мне в непрерывный трудовой стаж, как весь декрет, или это будет перерыв?
спасибо огромное,кто отозвался и подсказал

Аноним автор темы:
Не времени погуглить

нее

Аноним автор темы:
2) Правильно ли я понимаю, что работодатель не обязан, просто зависит от лояльности? да
Аноним автор темы: 3) Если мне пойдут навстречу и я не выйду на работу до 3 и 3 мес ребенкиных- зачислятся ли эти 3 месяца мне в непрерывный трудовой стаж, как весь декрет, или это будет перерыв?
спасибо огромное,кто отозвался и подсказал

зачислят - вы ж работали, запись в трудовой есть
только кому нужен непрерывный

Аноним автор темы: Отпуск за свой счет?

да. Причину вполне устно можно озвучить. В заявлении не писать.

Аноним автор темы: 2) Правильно ли я понимаю, что работодатель не обязан, просто зависит от лояльности?

да

Аноним автор темы: непрерывный трудовой стаж

давно нет понятия непрерывности трудового стажа
если вы имеете ввиду про стаж для пенсии, то в общем-то период с 1,5 лет до 3 тоже не считается в качестве стажа для пенсии.

Если как стаж в трудовой - то да, там никаких записей не будет об отпуске без содержания. То есть для следующего работодателя вы как работали, так и работали. Только справки НДФЛ нулевые будут потом и все.

напишите отпуск за свой счет, дальше зависит от лояльность работодателя. мне давали три месяца такого отпуска без проблем.

мама: давно нет понятия непрерывности трудового стажа
если вы имеете ввиду про стаж для пенсии, то в общем-то период с 1,5 лет до 3 тоже не считается в качестве стажа для пенсии.

ну , да, непрерывный почему то написала просто автоматически.
просто интересует пойдет ли это в стаж для пенсии.

а почему с 1.5 лет до 3 -х лет не идет в стаж для пенсии????Как так вы что??????????

Аноним автор темы: почему с 1.5 лет до 3 -х лет не идет в стаж для пенсии????Как так вы что??????????

так правила такие
из ст.11 Закона О трудовых пенсиях
учитывается:
*3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;

было вообще, что по 1,5 года на ребенка, но не более 3 лет суммарно по всем детям.
То есть если четверо детей, то по первым двум по 1,5, по остальным стаж для пенсии совсем не шел. Теперь по многодетным пересмотрели. По 1,5 года по каждому ребенку, но не более 4,5 лет. Чтоб по третьему ребенку тоже шел стаж. А по четвертому и далее все равно не зачитывается.

Аноним автор темы: а почему с 1.5 лет до 3 -х лет не идет в стаж для пенсии????Как так вы что??????????

сама была "приятно" удивлена, но факт - этот период в стаж ПФ не считается. Даже на пенсионном калькуляторе можно убедиться.

а в трудовой стаж зачисляется ? с полутора до трех лет?
трудовой стаж ведь тоже влияет на размер пенсии?
в чем разница пенсионного стажа и трудового? для размера пенсии?
трудовой ведь заложен тоже в формулу

из ст.10
1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Аноним автор темы: трудовой стаж зачисляется ?

в трудовой стаж для пенсии? Нет. Вы ж не работаете в этот период, за вас организация не оплачивает взносы. В этот период льгота только в том, что за вами держат рабочее место и вас не увольняют. Всё на этом.

и если в течение обычной работы периодически берете отпуска без содержания, то дни (более 14 в году) тоже исключаются из стажа, который будет учитываться для начисления пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы